Третий лишний?

17.06.2015 в 17:42 1557

Совсем скоро завершается главная игровая выставка всея современности Е3. В связи с этим сейчас мы решили не уделять пристального внимания сериям PES и FIFA, о которых, уже с остывшей головой, будем подробнейше рассуждать чуть позже. А сейчас мы решили немного помечтать о том, кто бы мог вклиниться в борьбу двух симуляторов, американского и японского. Никакой подобной информации от самих разработчиков на сегодняшний день нет. Поэтому все здесь сказанное — есть лишь ни на чем не основанные соображения.

Итак, какая компания и какой футбольный симулятор способен потягаться за лавры лучшего с двумя устоявшимися мастодонтами жанра?

Первая напрашивающаяся на это звание студия, конечно же, . Их серия NBA сегодня на равных соперничает с NBA Live от EA, что само по себе весьма недурное достижение. При этом у разработчиков есть опыт создания не только баскетбольного, но также, например, хоккейного и теннисного симулятора. Так почему бы не попробовать себя в новой, футбольной нише?

Если 2К-таки возьмутся за собственный футсим, то как минимум отличная графика, физика и искусственный интеллект всем любителям жанра обеспечены. Вопрос лишь в том, чем, кроме имени, разработчики будут зазывать потребителя? На рынке уже есть два противоборствующих лагеря, представляющих две главные стороны любого симулятора: аркадность и реализм. Да, здесь, конечно, присутствует определенная погрешность. Так Pro Evolution Soccer больше хардкорный симулятор, чем аркада, а FIFA наоборот. То есть каких-то совсем крайних крайностей в механиках обеих футсимов нет.

В таком случае, куда двигаться 2К? Найти золотую середину между аркадой и хардкором? Это чудовищно сложно, если вообще возможно. Что фанаты PES, что фанаты FIFA видят эту самую золотую середину каждый в своей игре.

Возможно, тогда новичкам следует попробовать удивить нас движком? Пускай PES 2016 выглядит более чем достойно, 2К может удариться в несколько иное, неграфическое направление. Нам представляется, что компания, в плане анимаций и физики, вполне может представить нам некое подобие Rush Football 2 от Inspired Games. Но это было бы интересно только в случае, если бы 2К прикрутили к своей игре некую отличную от PES и FIFA механику. А в что-то сильно и качественно отличающееся, да еще и производства 2К, сегодня поверить довольно сложно.

Sports Interactive

Это команда, которая, за счет своего «правильного» подхода к понятию футбольного менеджера, смогла в конкурентной борьбе съесть даже такого гиганта индустрии, как ЕА, что делает разработчикам громкое имя. Их Football Manager являет собой теперь уже единственного представителя вышеобозначенного жанра. А получилось достичь такого итога именно благодаря умному и вкрадчивому подходу к игровой механике.

Думаем, подробно объяснять, чем студия будет брать игрока, не стоит. Тактика, тактика и еще раз тактика! Если Sports Interactive действительно пойдут получат деньги на разработку собственного футсима, то тогда, думается, PES придется потесниться с пьедестала «реализма». Аналог той же Мастер Лиги здесь был бы на много голов выше, интереснее, многограннее. И пускай по полю бы бегали угловатые, низкополигональные модельки футболистов (либо вообще двухмерные фишки), такой футбол своего игрока нашел бы очень быстро.

Microsoft

Этот вариант, пожалуй, концептуально самый интересный. Футсим от «мелкомягих», первое, стал бы эксклюзивом для Xbox One; второе, наверняка, был бы завязан на онлайне; и третье, маловероятно, но мог бы использовать возможности Kinect, а также геймпада Elite для Xbox One. Такой набор, как и имя разработчика на коробке с игрой, привлечет немало внимания со стороны общественности, причем даже той, которая никогда и не пробовала на вкус данный жанр.

Да и опыт создания футсима у Microsoft имеется — вспомним Microsoft International Soccer 2000. Пускай это было давно и уже кажется неправдой, но хоть что-то.

Решение компании взяться за разработку футбольного симулятора, к слову, сильно ударит по прибыли ЕА, так как основной рынок потребления их FIFA — США. Там приставки от компании Sony традиционно не жалуют, поэтому у почти каждого в доме стоит именно платформа от Microsoft. А уж если на XOne выйдет эксклюзивный футсим, который мало того, что будет задействовать все возможности консоли, так еще и, наверняка, каких-нибудь плюшек игрокам подсыплет, то EA придется очень тяжело.

Для создания своего футбольного симулятора у Microsoft есть все ресурсы, и денежные, и человеческие. Другой вопрос, есть ли желание?

P.S.

Rockstar

Игра в открытом мире, где вы выступаете в роли профессионального футболиста и занимаетесь соответствующей рутиной: тренируетесь, играете, посещаете ночные клубы, сорите деньгами. Можно угнать клубный автобус, отмутузить судью, удалившего вас с поля, или пригрозить РПГ-7 тренеру, отказывающемуся выпускать вас на поле. Также можно в буквальном смысле забить взрывной гол, заранее прикрепив C4 на мяч.

Ubisoft

Бродите по каменным джунглям, снимаете шкуры и мех с пальто, делаете себе новые футболки или более вместительные трусы. Есть возможность затеряться в тылу защитников команды противника, просто подойдя к ним и прикинувшись своим. Футбольное поле изначально открыто не полностью. Чтобы обнаружить все его участки, необходимо взбираться на осветительные башни стадиона, а после прыгать в стоящие под ними телеги с сеном.

Blizzard

ММО с участием звезд мирового футбола. Картой для поединка выступает футбольное поле. У каждого героя-футболиста есть набор уникальных навыков. Например, Суарез может откусывать врагам конечности, Роналду — «нырять» под землю, Артем Милевский — дышать убийственным перегаром, а Богдан Карюкин — получать удары, которые изначально предназначались не ему. Мобы — футболисты сборной России.

Valve

Гениальнейший футсим с лучшей механикой, на которую все будут равняться ближайшие 10 лет. После успеха первой части, вторая не заставляет себя долго ждать. Ее признают игрой столетия, на основе выходит несколько модов, которые после перерастают в отдельные игры. Valve заваливает фанатов обещаниями по поводу третьей части, а в итоге каждый месяц выпускает новую игровую бутсу и втирает ее геймерам за реальные деньги.

Bioware

Невероятная Сюжетная РПГ о футболисте, избранном привести Россию к титулу чемпиона мира в 2018 году. Вначале игры можно выбирать разные расы, но рано или поздно к вам все равно придет Мутко и завербует в сборную России. В итоге вы придете к триумфу, а закончится игра массовой гей-оргией.

Рейтинг - 0.0 (0)
3 комментария
avatar
18.06.2015 в 18:13
1
а что? возможный вариант с Rockstar был бы очень интересен))) особенно если выбрать РФПЛ и гражданство рос-кое: получаешь первый большой контракт за паспорт, а дальше запас, клубы, дорогие тачки и вещи, а в качестве одной из мини-игр метание дротиков в партнеров по команде)))
avatar
17.06.2015 в 21:50
2
Интересные рассуждения у автора получились.
avatar
17.06.2015 в 21:06
5
Цитата
Их серия NBA 2К сегодня на равных соперничает с NBA Live от EA, что само по себе весьма недурное достижение.


Это просто ЛОЛ!!! NBA Live полное УГ рядом с NBA 2K...
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться