Проблема FIFA как киберспорта

28.03.2016 в 10:16 753

Серия футбольной игры FIFA - самый популярный спортивный симулятор в мире. Начав выпуск подающей надежды игры в 1993 году, канадская студия EA Sports продолжает радовать любителей компьютерных развлечений до сих пор, каждый год выпуская всё более приближенную к реальности версию. Но фактически у этого успеха есть и обратная сторона, ведь подмена реального спорта виртуальным – это всё равно что выйти на серьёзный профессиональный матч не в бутсах soft ground (которые можно посмотреть и заказать в интернет-магазине http://footballsale.ru/butsy/butsy-sg), а в детских футзалках.

А ведь самая большая беда «фифы» кроется как раз в её главной отличительной особенности – в реалистичности. Разработчики тратят миллионы на то, чтоб хотя бы на долю процента приблизить происходящее на экране к реальному, динамичному, непредсказуемому – в общем, человеческому футболу. Это всё замечательно для тех, кто проводит за компьютером или приставкой дни и ночи напролёт, но очень плохо для тех, кто пытается представить своё умение играть в виртуальный футбол на публику. При одинаковой стоимости и реалистичности, если вам предложат посмотреть Эль Классико в реальной жизни или в исполнении геймеров – что вы выберете? Дуэль настоящих или компьютерных Месси и Роналду вы предпочтёте?

Ответ очевиден, ведь, хоть электроника и модные гаджеты бесповоротно ворвались в нашу повседневную жизнь, но искренние и неподкупные эмоции от созерцания игры своих кумиров и просто крутых, настоящих и живых команд не заменит никто и ничто.

Кроме того, футболисты на игровом экране стереотипичны – каждое их действие в любой ситуации прописано заранее. Что также немаловажно, так это то, что геймеры намного больше обеспокоены происходящим на поле, а не в голове тренера. От них вы не дождетесь гениальных тактических решений, ведь понятие тактики в спортивных симуляторах вообще крайне условно. А ведь многие болельщики за то и ценят футбол – за интеллектуальную составляющую, за встречающееся преимущество стратегии перед исполнителями. Взгляните на итальянский чемпионат, где исконно прослеживается доминирование защиты над остальными компонентами. Вряд ли любители подобного футбола захотят осуществить неравноценную подмену реальных и обожаемых ценностей виртуальными и нереализуемыми схемами. Однако технологии все больше развиваются и, быть может, со временем виртуальный Месси будет хоть немного похож на реального?

Рейтинг - 0.0 (0)
2 комментария
avatar
28.03.2016 в 15:38
2
во что сайт превращается?!
avatar
28.03.2016 в 14:07
5
Я так понимаю суть статьи был прорекламировать магазин в 1 абзаце?
Смысл текста настолько наивен и прост, что стыдно о таком писать даже.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться