Десятка лучших игр с E3. Серебро

11.07.2015 в 12:48 688

3 место

2 место

Uncharted 4: A Thief’s End

На сегодняшний день, серия Uncharted, наверное, самый главный эксклюзив консолей от компании Sony. Притом что по первой части предположить подобный успех для детища небезызвестной Naughty Dog было чрезвычайно непросто. Drakes Fortune даже по меркам 2007 года можно было назвать игрой «на семерочку». Интересная, но не пышущая инновационными идеями концепция, соединявшая в себе «Индиану Джонса» и «Сокровища Нации», не самая отточенная механика, заставлявшая вас ежеминутно стрелять по толпам глупо выбегающих из-за каждого угла врагов, и довольно простенький паркур – все это пускай и не отдавало посредственностью, однако и чем-то сверх вовсе не пахло. Первый Uncharted был занимателен в первую очередь героями и сюжетом, по которому нам предстояло найти самый настоящий Эльдорадо.

Однако уже продолжение, Among Thieves, в буквальном смысле сорвало общественности голову. Студия мало того, что исправила огрехи первенца, так еще и дала неплохой разгул собственной фантазии. Наверняка, все помнят тот момент, когда Дрейк оказывался внутри падающего дома, или миссию на «бесконечном» поезде. И подобных смелых, голливудских, крышесносных моментов во втором Uncharted было с вагон. Такого в индустрии до Naughty Dog еще не делал никто. Столь невероятного градуса безумия и фана даже по сей день не подарила нам больше ни одна игра.

Что касается Drakes Deception, то здесь разработчики ушли несколько в сторону. Да, невероятных, заставлявших челюсть упасть на пол моментов здесь присутствовало едва ли меньше, однако все они были рассчитаны уже скорее на гурманов. Такое чувство, что на третьей части Naughty Dog «тренировались», готовились к следующему поколению консолей. В связи с этим студия решила поэкспериментировать, например, с физикой огня и воды. Другое дело, что невероятно реалистично отклеивавшиеся и сгоравшие от пламени обои заметил вовсе не каждый игрок, и оттого высказываний, мол, студия уже не та, после выхода Uncharted 3 появилось немало.

И вот, наконец, нам показали Uncharted 4: A Thief’s End – самый ожидаемый шутер от третьего лица на сегодняшний день. При этом, в отличие от первой демонстрации, в которой Naughty Dog обрисовали нам довольно мрачного Дрейка, на E3 демонстрации все было по-старому, по-анчартедовски. Вновь ураганные перестрелки, разлетающиеся во все стороны тела врагов, истошные крики и в целом динамичнейший экшн. Причем если ранее новый эпизод приключений Натана Дрейка слабо походил не нечто «убернекстгеновое», то теперь нам показали всю мощь четвертой Playstation. Прекрасная разрушаемость, ощущаемая даже через экран отдача от оружия, суперкинематографичный ближний бой, красивый и плавный паркур, в котором каждое движение до ужаса плавно перетекает одно в другое...

Не обошлось и без абсолютно новых геймплейных элементов. Появившийся у Дрейка крюк-кошку мы уже имели честь наблюдать ранее, в самой первой демонстрации Uncharted 4, однако автомобильные заезды – это нечто новое. Да и ладно, если бы это были стандартные для того же сюжетного режима Battlefield гонки по прямой трубе, в которой шаг вправо, шаг влево – рестарт. Нет же, здесь разработчики создали практически целый город, по которому можно относительно свободно перемещаться, однако в конце вы все одно неминуемо выедите на один-единственный правильный путь. Нам постоянно будут встречаться всякого рода развилки, предлагающие игроку приехать к финишу абсолютно разными маршрутами. Такой выбор, вкупе с визуальным рядом, заставляли нас восторженно охать во время геймплейного демо.

***

Но, что самое приятное, на этом нововведение A Thief’s End едва ли закончатся. Нынешнее поколение консолей должно позволить не щадившей ресурсы старенькой PS3 Naughty Dog разойтись на полную катушку и представить общественности «Uncharted мечты». Тем более что, к моменту релиза четвертой части, временной промежуток между ней и предшественницей составит целых 5 лет – срок, досель невиданный для серии. За эти  годы, думается, студия успела напридумывать столько, что, возможно, и в рамках одной игры не уместится.

Если вы еще колеблетесь, стоит ли покупать новую платформу от Sony или нет, то советуем вам уже сейчас начинать откладывать средства. Новая глава в истории Натана Дрейка обещает появиться уже весной будущего года.

Первое место

Рейтинг - 0.0 (0)
2 комментария
avatar
11.07.2015 в 13:02
0
Я бы этой игре золото дал, лучшее её пока нет, разве только ГТА
avatar
11.07.2015 в 14:50
0
Тоже долго метался, кому же отдать золото) Но решив, что игра, которая заняла первое место, сделала для индустрии больше, чем анчартед, плюс включив ещё некоторые аргументы, поставил Путь Вора, все же, вторым. Как бы я не любил Uncharted)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться