Режим карьера в FIFA 15 - первые впечатления

02.09.2014 26603   6

Некоторым европейским журналистам удалось увидеть полную версию FIFA 15, всего несколько недель назад были проведены первые пробные игры, где был показан режим карьеры в футбольном симуляторе FIFA 15. Как пишет участник, он провел целый день за игрой и ему удалось тщательно изучить данный режим. Ниже мы публикуем его первый отчет об этом режиме, его первые отзывы.

Игра была запущена консоли Xbox One, в режиме карьера был выбран футбольный клуб Манчестер Юнайтед, сложность игры была поставлена "Профессиональная / World Class". По правде говоря, это режим меня и удивил и немного расстроил, но давайте начнем с самого начала.

Team Management (Управление командой)

Как вы могли заметить FIFA 15 имеет полностью обновленный Team Management. Абсолютно новая система навигации приносит одно удовольствие в управлении. Вы сможете настроить все необходимые для вас функции в один клик.

Укажите нападающему "Оставаться в центре", и он будет делать именно это. Укажите защитникам "Парковать автобус", и они станут горой на защиту своих ворот. После любого вашего указание вы увидите четкое его выполнение игроками на футбольном поле. Это отличная система, которая даёт больше возможностей в построении тактики и стратегии. 

Presentation (Презентация)

Славная презентация FIFA 15 просто ошеломляет. Например, Премьер-Лига Англии графически оформлена просто изумительно. Все стадионы, все бренды, составы команд, эксклюзивные комментарии и многое другое удивят и поразят вас. Пользователи найдут множество преимуществ в презентации матчей и игры в целом уже с выходом демо-версии.

У меня не было времени опробовать другие лиги, но если команда разработчиков постарается реплицировать и внедрить качественную модель АПЛ в оформление других лиг, то нас ждет реальное зрелище в ближайшие годы.

Player Growth (Рост игрока)

Большое количество проблем и вопросов было связано с возрастом игроков. Разработчики постарались поправить эту область, так как она является залогом долгосрочного успеха игры в режиме карьеры.

Команда EA дала возможность игрокам, которые достигли 30 и больше лет продолжать свою карьеру, а-ля Андреа Пирло. Хоть они и отстают в темпе и быстроте, но превосходят молодое поколение в технике и постройки стратегии, что несомненно важно в игре любой команды.

Перспективные и молодые же игроки развиваются динамичнее. Я не знаю, является ли это нововведением, но разницу в сравнении с прошлыми частями я точно ощутил.

Transfers (Трансферы)

Другая область FIFA 15, которая потерпела изменений - трансферы. Разработчики постарались оценить каждого игрока суммой, максимально приближенной к значению реального мира футбольных трансферов. В FIFA 14 вы можете купить самых лучших игроков за лучшие для вас деньги, очень быстро собрать команду из звезд мирового футбола и оставить интерес игры позади.

В новой части хорошие игроки стоят хороших денег. В качестве руководства «Манчестера Юнайтед» я поинтересовался ценой трансфера Матса Хуммельса. После чего получил ответ от Дортмунда - £63. Эта цена сильно ударила бы по моим финансам, поэтому я сразу сдался. Решил обратиться к «Ювентусу» за Артуро Видалем, сумма трансфера которого составила бы £59. Я решил не испытывать судьбу, и остановился на нем.

Первый мой торг составил £36, чего конечно оказалось мало. «Ювентус» снизил цену до £53, после чего мы провели ещё два тура переговоров и остановились на сумме в £46.5. В FIFA 14 очень легко приобрести желаемого игрока за предпочтительную для вас сумму. После пробы новой системы в FIFA 15 понимаешь, что это было совсем не интересно. А больших цен новой части бояться не стоит, подготовьтесь к серии переговоров и у вас получится снизить цену до приблизительно желаемой.

CPU AI

Другая, исторически слабая сторона режима карьеры в FIFA заключалась в игре AI. Сыграв уже 50-100 матчей действия команды противника становились предсказуемыми. Из-за однообразной игры AI интерес резко падал. Разработчики постарались исправить эту проблемную область, и могу сказать сразу - у них это получилось.

Играя за «Манчестер Юнайтед», уже пройдя в следующий тур Лиги Чемпионов, в последнем квалификационном матче моим противником стал «Стандард», которому нужна была только победа для выхода из группы. Когда на 63 минуте матча комментатор в очередной раз напомнил о том, что команде из Льежа необходимо только побеждать, тренер перестроил тактику команды на форму 4-2-4, практически все игроки перешли в прямую атаку. Моя же цель подразумевала удержание ничьей, чего я и добился. Не смотря на все старания AI команда остались позади турнира, чем была очень огорчена .

В матче против «Ливерпуля» на «Энфилде» подопечные Брендана Роджерса повели в счете уже на 25 минуте матча. После чего мерсисайдцы начали парковать автобус. Практически все мои атаки были безуспешны. Это говорит о том, что AI как никогда умён. Он отчетливо строит тактику по ходу матча. Все действия основаны на текущих событиях. Мне пришлось потратить не мало сил для того, что бы пройти через небольшой отрывок сезона. К практически каждой команде нужно подобрать индивидуальный подход, особенную тактику и нужную стратегию.

The Rest (Отдых)

Теперь о проблемах, точнее об одной, но очень весомой. Не смотря на то, что у режима появилось много преимуществ, о которых я рассказал выше, основная часть осталась такой же. Я не собираюсь молчать, и скажу, что разочарован в связи с этим. Не хватило времени, ресурсов, идей ? Я не знаю. Но никаких глобальных изменений я не увидел. Хотелось чего-то новенького, неизведанного. Но ничего такого я не увидел. Это и не хорошо, и не плохо, просто основное ядро режима осталось тем же.

Итог

Возможно, я ожидал от этого режима нечто большего, но в любом случае я с большим нетерпением жду режиме карьеры для FIFA 15, потому что с новым AI, с улучшенным геймплеем, с новой презентацией и массой основных системных исправлений, он значительно продвинется в перед.  Вот такие впечатления остались у меня от данного режима, что будет в итоге, узнаем через пару недель.

Рейтинг - 0.0 (0)


6 комментариев
avatar
02.09.2014 в 20:21
10
В Фифа играть режим карьеры это одно удовольствие даже и в 13 и 14 версия не плохо смотрелся! Только одно им не хватает это режим тренировки в карьере как в Pes 2013! Если это добавили бы это вообще классно было бы! Но увы в этом году точно это не увидим надеемся на следующий год это режим увидит !
avatar
02.09.2014 в 19:22
6
в фифа и так мощная карьера , что там кардинально менять я даже не знаю , тренировки если только продуманные.
avatar
02.09.2014 в 18:57
6
Зачем в видео на главной стали добавлять посторонние ролики?При чем тут Asassins Creed и футбол?
avatar
03.09.2014 в 08:15
5
Это давно было, просто тот кто добавлял не прочитал правила
avatar
02.09.2014 в 17:22
10
Пока что позитивные отзывы, в фифа, карьера всегда отличалась от пес
avatar
02.09.2014 в 16:32
4
Систему поиска нового клуба\смены клуба переработали б и было б отлично
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться