Продажи UEFA EURO для Pro Evolution Soccer 2016 пока оставляют желать лучшего

30.04.2016 1406   4

Эксклюзивное издание UEFA EURO для футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2016 уже порядка недели находится на полках магазинов видеоигр в Европе и Азии и после нескольких дней, аналитики опубликовали цифры, в которых приводят данные о продажах представленной игры.

Судя по статистике Чемпионат Европы не всем понравился, многие фанаты, аналитики и простые пользователи подвернули игру смешанной критике. Некоторые фанаты отмечают прогресс в геймплее, но есть и такие, которые очень негативно отреагировали на это дополнение. В компании Konami обещают проанализировать продажи эксклюзивного издания, и сделать некие выводы, но это произойдет не раньше чем через пару месяцев.

В соответствии с представленными данными, EURO 2016 можно сказать не выстрелил, всю неделю фанаты не особо стремились покупать диски или цифровую версию. Например в Англии был совсем скромный дебют, игра в первые дни после выхода занимала всего лишь 23 позицию в списке новых игр. Стоит помнить, что в сентябре прошлого года Pro Evolution Soccer 2016 дебютировала в Англии на 4 месте и это очень хорошие результаты.

В то же время Famitsu, престижное японское издание, специализирующаяся на видеоигр, показал статистику продаж дополнения Winning Eleven 2016 на японском рынке. Цифры не совсем нормальные, так на старте игра заняла 19 и 25 место для PS3 и PS4, а продажи в первую неделю составили около 4715 и 2860 экземпляров соответственно. Что касается цифровой загрузки, то тут результаты лучше, сейчас EURO 2016 занимает третье место на PlayStation 3 и девятое место для платформы PlayStation 4.

Является ли официальное дополнение Чемпионата Европы провальным?

Как пишут многие аналитики, пока еще рано судить о продаж дополнения, так как сам турнир во Франции пройдет только в июне, однако уже сейчас видно, что эта версия станет одной из худших дебютов за последние годы. Даже Winning Eleven 2014 для платформы PSP и 3DS была намного популярнее, в первую неделю релиза игры, продажи составили порядка 7245 и 16762 копий соответственно.



Возрастут ли ли продажи во время официального турнира?

Статья в Forbes отмечает, что продажи видеоигр EA Sports, мы имеем в виду серию FIFA, были цикличны и имели тенденцию расти. На старте продажи так же не внушали оптимизма, но во время Чемпионата Мира или Чемпионата Европы, продажи росли. Во время этих турниров дополнения для серии FIFA имели некую популярность, так как прибыли реально возросли порядка на 40% в 2012 году, и на 27% в 2014 году, когда проходил турнир в Бразилии.

Учитывая циклический характер продаж FIFA, многие ожидают увеличение продаж именно во время Чемпионата Европы во Франции, это должно произойти в середине июня. А пока Konami создает еще одно дополнение, которое обновит игру до официального старта, где появится правильный состав всех сборных, некоторые сборные получат новую футбольную форму, а также ждем других подробностей.
Рейтинг - 5.0 (3)


4 комментария
avatar
02.05.2016 в 16:59
0
Так DLC же бесплатный вроде? Или я не так понял?
avatar
02.05.2016 в 17:31
0
А диски то платно
avatar
02.05.2016 в 14:32
0
ну так все верно, тем кому нужен был PEs уже сделали покупку еще в сентябре, а щас просто скачали бесплатное дополнение
avatar
01.05.2016 в 16:31
-1
Стоит подождать до июня, хотя многие наверно купили цифровую версию или же просто поставили бесплатный DLC, там же нет отличий, просто заставка Евро и все.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться