Универсальная FIFA

06.08.2015 в 11:27 1417

FIFA продолжает свою футбольную экспансию. Но если ранее детище EA росло вширь, охватывая все больше национальных лиг, то теперь оно двинулось немного вглубь. Как известно, в 16-й части их фирменного футбольного симулятора появятся сборные по женскому футболу. Учитывая нынешний вектор «толерантности» EA, решение вполне себе логичное. Однако остановятся ли американцы на этом? Нам кажется, что нет. Раз уж начали внедрять в свою игру разные виды футбола, то, вероятно, уже не остановятся. И мы представляем вам пятерку таких возможных внедрений.

Уличный футбол

У EA уже есть такая франшиза, FIFA Street. Однако по нашему мнению, привычная «большая» FIFA уже настолько разрослась, что впору сразу встроить в нее уличный футбол. Его даже можно подогнать под режим карьеры, мол, в отрыве от тренировок с командой, наше альтер-эго поигрывает с пацанчиками во дворе. Можно пойти дальше и использовать вместо мяча ту же бутылку, а вместо ворот — поставленные на место штанг камни. Думается, получилось бы довольно интересно и необычно. Особенно когда представляем, как будут проходить споры, залетел «мяч» в «ворота» или нет. Для особо сложных и непримиримых дискуссий можно даже ввести камень-ножницы-бумагу, чтобы всякие дебаты решались споро и окончательно.

Ну а если серьезно, то режим Street внутри самой FIFA выглядел бы интересно. Это бы безусловно подняло продажи самой игры, пускай и убило соответствующее ответвление серии. Надоели огромные стадионы, прекрасный антураж и изумрудная трава — вперед за гаражи, гонять подранный мяч в компании парней из соседнего двора. Никакой тягомотной тактики, перекатываний туда-сюда и прочего. Только быстрый ход мяча на небольшой площадке, финты, обводки и уличная романтика. Думается, коли бы EA взялись за эту идею основательно, то в Street играли бы чуть ли не больше, чем в основную FIFA.

Мини-футбол

Толкового симулятора мини-футбола в природе не существует. И это обидно, ведь данный вид спорта, временами, смотрится едва ли не зрелищнее большого собрата. Да, здесь нет передач на полсотни метров, красивых прыжком голкиперов и обилия подкатов. Однако неподготовленному зрителю толковая комбинационная игра в мини-футболе может поистине вскружить голову.

Интересных клубов здесь предостаточно. Можно даже организовать Кубок Легенд для полного фарша. Впрочем, на начальном этапе достаточно и просто сборных. Другой вопрос, стоит ли делать полноценный режим для мини-футбола, или стоит просто ограничиться набором команд? Ведь для создания того же режима карьеры, необходимо перевернуть все с ног на голову, правильно передать тенденции построения командной игры или ведения трансферной политики. Эти дела отличаются в мини гораздо сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Да и EA, более того, придется создать игру внутри игры, сделать новые манежи, тренеров, модельки игроков и болельщиков. А еще отгородить футбол в зале от футбола на поляне, чтобы какая-нибудь ВИЗ-Синара ненароком не подписала Лео Месси.

Юношеские чемпионаты

А вот это серьезное расширение уже для FIFA обычной. Соревнования среди юношеских сборных команд могут стать большой добавкой к базе игроков. Ведь многие футболисты, представляющие молодежки, играют во вторых дивизионах своих стран — а такие представлены в FIFA далеко не в каждой лиге. Возьмем хотя бы ту же Россию.

Вдобавок, соревнования среди юношей помогут им быстрее вырастать в футболистов для взрослых команд, прокачиваться, набираться опыта. Думаем, что на сегодняшний день это самое напрашивающееся расширение из всех, что были и будут обозначены в данном материале. Так как для него не нужно создавать чудовищно сложных режимов, миллион новых футболистов, систему игры, правила и так далее. Достаточно лишь добавить один-единственный Чемпионат мира и представить с два десятка сборных. Тем более что 70% их контингента уже имеется в FIFA.

Пляжный футбол

Ну, это уже совсем мечты. Если уличный или мини-футбол еще работают по неким лекалам большого, то в случае с пляжным проще создать отдельную игру. Заниматься этим EA будут едва ли ввиду непопулярность вида спорта. Хотя в перспективе, если рассматривать FIFA как универсальный футбольный симулятор, то почему бы и нет?

Ведь, опять же, если говорить о зрелищности, то, смотря пляжный футбол, вы вряд ли будете зевать от скуки. Удары через себя, выстрелы с лета и красивые перепасовки по воздуху — умелые пляжники очень часто балуют публику подобными изысками. Привычные футбольные схемы здесь не работают, быстрые передачи понизу банально невозможны из-за рыхлости песка. Поэтому в пляжном футболе, как правило, очень мало того, что мы привыкли видеть в футболе большом, и много того, чего в последнем с гулькин нос. Такой подход и рождает зрелищность.

Посмотрим, может ближе к FIFA 30 EA и решатся провести с франшизой такой эксперимент.

Футбол среди животных

Но к черту пляжный, юношеский, уличный и мини-футбол! Футбол среди животных — вот на что EA необходимо обратить внимание в первую очередь! Это не только откроет геймерам новых звезд ного- лапамяча, но и привлечет к игре новую аудиторию — маленьких девочек, которые будут умиляться этим гоняющим мячик пушистикам!

Но если вы думаете, что Чемпионат мира среди зверей — это детский сад, глум и несуразица, то ошибаетесь. Там даже есть свои звезды, тот же львенок Симба. Да и укомплектовать свою команду под нужную игровую модель сможет даже тот, кто никогда и слыхом не слыхивал о каких-то там футболистах, не знает, у кого какая манера игры и прочее. Нужна скорость? Гепардов на флаги. Мощь в опорной зоне? Носорог. Защита, которую никто и никогда не пройдет? Пара скунсов — это то, что вам необходимо! Главное только, чтобы матч не перешел в охоту. 

Рейтинг - 0.0 (0)
4 комментария
avatar
09.08.2015 в 23:11
1
Вообще-то, Северная Америка-это континент, в континет входит множество стран.Игру делает континент или страна?Или у вас нет различия между континентом и страной?
avatar
09.08.2015 в 14:41
1
Вообще-то FIFA, канадская игра, а не американская.
avatar
08.08.2015 в 03:57
1
Я только ради одной игры PS4 и купил,так как существует вероятность появления FIFA Street на новых консолях а на ПК этой игры по-любому не будет.
avatar
06.08.2015 в 20:16
2
Очень понравился текст автора в начале, пару абзацев перед картинкой, такие, точно по делу! Не по тому, что дальше все плохо, а по тому как есть.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться