PES 2014 Next-Gen - ждать или нет?

06.06.2013 3364   2

PES 2014 Next-Gen под вопросом?

Итак, вы прочитали первые новости о PES 2014 и многие из вас на седьмом небе от счастья, но есть некоторые люди, которые будут чувствовать себя немного разочарованными: Next-Gen версии PES 2014, скорее всего, не будет в этом году.

Существует несколько логических причин для этого. Это не потому, что Konami ленивы, не уверены в своем продукте или не потому, что они не хотят бросать вызов конкурентам. Чтобы принять это решение, приходится принимать широкий спектр факторов во внимание, в основном, это факторы финансирования и развития.

Финансовые факторы

Обратите внимание, что некоторые цифры, используемые в этой статье, могут быть не на 100% точным. Они используются только, чтобы нарисовать общую картину для представления ситуации.

Анализируя это решение исключительно с финансовой точки зрения, стратегия Konami с PES 2014 представляется логичной. Часть PES сообщества может быть разочарована, но правда в том, что игры - это бизнес. Основное уравнение: доход – расход = прибыль. С учетом нынешнего финансового положения компания должна принимать долгосрочные решения с пониманием своей стратегии. Konami вложились в разработку нового движка и хотели бы продемонстрировать его на предстоящих Next-Gen платформах, однако, время и усилия, необходимые для получения такой версии не будут "вознаграждены финансово".

Оборот серии PES составляет около 6 миллионов копий игры в год на PS3 и Xbox 360. Доход от продаж PES для обеих консолей в совокупности составляет 130 млн. долларов (всего продано 150000000 консолей). Таким образом мы можем заключить, что примерно 4,5% владельцев консолей текущего поколения, могут купить PES. Интересно, что с объемом продаж в 12 млн. копий FIFA, только 9% приобретены владельцами консолей.

Ниже представлены цифры продаж PS3 и Xbox 360 в течение первых 6 - 7 месяцев после их запуска. Sony продали 4320000 единиц консолей в период с ноября 2006 года по июнь 2007 года, в то время как Microsoft продала 5000000 консолей в период с ноября 2005 года по июнь 2006 года. Кроме того, эти показатели продаж были достигнуты в более стабильном финансовом положении (до спада 2008 года). Будем считать, что PS4 и Xbox One запустит по цене в 400 $ (долларов США) и что обе компании продадут по 5000000 консолей в период с ноября 2013 года по июнь 2014 года. Получается, что примерно будет продано около 10 миллионов Next-Gen консолей до июня 2014 года.

Если бы Konami выпустила PES 2014 Next-Gen, то они могли бы продать примерно 450 000 копий (эта цифра является амбициозной). Более того, вполне вероятно, что клиенты, покупающие консоль от марта 2014, будут ждать, пока PES 2015 будет запущен в сентябре/октябре 2014. Все очень просто: PES 2014, скорее всего, не выйдет на Next-Gen консолях, т.к. продаж игры, в первые несколько месяцев после запуска продажи консолей, будет просто слишком мало, чтобы оправдать финансовые затраты Konami.

Факторы развития

Первые 12 месяцев после запуска Xbox 360 видел 3 футбольные игры, запущенные на консолях: Чемпионат мира по футболу 2006 (апрель 2006 года), FIFA 06 (сентябрь 2006) и PES 6 (октябрь 2006). Справедливости ради стоит сказать, что все три игры были плохо продаваемы. Ни один из вышеперечисленных продуктов не был основан на новом игровом движке, и что более важно, разработчики выявили более эффективные способы перехода на консоли нового поколения с перспективным планами развития. Таким образом, многие из вас могут сказать, что хорошие футбольные игры могут быть произведены. Кроме того, новый движок PES был разработан, чтобы быть масштабируемым, то есть он будет использовать аппаратные ресурсы, чтобы обеспечить лучшую производительность в играх.


Новый движок разрабатывался Konami для Next-Gen консолей, однако, он был разработан и для владельцев консолей текущего поколения, которые может быть не сразу приобретут PS4/Xbox One. В новом движке были обновлены такие элементы, как: лица/текстуры, игровой процесс программирования/искусственный интеллект и многое другое. Движок будет обновляться в течение долгого времени, благодаря аппаратным компонентам доступным в Next-Gen консолях, в конечном счете, это ведет к лучшему общему впечатлению от игр. Кроме того, команда разработчиков должна точно настроить игру для работы на Next-Gen платформах с различной архитектурой. Это снова требует значительного времени.

Общая картина

FIFA 14 от EA Sports выйдет на Next-Gen, а PES нет, почему? Важно понимать, что EA является более крупной компанией, чем Konami, с большим количеством доступных ресурсов и финансов. EA имеет лучшие условия для запуска серии FIFA на Next-Gen устройствах, так как компания может позволить себе пойти на финансовый риск. Этот риск может стать и выигрышным для них, EA Sports вложили значительные средства в движок Ignite, разработкой которого занимались много лет, тем самым они могут заработать на продажах и захватить раннее лидерство на Next-Gen консолях.

Konami имеет стратегию, с акцентом на обеспечение поклонников лучшим футбольным симулятором. Кроме того PES направлен на завоевание широкой аудитории развивающихся рынков, таких как Южная Америка и различных частей в Азии. Комментарии различных членов команды PES приводят нас к мысли, что они скорее освобождают время для дальнейшего развития нового движка и что они хотят обеспечить пользователей по-настоящему хорошим продуктом (PES 2015) на консолях нового поколения.

Нет правильных или неправильных ответов, только немного разочарования для поклонников PES, т.к. PES 2014, скорее всего, не выйдет на консолях PS4 и Xbox One. Мы живем в сложном мире, который часто разделяет нас, у каждого свои мнения и убеждения. Но по крайней мере у нас есть одна общая черта, все любят хорошие и красивые игры.

Источник - перевод Димaсик

Рейтинг - 1.0 (18)


2 комментария
avatar
08.06.2013 в 06:42
0
Браво Димасик,одно ты сказал точно на 100% мы живем в сложном мире!
avatar
06.06.2013 в 16:59
4
Думаю, что аналитики конами все учли, и продаваемость новых платформ и собственные возможности. Еще не известно, как будут продаваться консоли будущего поколения, как будет продаваться новый ПЕС, и делать новую игру для новых консолей, все равно, что покупать кота в мешке. Есть сомнения по поводу продаж ФИФА на новых приставках, ЕА сильно рискует и может оказаться в убытке...
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться