Не постыдим отчизну! Лучшие игры отечественных разработчиков. Выпуск 6

22.05.2015 в 15:27 640

С играми на военную тематику в нашей стране все всегда складывалось весьма удачно. Один «Ил-2 Штурмовик» чего стоит. Пожалуй, лучший авиасимулятор за всю историю игростроя. Сложный и хардкорный, но ровно до той степени, до которой требовалось. Эта игра влюбила миллионы геймеров в и без того романтизированное небо (пускай и не совсем мирное), став для многих мальчишек главным стимулом к тому, чтобы пойти в летчики.

Вышедший в 2013 году War Thunder получился отличным преемником легендарной серии. Пускай проект и ушел в онлайн, он остался верен традициям настоящего военного авиасима. Одновременно замысловатый и приветливый к новичкам, Гром войны получился объективно главным прорывом в жанре за последние годы. При этом управлять в War Thunder дозволено не только железными птицами. Игроку позволят побывать и в кабине самолета, и забраться в танк, и даже (чуть позже) подняться на борт какого-нибудь гигантского авианосца! Обговаривать кардинальные геймплейные отличия при каждой такой ситуации, думаем, не стоит.

War Thunder поражает своей глубиной и в то же время многогранностью. Здесь мало того, что имеется несколько видов авиационной техники (штурмовик, истребитель, бомбардировщик), так еще и геймплей за каждый такой класс, по сути, ограничивается лишь формально. Да, на пузатом бомбардировщике вам едва ли удастся лететь с достаточной скоростью, выполнять резкие маневры и подбивать попадающихся на пути врагов. Однако это вовсе не делает вас неповоротливой коровой. Случается зреть такие фигуры высшего пилотажа от, казалось бы, совсем не предназначенных для этого машин, что поистине дух захватывает. В этом-то и кроется основной плюс War Thunder — геймплейное разнообразие. Рамки, которыми вас сдавливает игра, во многом существуют лишь на бумаге и не превращаются в сковывающие тело оковы. Импровизируйте, творите, идите на рискованные шаги — только так от игры можно будет зарядиться максимальным градусом фана!

Про танки, по понятным причинам, говорить пока приходится меньше. Они и появились позже, и сами бои на твердой почве априори не могут быть столь же разносторонними, как и в безграничных небесах. Но это не значит, что танковая часть не заслуживает внимания игрока. Попробовать стоит все. Тем более что игра всячески дорабатывается, добавляются новые идеи, расширяется функционал, исправляются недоработки. Подобный подход к делу позволяет относиться к студии Gaijin Entertainment с искренним уважением.

Все те, кто неравнодушен к военной тематике в целом и к технике в частности — вперед в War Thunder и ни шагом в сторону! Что же касается остальных, далеких от жанра — нужно как минимум ознакомиться. А там, кто знает? Быть может именно с War Thunder в вас проснется любовь к авиасимуляторам, как произошло уже с сотнями тысяч людей по всему свету.

 

Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться