Что ждет нас в Deus Ex: Mankind Divided?

15.04.2015 в 09:53 603

Время пришло: одна из лучших игр 2011 года, наконец, к радости многих, получит полноценное продолжение. Правда, анонс, благодаря одному игровому сайту нашей страны, состоялся несколько раньше, чем того хотели разработчики, но для простого геймера это не столь важно. По этому поводу уже и без того было сказано довольно много, посему мы не станем вдаваться с кем-либо в полемику, а просто попробуем по кадрам трейлера и скриншотам хотя бы немного приоткрыть завесу тайны: чего стоит ожидать от Mankind Divided?



За 3 минуты пререндеренного CGI полноценно судить о сюжете, геймплее или даже графике невозможно. Однако определенные крупицы порталу Peskomment.ru высмотреть все же удалось. И первой стеной, в которую ударился наш пытливый ум в попытке проникнуть в глубины сиквела Human Revolution, явилась хронология событий. После преждевременного и бесконтрольного снятия эмбарго, разработчики, как ни крути, были вынуждены делиться подробностями. Поэтому уже известно, что действие MD происходит после HR. Однако сразу возникает вопрос: какую из концовок Human Revolution положили в основу нового Deus Ex? Напомним, в первой части возможных вариантов финала было целых 4, и все они довольно сильно разнились между собой. Получается как с недавним Metro: Last Light: вначале (а, вернее, в конце Метро 2033) нас вынуждают выбирать, а после разработчики делают все по-своему. Для чего тогда нужно было делать альтернативные концовки – непонятно. Неужели Eidos Montreal боялись, что Human Revolution, так сказать, «не зайдет», и сиквел им делать не придется?

К слову, разработчики остались те же и вроде как даже сохранилась большая часть команды. Это радует, ведь эти люди прекрасно отдают себе отчет в том, что от игры хотят получить геймеры. И определенные подвижки в плане геймплея, судя по трейлеру, имеются – Deus Ex: Mankind Divided обещает стать более «экшеновым», чем его предшественник. Однако сами разработчики уверяют скорее в обратном: они обещают завезти еще стелса. Более того, в стелсе даже можно будет проходить битвы с боссами, а это, прямо скажем, очень и очень интересный ход. Особенно если вспомнить, насколько неказистыми и выбивающимися из общей колеи были bossfights в HR. Впрочем, это списывалось на то, что конкретно данными эпизодами игры занималась вообще не Eidos, в сторонняя компания.

Подводя черту под темой геймплея скажем, что арсенал Адама Дженсена пополнит пара занятных «прибамбасов». Например, та же самая «кристальная кожа», которой оброс герой под занавес трейлера. Также, опираясь уже на немногочисленные скриншоты, можно судить и о том, что появится какая-никакая система крафта вооружений, позволяющая навесить на автомат глушитель, оптику или лазерную указку. Подобное, заметим, уже было в HR, но тогда мы были вынуждены бегать по уровню и подбирать некие кейсы с улучшениями. Правда, неизвестно, возможно в Mankind Divided нас вновь заставят заниматься этой рутиной. Но все одно, крафт во втором Deus Ex обещать быть как минимум более наглядным и стильным, напоминающим серию Crysis.



Что же касается сюжета, то с ним также все непрозрачно. Понятно лишь то, что мир катится в тартарары, а герой пытается этому противостоять. Ведь «не для этого он его спасал». Готовится некое восстание, которое, вероятно, направлено против фирм, практикующих имплантацию. Сотрудником одной из таких фирм, к слову, и является наш Адам. А главным антагонистом станет некий юноша, который туловищем походит на перекормленного анаболиками быка и чей лысый череп иссекает тысяча и одна морщина. Этот малый является носителем неприкрытого русского акцента, а героя зовет не иначе, как братом. В данном контексте это заставляет задуматься именно о родственных связях, а не о банальном обращении. Ведь бравый русский кибер-солдат должен называть всех товарищами, а не братьями.



Также в кадре постоянно мелькает некий парень в капюшоне, которого, по видимости, тщательно пытается отыскать Дженсен. Для каких целей – пока неизвестно. Но если авторы сделают ключом к разрешению глобального конфликта некую личность, как было в том же Fahrenheit, то это может быть весьма интересно.

В конце хотелось бы упомянуть графику. Она, судя по скриншотам, на высоте, хотя к релизу все может измениться. Как мы знаем, разработчики, выбрасывая на суд публике скриншот, точно собакам кость, любят покорпеть над картинкой в графическом редакторе. Впрочем, за это мы лично переживаем в последнюю очередь. Графика никогда не являлась главным преимуществом Deus Ex, как каноничного, так и перезапущенного.



А в остальном, Mankind Divided, исходя из видимого по трейлеру конфликта, должен стать еще более мрачным, чем Human Revolution. Тот самый бунт, что стучался в дверь в первой части, наконец, вырвался на улицы, и ничем хорошим это сулить не должно. Впрочем, мы, как бы это не звучало, только рады, ведь именно за историю, одновременно жуткую и пугающую, но вместе с тем реалистичную и заставляющую задуматься, большинство и полюбило оригинал. И если игра выйдет в этом году, то, наверняка, посоперничает с MGS V и Witcher 3 за звание игры года. Однако, мы даже не знаем, желать ли скорого выхода Deus Ex: Mankind Divided или нет. С одной стороны, поиграть уже не терпится, но с другой, тот же HR выпустили лишь спустя 4 года после анонса. И, выбирая между датой и качеством, мы все же склоним чашу весов в сторону второго. Уж очень не хочется, чтобы одна из самых взрослых и глубоких игр последних лет вышла сырой.

Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться