Во что поиграть с друзьями на одном ПК

25.11.2016 в 11:57 388

В современную эпоху интернета, когда люди получили доступ к дешевому безлимитному проводному соединению, все меньше разработчиков выпускают игры на ПК с возможностью играть вместе с другом за одним компьютером. Теперь это больше преимущество игровых приставок.

Тем же ценителям, которые все еще отдают предпочтение шумным посиделкам перед монитором, стоит обратить внимание на следующие игры.

Лучшие игры за одним ПК

Worms W.M.D. Среди бывалых геймеров редко можно встретить человека, который бы не слышал о “Червячках”. Эту игру сложно причислить к отдельному жанру – тут есть смесь пошаговой стратегии, экшена и даже платформера. На случайно генерируемых картах команды червей игрока сражаются с компьютерными противниками или червями других игроков. В ход идет все – динамит, гранаты, старушки, летающие овцы и еще десятки разнообразных предметов и оружия.

Новая часть серии (W.M.D) значительно углубила и расширила игровой процесс, добавив возможность использовать транспорт, стационарные орудия, скрываться от противников в зданиях. Появился также “крафт”. Теперь не обязательно подбирать сундуки в надежде получить сверхмощное оружие. Можно, например, разломать что-то из уже имеющегося в арсенале, создав из освободившихся ресурсов необходимую вещь.

В общем, играть стало гораздо интереснее – особенно в компании друзей. Так как Worms пошаговая игра, для совместного гейминга хватит одной клавиатуры и мыши.

Mother Russia Bleeds. Классический beat’em up от французской студии Le Cartel, выполненный в новомодной стилизации под пиксельное ретро. Действие игры происходит в альтернативном СССР 1986 года с наркоманами на улицах, медведями в шипастых намордниках и другими стереотипными персонажами, через толпу которых главному герою и предстоит пробиваться при помощи кулаков, холодного и огнестрельного оружия, а также подобранных на уровне предметов.

Игрокам разрешается выбирать между четырьмя разными персонажами, обладающими своими сильными и слабыми сторонами. Иван – самый сильный и мощный, но ему не хватает скорости и поворотливости. Наташа, напротив, ловкая и быстрая. Надо признать, баланс тут соблюдается. Каких бы персонажей игроки не взяли бы, все равно даже средний уровень сложности заставит их порядком пропотеть. Особенно сложными сделаны схватки с боссами, к убийству каждого из которых нужен свой подход.

Прохождение сюжетного режима занимает немногим больше пяти часов. Тем же, кому за это время игра не надоела, предлагается попробовать свои силы на арене, где можно вдоволь попрактиковаться в добиваниях, трипах, пинках и неадекватности, сражаясь с нарастающими волнами противников.

Resident Evil 6. Данная серия игр уже давно является эталоном зомби-жанра. С пятой части в игре появился неплохой кооперативный режим, который так понравился аудитории, что Capcom приняли решение продолжать двигаться в данном направлении. Шестая номерная часть во многом стала превосходить предшественницу – геймплей стал разнообразнее, больший упор стал делаться на командное взаимодействие. На высоком уровне сложности игра перестает быть тиром, в котором нужно просто бегать и стрелять во все движущееся, а превращается в самый настоящий survival, где приходится экономить патроны, обыскивать каждый ящик в поисках материала для создания аптечек, грамотно планировать командные действия.

Кооперативный режим на одном ПК реализован посредством горизонтального разделения экрана. Один из игроков для управления использует клавиатуру, а второму необходимо подключить геймпад. Наилучшим вариантом станут контроллеры от Sony или Microsoft, под которые управление и оптимизировано. Разумеется, если у играющего с геймпадом игрока нет опыта прохождения игр с таким управлением, лучше не ставить сложность выше средней.

Blur. Перед нами аркадная гонка с большим количеством машин и разнообразных трасс на выбор, в которую можно играть как одному, так и с друзьями. Чтобы сделать игровой процесс разнообразнее, разработчики добавили возможность использования различных способностей – самонаводящиеся ракеты, мины, ускорение, электромагнитный импульс, временно отключающий двигатель наткнувшейся на него машины, и многое другое. Вовремя подобранный бустер способен переломить ход гонки, позволив игроку обогнать соперников или еще больше укрепить лидерство.

Игрокам (их может уместиться до четырех за одним компьютером) теперь не просто нужно зажимать кнопку вперед и ехать по кратчайшему пути к финишу, а еще и следить за своими противниками, уклоняться от их атак и самому выбивать их с трассы. К примеру, самонаводящаяся ракета не сможет угнаться за подобравшей ускорение машиной.

Помимо перечисленных выше игр, стоит отметить и другие популярные проекты – серии Heroes of Might & Magic, Mortal Combat, почти все спортивные симуляторы от EA (футбол, баскетбол, хоккей и даже гольф). Во всех них тоже есть кооперативный/соревновательный мультиплеер на одном экране.

По материалам: newsmir.info

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться