Тихонов: Чудов умер...

13.04.2011 999   1

Лучший биатлонист прошлого века - Александр Тихонов дал очередное мудрое интервью:

- Я не хочу критиковать то, что увидел на "Гонке чемпионов", - написал Тихонов на своем официальном сайте. - Напротив: скажу лишь, что я очень рад, что такое мероприятие прошло в Москве, и многие наши болельщики, наверное, впервые в жизни смогли увидеть вживую: что же это такое – биатлонные гонки.

Также очень приятно, что наша спортсменка Слепцова одержала победу в гонке с масс-старта. Пусть это и случилось лишь в двух шоу-гонках, завершавших сезон, но, все-таки, наши болельщики смогли наконец-то хоть немного порадоваться победам своих спортсменов. Лично для меня итоги каждого сезона всегда важны еще и с точки зрения эмоций наших болельщиков – с каким настроением они будут встречать межсезонье и ждать новый сезон.

- Удивляет поведение Чудова, который не извинился за свой провальный сезон, зато поблагодарил Михаила Прохорова за финансовую поддержку...

– Я уже не раз озвучивал свое мнение о Чудове. И, в частности, уже говорил о том, что на его месте по-хорошему надо бы просто взять, извиниться перед всеми – особенно, перед земляками – и молча покинуть первую сборную. Я – человек не злопамятный. Несколько раз он позволял себе отпускать в мой адрес серьезные выпады – и это после того, как его, можно сказать, еще совсем щенком взял в национальную команду. Правда, его отец, в отличие от своего сына, впоследствии нашел в себе силы сказать "спасибо".

Чудов как человек – а, не как спортсмен – для меня, образно говоря, умер. И мы это все прекрасно видим: вместо того, чтобы найти в себе силы извиниться перед болельщиками, он сегодня поступает по-другому. Но ведь деньги в спорте платятся именно за результаты! Если все и дальше будет продолжаться так же, то я не вижу никакого будущего у этого спортсмена. Я бы на месте тренеров уже давно вывел Максима из состава сборной России и перевел его на самостоятельную подготовку. И пусть бы тогда он своими результатами доказал свое место в сборной и еще поблагодарил бы тех тренеров, от которых отошел. Я, кстати, недавно и сам предлагал ему помочь с индивидуальной подготовкой.

А благодарить президента СБР за финансовые доходы на месте Чудова… Я не знаю – может быть, Прохоров платит ему за плохие результаты? В таком случае, я думаю, что Чудов получает просто огромные деньги за свои "рекорды" – ведь в этом сезоне он три раза занимал 30-е места! Такого позора для наших биатлонистов я просто не припомню.

Рейтинг - 2.2 (10)


1 комментарий
avatar
13.04.2011 в 08:06
0
clapping
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться