Вспомнить всё: Football Manager 2006

04.02.2014 в 17:34 1461

Снова пройдемся по менеджерам. 21 октября 2005 года состоялся релиз Football Manager 2006. В первую же неделю менеджер стал самой продаваемой ПК-игрой в Великобритании за всё время. Игра была так же выпущена на консолях.



Начало новой игры такое же как и было. Предлагают выбрать количество лиг, которое по сравнению с прошлогодней версией игры не сильно изменилось. Была добавлена неиграбельный четвертый французский дивизион и шведский второй дивизион. Затем выбираем имя, валюту. Так же можно защитить сэйв паролем. Там же нужно выбрать команду. Если это не будет сделано, то вы начнете игру как безработный. Для тех, кто первый раз столкнулся с игрой разработчики припасли сюрприз. Нажатия клавиши F1 выводит подсказку. Кроме того, из интернета можно скачать объемное руководство по игре. В игре появились контракты менеджеров, улучшена система взаимоотношения с руководством. Так же теперь есть возможность общения с игроками между таймами или в конце матчей. Изменилась система тренировок. Теперь вы легко можете организовать расписание занятий как для одного игрока, так и для всей команды. В игру включен мощный редактор, однако лицензии опять же не у всех. Поискового модуля нет, поэтому приходится копаться в базе данных и самим искать нужных игроков. 2Д движок не изменился , но колобки по прежнему хороши и непредсказуемы. Видны скамейки запасных и другие мелочи. Травмированных теперь можно отправлять на медицинское обследование, лечить, изолировать или вообще отправлять домой. Общение с футболистами теперь стала очень важна, а критика может пагубно отразиться на результатах команды. Профили футболистов стали более детальными, а информация о клубе и статистика теперь собрана на отдельном экране. Звук в игре подкачал. Он выглядит скучно и обыденно. Мультиплеер теперь снабжен чатом.


Свой менеджерский путь я начал за Аякс. На меня сразу же посыпались предложения о трансферах, однако Максвелла, Трабелси и Хейтингу я не продал. Да и мне никого не продали. Даже Алехандро Домингеса из Рубина. Не говоря уже о Бэйле, Бендтнере и других игроках. Пришлось подтягивать молодёжь. Тоби и ещё пару игроков. Томаса Галашека сдал в аренду Байеру, а его место в команде займет Ян Вертонген. Нежданно негаданно подошёл я к первой игре с Эмменом. Итог 1-3. Баббель отметился дублем. Далее был товарищеский кубок в котором выступали мы, Ювентус, Шальке и Ньюкасл. Полуфинал мы проиграли туринцам со счетом 1-4. Снейдер не забил пенальти, а Стекеленбург подарил мяч Ибрагимовичу, который установил окончательный итог матча. Матч за третье место у нас был с сороками. К середине второго тайма мы вели 2-0 (Бабель, Христеас), однако, что то пошло не так и мы быстро пропустили два гола. В самом конце матча сороки вырвали победу усилиями Ширера. Первый тур в лиге мы сыграли против Адо. Выиграли 1-0. Эдгар Манучарян вышел на замену и забил..

Игра всё так же хороша. Она не потеряла своего шарма и обрелась немало новых изюминок. Главное, что игра так же была любима поклонниками, как и её предшественники.
Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться