Вспомнить всё: Pro Evolution Soccer 5

14.04.2013 в 17:19 2289

28 октября 2005 года компания KONAMI выпускает очередную игру из серии футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer - Pro Evolution Soccer 5. На обложке лицом друг к другу изображены Джон Терри и Тьери Анри. Многие игровые издательства оценили игру на отлично, а бывалые геймеры до сих пор считают эту игру лучшей в серии.

Меню игры изменилось. Стало более простым и сдержанным. Главной фишкой меню можно назвать кое-что в режиме редактирования. Именно там появляется футболист одно из команд, чеканящий мяч. Очень хотелось бы, что бы эта фишка вернулась. Так же как и в ПЕС4 лицензированы три лиги - Испанская, Голландская и Итальянская. Некоторые другие команды тоже получили лицензии. К примеру, впервые в этой серии лиг лицензию получили английские клубы. Счастливчиками стали Арсенал и Челси. Так же лицензию имеет Динамо Киев, а вот Локомотив продинамили. Мало того, что их назвали Russia Rail FC, так ещё и Сычева обозвали Ситосом, а Билялетдинова - Биранлегзеловым. Немецкая и Французская лиги не лицензированы.


Японцы исправили баги, которые были в прошлой версии. Графика осталась на прежнем уровне с некоторыми улучшениями, хотя газон выглядит всё так же убого. Модели футболистов остались прежними, хотя было добавлено немало новых анимаций. Системные требования нисколько не изменились. Самый боьшой баг игры это отсутствие фанатов на стадионе. Бывает, что слышишь как они орут и свистят, а на стадионах их нет. Это было заметно на стадионах без беговых дорожек. Хотя позже был выпущен патч, который исправил эту оплошность. Так же при возможности показывали фанатов, которые машут шарфами любимого клуба. Играть стало сложнее. Улучшился ИИ защитников. Рефери стали судить жёстче. Появились лайнсмены. Появлялся снег, вместе с ним оранжевый мяч и пар изо рта футболистов. Добавили разнообразные варианты празднования забитых мячей. Геймплей стал непредсказуем. Теперь игрока заносит при смене направления движения, поэтому совершить скоростной слалом с мячом не получится.

В главном режиме игры Мастер Лиге выбрал Селтик. Состав команд в лигах по прежнему нельзя поменять. Поэтому мне досталось куча фэйковых команд и Хераклес. Играть было сложно уже не среднем уровне, Но благодаря упорности и опыту игроков средней линии нам удавалось одерживать победы. Саттон мог отобрать мяч у ворот соперника, а Бальде грамотно прискакал намерения врага проникнуть в штрафную. Да и голевое чутьё старичка Хартсона помогало. Забивали мы редко, но эти голы приносили нам победу. В трансферное окно ко мне не перешли Роналду и Ван Перси. Так же мои запросы проигнорировали Сендерос и Деген. Зато Ольсон и Аршавин с удовольствием согласились перейти к нам. Однако, за этих игроков мы выложили кругленькую сумму УЕ и ушли в минус по зарплатам.

Игра, действительно, культовая. Она затягивает вас полностью в мир футбола. Мне лично не хотелось пропускать ни одного матча, хотя такой возможности у меня и не было. Ниже представлено геймплейное видео Арсенал - Челси.
Рейтинг - 5.0 (5)
5 комментариев
avatar
16.04.2013 в 11:45
0
Я вообще наччал на SEGA с игры SOCCER 95.На то время как помню был единственный футсим
avatar
14.04.2013 в 23:46
1
Ещё лежит на полке.
avatar
14.04.2013 в 22:48
0
кстати звука нет на видео!!
avatar
14.04.2013 в 22:51
0
у меня фрапс бывает звук не записывает..
avatar
14.04.2013 в 22:44
1
мм ещё очередная весч!!!!!!!! скока времени было потрачено и могу сказать что не в пустую и не зря!!! душевная игра... настольгия прям по былому времени)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться