Подробности FIFA 16 с Gamescom 2015 - полный обзор игры

05.08.2015 7748   5

FIFA 16 вышла на финишную прямую. Через полтора месяца поклонники виртуального футбола побегут к ближайшему ларьку за новой версией игры, которая в этом году стала еще краше. 
 
Чтобы убедиться в этом, мы посетили шведский офис Electronic Arts и провели за FIFA 16 больше шести часов. О девушках, о новой физике полета мяча и о других геймплейных новинках уже подробно рассказал Геворг Акопян в своем превью, сегодня же речь пойдет об улучшениях и нововведениях в режимах карьеры и Ultimate Team. 

Никаких революций

Карточный режим Ultimate Team уже несколько лет — основное место обитания игроков в FIFA. По сути своей это удачный гибрид классических многопользовательских ситуаций — турниры, сезоны, поединки с живыми соперниками — и виртуального коллекционирования. Правила просты: покупая бустеры с карточками футболистов и расходуемыми предметами, мы собираем команду по особым правилам (на соседних позициях на поле должны находиться игроки одной национальности или из одной лиги) и отправляемся в бой. 

Главное достижение EA Sports заключается в том, что им удалось создать не просто еще один многопользовательский соревновательный режим, а настоящую живую среду со своими правилами и законами. Учитывая невероятную популярность режима, сотрудники EA Sports резонно начали свою презентацию именно с обновлений Ultimate Team.

В FIFA 16 появится новый режим — FUT Draft. За 15 000 монет или соответствующее количество FIFA Points вы можете создать случайную команду из звезд мирового футбола и поучаствовать в специальном внутриигровом турнире с отличными призами. 

Создание идет в несколько этапов. Сначала выбираем схему, по которой будем играть, затем капитана (обычно это сильный игрок с рейтингом 86+), следом остальных игроков на каждую позицию, а в самом финале — главного тренера команды. Азарт в том, что каждый выбор определяет генератор случайных чисел, поэтому собрать состав с идеальной «химией» не всегда удается. 

Но тем интереснее сражаться за призы: в зависимости от количества побед (от одной до четырех) варьируются и награды. Проиграете в первом раунде — получите никому не нужных голодранцев из третьей английской лиги, дойдете до финала, и игра одарит вас каким-нибудь супербустером с игроками или тонной внутриигровых монет.

FUT Draft должен внести в Ultimate Team разнообразие. Благодаря этой дисциплине неопытные игроки получат возможность за небольшую плату поиграть за звездный коллектив, на который обычно приходится очень долго копить. Опытные «фиферы» смогут вытрясти из игры больше призов и тем самым быстрее собрать сильную команду. В общем, все должны остаться довольны. 

Также в FIFA 16 авторы всерьез поработали над качеством трансляций. Теперь перед каждым поединком, как в реальном футболе, происходит полноценное представление команд — с игровыми схемами, составами и неспешным выходом на поле. Во время последнего камера оператора обязательно выхватывает главных звезд обеих команд, чтобы соперники и зрители точно знали, от кого ждать подвигов на поле. 

Авторы представили восемь новых легендарных футболистов, которые появятся в FIFA 16. Ими стали португальцы Деку и Витор Байя, итальянцы Дженнаро Гаттузо и Алессандро Неста, финн Яри Литманен, валлиец Райан Гиггз, аргентинец Хавьер Дзанетти и легенда североирландского футбола Джордж Бест.

Скорее всего, список не понравится как зарубежным поклонникам, которые уже не первый выпуск ждут появления Марадоны, Кройфа, Зидана или зубастика Рональдо, так и российским, мечтающим увидеть на экране виртуальные копии Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова и других легенд советского футбола. 

Но тут нужно понимать, что договориться с каждой легендой, даже живой, — невероятно сложная задача. Поэтому остается лишь надеяться, что уже после релиза список новых легенд будет значительно расширен. 

Старикам здесь место

Живее всех живых в любом спортивном симуляторе режим карьеры. Игроки, в противовес популярности многопользовательских баталий, по-прежнему проводят в нем достаточно времени, что постоянно мотивировать разработчиков выпускать для него обновления. 

Главное нововведение «Карьеры» в FIFA 16 — индивидуальные тренировки игроков. По словам авторов спортивного симулятора, многие поклонники этого режима жаловались на то, что отсутствие тренировочного процесса исключает возможность улучшать навыки возрастных футболистов. Главный пример — 33-летний Златан Ибрагимович, рейтинг которого в FIFA 15 не поднимался даже при идеальных выступлениях.

Теперь это можно исправить при помощи тренировок. Каждую неделю вы выбираете пять футболистов и занимаетесь с ними индивидуально. Все просто: удачно выполняя упражнения (все те же мини-игры Skill Games, знакомые по предыдущим выпускам), вы улучшаете показатели футболиста. Интересно другое: при желании можно совершенствовать любые навыки игрока — например, сделать из защитника Тиаго Силвы мастера штрафных ударов, а Лионеля Месси научить отбирать мяч. На это, скорее всего, уйдут годы, но такое возможно. 

Количество Skill Games, кстати, сильно увеличилось. Появились составные упражнения на контроль мяча, полосы препятствий, значительно усовершенствовались привычные по прошлым выпускам дисциплины — например, отработка штрафных ударов. Словом, если вы, как и мы, часто зависали в этих мини-играх, то новые упражнения вам понравятся. 

Еще одно важное нововведение в «Карьере» — появление крупных международных турниров во время межсезонья. Если вы следите за футболом, то знаете, что гранды мирового футбола умудряются зарабатывать деньги даже при подготовке к сезону. Для этого они ездят в турне по Азии, США и другим регионам, участвуют в выставочных поединках или особых спонсорских турнирах с довольно приличным призовым фондом.

Теперь это есть и в FIFA 16. И если раньше мы обычно проматывали все предсезонные товарищеские матчи, то сейчас этого делать не стоит. Удачное выступление в таких турнирах благоприятно скажется на бюджете клуба, а вырученные деньги можно пустить на что угодно — от покупки новых футболистов до развития скаутской службы. 

Всем сестрам по серьгам

На презентации авторы FIFA 16 пообещали внести массу небольших изменений, среди которых мы выбрали самые важные: 

— виртуальный турнир FIFA Interactive World Cup начнется одновременно с релизом игры и будет доступен не только пользователям PlayStation, как раньше, но и играющим на Xbox One; 

— в игре появятся девять новых стадионов, среди которых домашняя арена «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, легендарный стадион аргентинского «Ривер Плейта» — «Эль-Монументаль», марсельский «Велодром» и другие; но нового стадиона «Спартака» мы, увы, не увидим; 

— все матчи немецкой Бундеслиги будут снабжены аутентичными титрами и графикой из реальных телетрансляций, EA Sports и руководство немецкого футбола заключили соответствующее соглашение; 

— российского футболиста на обложке игры в этом году мы опять не увидим. 

Я сейчас закончу вообще всё
 
Последней фишкой шведской презентации стал рассказ о новых российских комментаторах. Если кто не знает, начиная с FIFA 16 все виртуальные поединки в отечественной версии игры будут озвучены Георгием Черданцевым и Константином Геничем. Они сменят поднадоевший всем дуэт Юрия Розанова и Василия Соловьева, а из игры исчезнут нетленки вроде «Вот форвард, вот это — настоящий форвард» и «Это не конец игры, а конец всего лишь атаки».

Судя по нескольким матчам, новая пара подходит игре больше. Причина, в общем, банальна: Розанову с его витиеватой манерой комментирования, длинными предложениями и точной аналитикой в FIFA негде было развернуться. В игре все-таки чаще используются короткие фразы, которыми славятся более эмоциональные и взрывные Генич с Черданцевым. Последний давно стал главным поставщиком крылатых фраз в российском футболе: «Колодин — пушка страшная», «Го-о-о-о-ол... мог бы быть» и «Я закончу вообще всё» — лишь немногие из его афоризмов. 

Предсказуемое удовольствие 

От FIFA 16 не стоит ждать откровений и радикальных перемен. EA Sports гонит свой локомотив на предельной скорости, внося аккуратные изменения в игровой процесс и основные режимы. Но этих изменений, если присмотреться, не так уж и мало. Женские сборные, российские комментаторы, FUT Draft и нововведения в карьере, обновленные тренировки, новые легенды и стадионы. Прибавьте к этому значительные изменения в игровом процессе, и окажется, что избежать встречи и в этом году с футбольной игрой от EA Sports ну никак не удастся.

Источник

Рейтинг - 0.0 (0)


6 комментариев
avatar
06.08.2015 в 16:05
3
Fifa 16 покупаю!
avatar
06.08.2015 в 04:07
2
"В FIFA 16 появится новый режим — FUT Draft. За 7 500 монет"
За 15 000 монет или 300 Фифа поинтсов исправте пожалуйста.
avatar
06.08.2015 в 12:30
1
поправили
avatar
05.08.2015 в 20:42
5
по первым впечатлениям Фифа может, честно, сердце кровью обливается, вообще за хороший футбол!
avatar
05.08.2015 в 20:37
5
)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться