Как сообщает портал MCV, компания Konami утверждает, что в этом году произошел большой прорыв серии PES и теперь отставание между Pro Evolution Soccer и футбольным симулятором от EA Sports, FIFA существенно сократилось.

В интервью порталу MCV, Адам Бхатти рассказал, что их компания хочет быть лидером в плане футбольных игр и они постараются воплотить  эту идею как можно быстрей. 

Вот одна из цитат Адама Бхатти, где он прокомментировал данное сообщение:

Мы, безусловно догоняем серию FIFA и мы должны быть чаще говорить об этом. Наши разработчики игры должны держать многие свои идеи до последнего момента, чтобы не просочилась разная секретная информация. Уже через пару лет мы готовы обойти по популярности серию FIFA и привлечь в свои ряды массу новых поклонников. Но мы должны убедиться, что многим нашим фанатам нравится тот путь, по которому мы сейчас движемся. Если это не так, то нужно что то изменить в ближайшее время.

Есть вещи, которые мы не можем контролировать, так например лицензии, но с точки зрения представления, визуальных данных, мы готовы обойти всех своих конкурентов. Мы рады положительной динамики, которая сейчас происходит вокруг игры PES 2016, мы всегда были уверены в наших разработчиках. Чего только стоят последние оценки нашей игры, многие издания и фанаты по всему миру, признали игру лучшим футбольным симулятором, который выходила от японского разработчика. Это фантастика, видеть как миллионы людей празднуют данное достижения вместе с нами.

Этими словами компания Konami подтверждает свое направление на ближайшие годы, таким образом возможно в 2016 году мы не увидим смену игрового движка, серию PES будет представлять модернизированный движок FOX, который до сих пор имеет огромный потенциал и еще не показал всю свою возможность. Новая версия PES 2017 должна появиться в следующем году, предположительно осенью.

А что думаю наши пользователи, как вы оценивайте игру Pro Evolution Soccer 2016? 

Все, что тут написано и о чем сообщается, касается в первую очередь новых игровых консолей, а именно PS4 и Xbox One, только эти консоли на данный момент могут воспроизводить качественную картинку и передавать всю атмосферу футбольного матча.

Источник: MCV

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Не в обиду фанам ПК версии, но данная версия в этом году редкостное дерьмо. Сильно отличается от консолей. PES обгонит FIFA ? Это же просто смешно, не бывать такому, пока руководство не поменяют у японцев.

  2. Пока такие как Адам Бхатти занимаются серией PES — мой любимый компьютерный футбол превращается в аркаду. Господину Бхатти, желаю поменьше врать и быть поскромнее в своих заявлениях. Взять тот же PES 2016: 1) Вратари — дерьмо; 2) Судейство — дерьмо; 3) Дальние удары — дерьмо.

  3. А патч — это не выход. Он не добавляет в игру лиги, он только лишь заменяет. Да и ждать подходящих патчей нужнно.

  4. Но честно очень сложно создать реалистичный симулятор футбола и хоккея, хотя я НХЛ 16 доволен. Каким нужно быть гением анимаций, чтобы например перенести в игру движения Луонго? Также и в футболе. Тяжело, но надо стремиться.

  5. Да еще надо бы изменить немного движения футболистов, сейчас они постоянно согнутые и машут руками при беге как то неправоподобно. Кстати у ФИФА с движениями тоже проблема, там игроки как куклы на веревочках.

  6. Чтобы обойти ФИФА 16 нужно в первую очередь добавить анимацию вратарям. Проблема не в том, что вратари пропускают в углы, а то как они двигаются. Смотрю подробно все повторы и постоянно вижу одно и тоже — идет удар, а Нойер, Буффон, Льорис и пр. в прыжке не могут вытянуть руки полностью и в итоге гол. Обычно так стоят во дворе люди которых случайно поставили на ворота, им бьют, а они боясь мяча чуть ли не сжимают ладоши около груди.
    Вторая проблема лицензии. Все понимают, что АПЛ не получить, но сделайте качественно то, что имеется, например игроков Зенита и не топовых клубов. Не надо делать в игре команд с мутными названиями — Пабровинштейн, Миклоксанти. Пусть будет всего 5 чемпионатов + прочие клубы Европы, но качественно сделанных. По сборным у ФИФА тоже нет лицензий на все формы, но формы хотя бы сильно похожи по цвету, пусть и без эмблем, а у PES черти че.

  7. Ну если японцы не могут сделать полноценный европейский клубный турнир со всеми командами, то чего уже говорить об отдельных чемпионатах. Ну если к примеру отбросить фифашные лиги, с которыми возможно проблематично договорится, но есть например лиги Чехии, Греции, Украины наконец. Но чего ждать от людей которые который год не могут всунуть в европейскую версию ПЕС лигу Японии и отваливают бешеные деньги на лицензию Фламенго? Про завоевание массовой аудитории.. За 6 лет (c ПЕС12) они добавили 4 высшие лиги + 4 вторых дивизиона, в ФИФА за этот промежуток добавилось 6 лиг.. Может это сравнение и некорректно, но дело то наверное не в лигах..Про патч не знаю. Конечно лучше простому человеку сесть и сразу играть. Не ждать каких либо патчей. Но что же тогда говорить про АПЛ))) Слова ПЕС и патч неразделимы. Если уж когда нибудь и будет в ПЕС РПЛ или какая то другая лига, то будет она подобна португальской вышке и как всегда найдутся недовольные))

    • Согласен! Но будет верить в лучшее, что там включат мозги в КОНАМИ, когда-нибудь

  8. Этого Адама Кхуиати на куй выгнать это раз!

    Второе, не резать постоянно PC версию. Детский сад блин. С каждой новой игрой по кат-сцене будут добавлять и говорить типа маленький подарок для PC игроков. Это просто издевательнство. Все наше сообщество в стране играет в ПЕС из за любви к gameplay. И так как FIFA по жизни имеет тошнотно нереальный геймплей, это единственное что связывает людей к ПЕСу.

    • С пк уже вряд ли что-то дельное будет. Скорее всего, через год-два вообще перестанут выпускать на pc. Об этом говорит и отношение Конами к версии для компов, и выпуск нормального редактора форм и лиг для консолей. Хотя, у Конами странная позиция. Они делают на ПК кал, потому что на ПК все пиратят. А на ПК все пиратят в основном потому, что игра говно. Замкнутый круг

  9. Пока KONAMI не сменят свой ущербный движок Fox Engine о конкуренции с FIFA и говорить не чего.

  10. В этом году выбрал ПЕС, первым мотивом стала усталость от однообразии Фифы (ее минусы и плюсы перечислять не буду, не о ней сейчас). Немного потренировавшись в ПЕСе, покопавшись в редакторе, понял что это то, что мне нужно. Думаю нет смысла рассказывать про атмосферу и т.д., тем более, что каждый находит в ПЕСе что-то свое, но мне очень нравится (играю на PS4). Но разработчикам Конами есть еще много над чем работать:
    1. Модельки скользят по полю, и иногда (слава богу редко) подвисают при приеме мяча.
    2. Смущает полу-согнутость игроков в быстром беге, в реальности все выглядит немного иначе.
    3. Не нравится черный экран с задержкой после аута.
    4. Судьи… заметил, что на самом деле они реагируют на фолы, но слишком часто дают продолжать игру там, где этого не надо (лично я играю 10 мин тайм и за матч на звезде, комп получает 1-2 желтые стабильно).
    5. Попадать в ворота слишком легко, но именно поэтому я начал играть на ручном ударе (немного тренировок и 30-50% ударов начали ложиться в створ, а выходы один на один целая история).
    6. Вратари при ручном ударе нормально стоят (т.к. в угол теперь хрен попадешь, даже боюсь, что вратарей пофиксят в ДЛС), но все же иногда пропускают легко катящийся мяч рядом.
    7. Играя в обороне защитник часто просто тормозит упираясь в спину (не после попытки отбора) и сразу отстает на 2 метра, вот это реальный косяк.
    8. Лично мне не хватает более длительных кат сцен, например при замене, или после сейва вратаря
    9. Не очень нравится реализация празднования гола, т.к. после выбора заготовки игрок радуется один…
    10. Не нравятся ракурсы повторов, иногда очень красивые моменты, на камере от ворот просто не смотрятся.
    11. Очень очень хочется, чтобы время "вне игры" не останавливалось а замедлялось (как в Фифе), иногда приходится тянуть время в том числе и заменами, нарушениями.
    12. Поиграв ЛЧ на стадионе ювентуса и баварии опешил от той атмосферы, как же теперь не хватает стадионов испанских грандов, хотябы без лицензии, а просто возможности создать что-то похожее в редакторе…

    В действительности список плюсов на много больше…
    Всем спасибо )

    • Ну хорошо, со своими ударами ты проблему решил перейдя на ручное управление, но комп. твоему голкиперу все равно будет в углы бить, а не по центру. У компа то нет ручного управления.

      • Играя сейчас тренировочные товарняки, особых проблем с компом не возникало. Если честно, то экспериментируя, я пробовал играть также на ручных пасах и мне показалось, что игра АИ тоже изменилась (кол-во брака увеличивалось с обеих сторон, это было видно и в статистике точных/не точных), но возможно это совпадение, т.к. таких матчей сыграл 3-5. Если это закономерность то с ударами может быть такая же история…
        Сейчас же, пользуясь всеми приемами обороны и тактики Песа (не насыщая атаку + аккуратность), проблем с точными ударами компа как-то пока нет. Слышал, что в мастер лиге комп играет сильнее и читерит, но до ДЛС начинать ее не собираюсь. Посмотрим как оно будет.

  11. У pes если и есть проблемы, то только с онлайн контентом и безобразным отношением к своим фанатам, если исправить эти аспекты, то игра сильно преобразиться.

    • А ещё есть проблема с оффлайн режимами, которые являют собой череду матчей, и лицензиями. Последнее — одна из самых главных вещей на пути к популярности у широкой аудитории.

  12. На данный момент — ПЕС16 — это на самом деле лучший футбольный СИМУЛЯТОР. Именно симулятор. Конами сделали всё, как надо. Критики есть всегда, от них никуда не деться, особенно часть здесь критикуют ПЕС любители ФИФА. Не понимаю, зачем это делать? ФиФа лидер и по продажам, и по лицензиям — играйте в ФИФА, кому нравится, зачем писать негатив? Я могу свой пример привести — я каждый год исправно пытаюсь играть в ФИФА — и каждый год у меня это не получается. Да, там реально все круто. По сути, ФИФА лучше во всем. До того, как начинается матч. По геймплейной составляющей — ПЕС гораздо более реалистичен, более похож на настоящий футбол. Поэтому его и любят. Мне теперь даже интересно, что дальше-то будет? Движок если поменяют на ПЕС 17, опять будут его точить несколько лет?)) Не хотелось бы(

    • Спасибо за комментарий, давно так не смеялся. Особенно про РЕАЛИСТИЧНЫЙ СИМУЛЯТОР. Поймите уже наконец PES стал превращаться в тоже самое аркадное дерьмо, что и FIFA. Худшие части PES (за все время): PES 2008, PES 2014 и PES 2016.

  13. Все эти догоняшки бред!!!!Если ты лучший тебе нечего догонять не надо!!!!Переиграл в Пес 16 со всеми установками это сыромятина ещё хуже чем Пес 11 , единственное что графику чуть подтянули…а всё остальное только хуже стало судейство вообще не стало его просто нет!!!! Все игроки бьют как Роналдо все. А стыки вообще не понятно что стало…Вообще все хотят по ушам ездить и деньги за лицензию собирать…А что мы там продаём…а всё равно купят…Главное помутить воду вот мы догоняем…вот у нас секреты…Конами Привет!!!!

  14. Они слишком много говорят и обещают.. но на деле ничего.. даже то, что было в предыдущих версиях — они убрали. про лицензии молчу. Лицензировать пару чемпионатов из Европы и все клубы ЛЧ не так сложно, было бы желание.

    • Если все было так просто, как ты думаешь, уже было бы 15 футсимов со всеми лицензиями) Есть такое понятие — "эксклюзивные права" — оно то и является причиной того, что у ПЕС не все лицензиии. И еще есть понятие "патч", с которым играть в РФПЛ ПЕС гораздо интереснее, чем в РФПЛ ФИФА хотя бы потому, что скилл более-менее адекватный патчмейкеры делают нашим футболистам, в отличие от электроников, которые клали болт на такие команды, как амкар и т.д..

      • Что-то я не слышал, чтобы у ЕА были эксклюзивные права на Чемпионаты Греции, России, Турции, Дании, Бельгии. И какие эксклюзивы у фифа на клубы из ЛЧ, не считая клубов АПЛ и Бундеслиги. Хотя даже здесь, было бы желание — договорились бы добавить Шальке, Байер и др.

    • Ну Чемпионаты то ладно, а вот уж коли они имеют лицензии на еврокубки, то могли бы уже сделать ЦСКА, Локо и остальных участников евробаталий ( конечно кроме клубов Англии)

  15. Я думаю, что во вчерашней рецензии от Игромании всё сказано идеально. Лучший футбольный симулятор, которому еще есть куда расти.

    • Соглашусь.Сам читаю Игроманию очень давно.Они всегда трезво и верно рассуждают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here