Не постыдим отчизну! Лучшие игры отечественных разработчиков. Выпуск 1

17.04.2015 в 17:27 680

Космос, звезды и планеты, астероиды и кометы, разумные цивилизации и низшие формы жизни – все эти неясные нам понятия манят людские умы испокон веков. Поэтому огромное, черное, глухое и «пустое» пространство, простирающееся за границами нашей родной планеты, вполне закономерно порождало определенные культы. Вначале это были поклонения: солнцу, звездам, мелькающим на окоеме метеорам. Далее, когда, срывая с петель все попадающиеся на пути двери, в нашу жизнь ворвалась наука, люди стали относиться к космосу менее мистически. Пошли теории, модели построения мира и Вселенной, домыслы, догадки, эксперименты.

Одним из способов познания недостижимой тайны космоса стало творчество. Живопись, кино, литература, музыка. Последними в этот ряд вступили видеоигры. И если одни относились к звездами и планетам несерьезно, используя эту тематику лишь как декорации или повод для шуток, то другие – напротив. Некоторое франчайзы (Master of Orion, X) сделали космос главной игровой материей, корнем, из которого проистекали все прочие элементы.



На стыке этих двух качественно разнящихся категорий стоит наш сегодняшний гость – серия «Космические рейнджеры». С одной стороны, мы видим огромную звездную карту, каждый белый карлик и красный гигант на которой имеют реальный прототип. С другой – юмор и сарказм на тему будущего, технологий и вообще Вселенной. Но, как не парадоксально, именно таким сочетанием диаметрально противоположных позиций игра и завораживает.

Сложно отнести Космических рейнджеров к какому-либо существующему ныне жанру. Здесь обширная помесь направлений: RPG, TBS, RTS, текстовый квест, экшн. Впрочем, в этой связи мы говорим скорее о второй части, Космические рейнджеры 2: Доминаторы. Первые КР были, бесспорно, отличными и прорывными, но именно сиквел довел до ума все наработки и добавил новое. В итоге получилась пошаговая игра с прокачкой, торговлей, квестами, а также стрельбой в космосе и на поверхности планет. Вам кажется, что этого мало? Вы очень сильно заблуждаетесь!



Механика КР 2 хоть и многогранна, но весьма проста. От каждого жанра взяли лишь по основополагающей крупице: наземная стратегия здесь ограничивается только постройкой зданий и созданием юнитов, а RPG составляющая, как уже было сказано, торговлей да прокачкой. Этот коктейль под названием «Космические рейнджеры» мало того, что невероятно аппетитен, так еще и вызывает наркотическое привыкание.

При этом игра практически лишена сюжета. Нам показывают его только в начале, на старом-добром брифинге, да в конце, когда мы громим трех боссов-доминаторов. В остальном – исследование, исследование и еще раз исследование! Огромный и живой мир КР увлекает игрока на десятки часов полетов, боев и решения головоломок. При этом космический-пошаговый-рпг-квест, благодаря своему неповторимому геймплею, дарит абсолютно ни с чем не сравнимые эмоции.

Вдобавок наши скитания по безграничной Вселенной сопровождает прекрасный, вдохновляющий на свершения саундтрек, а также тонны остроумных шуток, определяющих Windows, как ужасный земной вирус, а киноленту «Терминатор 3», как истинный документальный фильм.



А время, меж тем, не стоит на месте. Идут дни, месяца и годы. С датой меняется и мир: враги захватывают новые территории, ученые разрабатывают инновационные технологии, а вы зарабатываете славу либо прославленного героя, либо межзведного преступника.

О Космических рейнджерах, воистину, можно говорить очень долго. Мы же, резюмируя все вышесказанное и недосказанное, выступим лишь с одной фразой: маст хэв! Даже если вам не нравятся все перечисленные нами жанры по отдельности (хотя, как же вы тогда вообще играете в видеоигры?), то мы все равно советуем опробовать КР, причем сразу вторую часть с дополнением «Революция». Поверьте, опыт, который подарит вам эта игра, невозможно сравнить ни с чем иным.
Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться