Джулиан Мерсерона покидает Konami

18.09.2015 в 09:53 1480

Стало известно, что технический директор игрового движка FOX ENGINE покинул компанию Konami, об этом сообщили несколько СМИ поздно вечеров четверга.

Джулиан Мерсерона являлся техническим директором движка FOX, человек, ответственный за все то, что было связано с этим продуктом. И вот после некоторых неурядиц и разногласий, он расстался со студией Konami. Данная новость была озвучена Gameblog, а независимые источники, такие как IGN подтвердили это. Для тех, кто не знает, Джулиан присоединился к Konami еще в 2013 году, во всем мире он известен как режиссер новых технологии, его пребывания в должности было в то время, когда японская компании готовила игру Metal Gear Solid V и новые серии Pro Evolution Soccer.

До этого он провел семь лет работы в Square Enix, в том числе в IO Interactive, Eidos and Crystal Dynamics, прежде чем подняться в ранг глобального директора технологии на самом Square Enix.

Этот год у компании Konami был очень неспокойным, это связано с тем, что Кодзима покидает компанию, а затем была отмена проекта, где создавали новую часть Сайлент-Хиллз.

Сегодняшняя новость вряд ли сделает на будущее больше оптимизма, у Konami есть проблемы и их нужно решать.

Рейтинг - 0.0 (0)
3 комментария
avatar
18.09.2015 в 21:06
-1
Как обычно, раз в три года меняем движок, что будет дальше?
avatar
18.09.2015 в 21:05
0
Konami полностью отказалась от крупных проектов

Konami окончательно отказалась от производства крупных консольных игр. Как сообщают, исключение было сделано только для серии футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer. Кроме того, компания владеет правами на игры, посвященные Чемпионату Европы по футболу, который пройдет в следующем году, поэтому не исключено появление еще как минимум одной спортивной игры от Konami.

У компании пока нет никаких планов даже по поводу продолжения одного из своих самых популярных сериалов, Metal Gear Solid. В данный момент Konami только доделывают онлайн-компонент игры, который должен быть выпущен позже.

Ранее в интернете появились сообщения о том, что компанию покинул один из главных разработчиков графического движка Fox Engine. По слухам, он был не согласен с новой политикой Konami и хамским отношением к сотрудникам.
avatar
18.09.2015 в 11:48
1
ну вот и начинает сбываться мое пророчество,видно что игры у конами (серия PES) делается не хотя,видно что в игру не вложена душа,старание и пожелания фанатов,работа для них уже рутина,нет того запала что был в 2003-1012,вот и бегут как крысы к корабля,не удивлюсь если PES 2016 будет последняя игра серии.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться