Создание FIFA Street - часть первая

19.02.2016 2923   2

В начале этого года мы уже писали, что в этом году может выйти новая часть FIFA Street, которая пополнит коллекцию игр для платформы PS4.

Пока нет официальной информации и каких либо сообщений, но мы хотим написать несколько интересных статей об этом симуляторе футбола. Ведь многие знают и любят этот вид спорта и всячески поддерживают данную часть игры.

[advert]

Первая статья будет вступлением, где мы подумаем о том, что бы мы сделали, если бы могли повлиять на разработку новой части FIFA Street.
 
Часть 1 - Видение
Часть 2 - Геймплей
Часть 3 - Мировой тур
Часть 4 - Онлайн режимы
Часть 5 - Новые возможности
Часть 6 - Графика и дизайн
 
В этих шести частях мы постараемся передать все то, что нужно учесть при создании новой части, мы будем делиться своими мыслями о FIFA Street. Где выясним, что изменить в режиме мировой тур, кокой должен быть геймплей и онлайн режим, поделимся кучей новых идей, будет интересно. В комментариях ниже, будем вести обсуждение и делиться своими мыслями.

Часть 1 - Видение

Прежде чем мы углубимся в серию FIFA Street, посмотрим краткий урок истории, как все начиналось и что мы видим сейчас. Еще в 2005 году компания Е.А. выпустила оригинальную версию FIFA Street, это была первая игра в этом жанре. Первая часть игры была принята публикой довольно хорошо, продажи были на самом высоком уровне, многие пользователи хвалили разработчиков и предлагали им продолжить работу на игрой. Потом примерно через год вышла FIFA Street 2, эта версия немного испортила тот позитив, который был добыт в первой части, после в 2008 году вышла FIFA Street 3 и эта часть тоже потерпела поражение.

Да, это случилось ....
 
В 2012 году компания E.A. решила перезапустить серию и выпустили свой обновленный вариант франшизы FIFA Street, это произошло без каких либо цифр, просто одно названием, но многие по ошибки называли эту часть игры FIFA Street 4. Во многом и эта серия игры получила массу отрицательных отзывов, многие фанаты были расстроены, все ждали нечто другое, а получили то, что мы видим на старых консолях. Вот эту часть игры мы и будем обсуждать в данной статье, попробуем понять почему так жестко отнеслись к последней версии игры.

Игрок против Месси

FIFA Street, по крайней мере, как мне кажется, всегда была игрой о реальных футболистах, посмотрите на FIFA Street 2, в игре всегда были на первом плане такие игроки как Бекхэм, Рауль, Роналдиньо, и другие знаменитости, которые всегда были в центре внимания. И это на мой взгляд правильно.
 
И все же, в последней версии 2012 года мы получили немного другой акцент, разработчики игры предложили нам построить собственный опыт уличного футбола, вокруг нас и наши друзей. Все проходит через довольно исчерпывающий набор создания и настройки инструментов. На поверхности это выглядит абсолютно нормально, но это было совсем неожиданно для меня, по крайней мере, из того, что представляла серия FIFA Street.
 
В предыдущих играх ваша работа была создать команду из разнообразных уличных игроков. Начиная с довольно средними статистиками и составом, пока вы в конечном итоге не начнете прогрессировать и набирать к себе в команду самых лучших игроков со всего мира. Чем более известна ваша команда, тем лучше игроков можно привлечь к себе в команду и участвовать в разных, интересных турнирах, где играют очень сильные соперники.
 
Я помню время, когда в FIFA Street 2 удавалось создать кампанию, где были одни легендарные игроки. В то время это было абсолютным прорывом, для моей скромной уличной команды.

Когда я впервые начал играть в FIFA Street, первым делом решил проверить режим "Мировой тур", где у меня была команда, содержащая разных футболистов, где был и Гарет Бейл. Рассмотрев статистику своей команды, я быстро понял, что все мои виртуальные приятели были заметно лучше меня. И, следовательно, не было никаких реальных причин играть с ними, так как соперник сильнее меня.
 
Теперь компания EA, вероятнее всего сделает статистику команды сбалансированной, чтобы составы были равные и появился некий интерес, если же этого не произойдет, то игра в очередной раз получит отрицательные отзывы.

FUT - стрит в FIFA Street, как я уже говорил должна представлять тоже самое, что мы сейчас видим в FIFA 16, где нам предлагают собрать реальных игроков, чтобы играть в футбол на улице. И это самая лучшая модель и стратегия игры, которую я хотел бы видеть в новой части FIFA Street. При первой загрузке режима "Мировой тур", вы должны получить достаточное количество реальных игроков, чтобы составить уличную команду. Так же, как это происходит, когда вы открываете стартовый пакет в UT FIFA 16.
 
Тогда, когда вы выиграете своего соперника или определенный турнир, вы получите возможность набирать в свою команду лучших игроков (подобная система была в Евро-2008). После чего вы продолжаете строить свою уличную команду и идете с ней к очередному успеху.
 
Режим "Мировой тур" уже разделены на региональные и национальные принципы, есть европейские и мировые этапы, где с каждым матчем вам становится все сложнее и сложнее получить заветные очки. На каждом уровне качество игроков, которые предлагаются вашей уличной команде должно быть относительным, иначе потеряется смысл в этом режиме.

  • Региональный - Бронзовые Игроки
  • Национальный - Серебряные Игроки
  • Европа / Континент - Золотые Игроки
  • Мир - Легендарные игроки

Это очень упрощенная идея, но вы получите очень качественный режим, где будет приятно играть как с компьютером, так и со своими друзьями. Наиболее интересная динамика этой модели, вероятно, происходят из-за разницы в качестве, которое существует естественно в пределах каждого из игроков, на примере режима FUT.

Ultimate Team может стать отличной идеей для новой игры FIFA Street. Можно иметь несколько уличных команд, версии химии, контрактов, комплектов форм и так далее. Но прежде всего, эта модель позволит FIFA Street твердо возвратиться к своим основным корням и привлечет больше пользователей. 
 
Новая часть FIFA Street должно быть творческой и разнообразной, иначе люди не станут покупать и развивать её.

Резюме

  1. Новая часть должна быть основана исключительно вокруг набора реальных игроков.
  2. Как только ваш состав стал полным, Вы должны убрать определенного игрока, чтобы освободить место для новых футболистов.
  3. Региональный (бронза), Национальный (серебро), Европа (золото), Мир (легенды) новая структура игры. 

Во второй части мы постараемся углубиться в геймплей FIFA Street, поговорим о том, как его изменить и что нужно добавить или убрать.

Рейтинг - 5.0 (1)


2 комментария
avatar
25.02.2016 в 14:38
4
Интересно, есть ли хоть одна часть на PC? Хотел бы попробовать, мб для эмулятора PS2 найдется.
avatar
28.02.2016 в 21:07
0
Есть вроде, ищи на торрентах типа уличный футбол или street
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться