Десятка лучших игр с gamescom 2015. 8 место

12.08.2015 в 08:30 749

9 место

8 место

Homefront: The Revolution

Первая Homefront получилась игрой сколь замечательной, столь и провальной. Crytek создала прекрасную — сколь может быть применим этот термин к войне — историю с захватившей мир объединенной Великой Корейской Республикой. Игра изобиловала жестокими сценами расправ над невинными, проливала литры крови, пробуждала в геймерах чувство животной мести. Вначале нас встречала продуманная, красивейшая заставка с живыми актерами, повествовавшая о том, как новый северокорейский лидер решил объединить вечных врагов, КНДР и Республику Корея, и создал тем самым армию, которая в будущем покорила чуть ли не весь мир. В этой истории интересно не только то, что в кой-то веки в милитари-шутере не было злых русских, а скорее то, что она была подана невероятно изящно, отчего игрок верил в нее с первых секунд.

Другое дело, что за интригующим сюжетом у первой Homefront не было, по большей части, ничего. В плане геймплейном это был самый настоящий клон Call of Duty с тем же коридорным геймплеем, кривым стелсом и кучкой героев, валящих наповал десятки обученных солдат. От главного продукта Activision проект Crytek отличали лишь, как мы уже говорили, намного более продуманная история, и ужасная механика стрельбы. Настолько ужасная, что геймер, зажав гашетку, абсолютно не ощущал оружия. Создавалось впечатление, что герой сжимал какую-то картонную поделку. Причем здесь не просто не чувствовались вылетавшие из ствола пули или отдача, нет. Если вы не играли в Homefront, то вам достаточно просто представить худшую механику стрельбы, какую могут себе позволить современные видеоигры. Представили? Теперь поделите на два и получите тот самый Homefront.

Вторая часть, которую, чисто формально, нельзя считать таковой из-за отсутствия цифры в названии, верно, попытается исправить ситуацию. Впрочем, мы опасаемся, как бы команда из Dambuster Studios не наломала еще больших дров. Дело в том, что по всем предпосылкам Homefront: The Revolution будет делать большой упор на мультиплеер, с соответствующими тому фишками. В показанном на gamescom геймплейном отрывке студия похвасталась открытым миром и возможностью седлать разнообразные виды транспорта. Но, нам кажется, что подобные «инновации» — вовсе не то, на что следовало бы сделать упор. Пытаясь быть в тренде, разработчики могут попытаться на The Revolution как можно больше современных плюшек, при этом вовсе позабыв о главной проблеме собственной игры. Такая тенденция заметна по трейлеру. Даже через экран создается ощущение абсолютной кустарности механики стрельбы и вождения. Вдобавок сам открытый не кажется таким уж интригующим. Больше всего Homefront: The Revolution напоминает помесь Call of Duty и Dying Light, со скидкой на то, что пострелушки в первой сделаны намного более динамичными и интересными, а открытый мир во второй априори не обязан быть живым из-за заполонивших улиц зомби. Вот и получается, что в новый Homefront накрошили всех крутых современных элементов, совсем позабыв об их оттачивании.

Но несмотря ни на что, мы ждем The Revolution. Как минимум из-за сюжета — он заставлял многих буквально через силу проходить первую часть. А сиквел будет выступать прямым продолжателем начавшейся 2011-м истории. Плюс переход игры на новые, open world рельсы интригует. Пока открытый мир второй Homefront выглядит далеким от идеала, но это намного лучше узких коридорчиков из первой части. Да и визуальная составляющая, чего греха таить, очень вдохновляет! Этот мрачный серый фильтр, разрушенные улицы, оппозиционные граффити на стенах и прочее. Все это создает очень занимательную атмосферу, аналог которой мы не вспомним ни в одном ином милитари-шутере.

***

Homefront: The Revolution, вероятно, будет такой же неоднозначной, как ее предшественник. Безмерно интересная сюжетная идея с демонстрацией мощной, всесокрушающей армии и пытающейся противостоять этому движению горстке повстанцев. Только ради открытия новых страниц в этой истории уже можно приобретать детище Dambuster Studios. Если вы готовы принести в жертву геймплей ради, собственно, сюжета, то эта игра вполне сможет прийтись вам по вкусу. Всем остальным, скорее, стоит проходить мимо.

7 место

Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться