Всё дело в названии...

26.12.2012 2210   0
Я – обычный тренер, коих в этом мире достаточно. 

Однако есть во мне кое-что необычное – моё имя. Детство моё было не счастливым, во многом из-за него: меня оскорбляли, били, унижали. Когда я начал карьеру футболиста - и не просто в академии какого-либо локального неизвестного никому клуба, а в школе Мёнхенгладбахской Боруссии – мне было очень не удобно выходить на поле. Да-да, я по национальности – немец. Ну как, немец, лишь на половину: мать моя немка, отец – эмигрант из России. Родился в Гельзенкирхене, где прожил первые два года своей жизни. Затем отец на год уехал на заработки в Мюнхен

Подзаработав достаточное количество денег, он купил автомобиль и квартиру в Гладбахе, куда и перевёз меня с матерью на мой четвёртый год жизни. 

В шесть лет отец мой – Андрей, бывший футболист – затолкал на футбольную секцию при школе. И тут случилось, практически, чудо: к нам в школу приезжает сам Юпп Хайнкес, с которым судьба меня сведёт ещё не раз, для селекции талантов! Был организован городской турнир, где сам мессер Хайнкес выбирал троих лучших для молодёжной команды. Первый матч мой был за три дня до моего дня рождения. Я должен был выложиться и сделать сам себе подарок! Нет – у меня не было так, что команда проигрывала 9000-0, а я вышел и забил все голы, последний из которых, на последних минутах, стал победным. Нет.

Такое бывает ТОЛЬКО в кино. У меня же всё было просто. Был я полузащитником. Причём, по большей части, опорником. Уж очень хорош, как замечали друзья, у меня был пас. Пасовался я лишь потому, что плохо дриблинговал и часто волновался, выходя один на один с вратарём, из-за чего и отдавал мяч как можно быстрее. Со временем я улучшил свой навык и вскоре одноклассники дали мне прозвище – Хави

Так вот, вернёмся к тому турниру. Это был обычный турнир на небольшом резиновом поле. Составы – 5х5. Время – 20 минут матч. Первый матч был против Schule имени Ницше. Они, как говорится, были нубами, и им забили все наши игроки, даже вратарь! Некоторые забили по несколько голов, например, я – 2, Гессе – 4. Итак, счёт был 9-1. Единственный гол они провели с пенальти, за который меня удалили. Но это было уже на последней минуте. 

В тот же день мы играли, но уже в 1/32 финала, против Schule №14. С ними было куда сложнее. Хотя, может, если бы я играл, всё было бы проще, но красная карточка мне не разрешала выйти на этот матч. Смотря за игрой команды, я понял – не хватает распасовщика. Я кричал, показывал, ругался и подталкивал команду вперёд. Тогда и проявились мои зачатки тренера. Матч мы выиграли, но с очень большим трудом – 2:1. И притом, второй гол забили со штрафного, который был очень неоднозначным. Ну что ж, дальше шла 1/16 финала…

И да, я забыл представиться. Моё имя – Чипсоед Аршавин… Продолжение тут...

Рейтинг - 1.0 (15)



Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL