Вспомнить всё: RTL Biathlon 2007

19.04.2013 в 00:23 2821

Вновь коснемся биатлона. В 2006 году у любителей биатлона на ПК был выбор. Тогда были выпущены две игры. Однако, игра RTL Biathlon 2007 не стала сильным конкурентом для Biathlon Champion 2007. Игра вышла в декабре 2006 года. Тогда на обложке красовались Кати Вильхельм и Свен Фишер.

Меню оставляло приятное впечатление. Для того что бы начать карьеру нужно создать игрока в редакторе, а не в самой карьере. Опять же нас ждёт разброс пунктов по навыков, однако тут их всего пять -  техника,
стрельба, скорость, сила и выносливость. Чем выше уровень сложности, тем спортсмен изначально слабее и очков ему даётся меньше, тем ниже - тем сильнее. Можно выбрать страну, костюм и мордашку. А вот финансовой системы нет. Никаких призовых тренировок и других возможных вкусностей. Печально. Вам предложат набор трасс (обычно из 5 штук), которые необходимо пройти как можно лучше.

Геймплей не сбалансирован. Бег слишком лёгок, хоть и смотрится хорошо, а стрельба усложнена. На стрельбе из положения лёжа трудно попасть в цель без задержки дыхания. Задержка дыхания это одно из нововведений игры. Правда длительная задержка дыхания стоит вам потери сил. Правда компьютерные биатлонисты закрывают мишени на раз-два. В итоге получается натуральная лыжная гонка с винтовкой за плечами. Дополнительные очки усиления вы получаете если попадаете в призовую тройку. Теперь самое страшное. На всех трассаах отсутствует главный элемент - штрафной круг. Вместо него за промах начисляется 3 секунды. Десять промахов - тридцать секунд отставания (это как бы индивидуальная гонка - один промах - плюс три секунды), но спортсмен может заехать на пьедестал почёта. Вряд ли на такое был способен сам Бьорндален. Не хватает игре и физики- при столкновении оба спортсмена прочно стоят на ногах, а на лыжне ведут себя агрессивно: подрезают и проезжают сквозь друг друга. Однако, в общем и целом - накал борьбы в гонках слабый. Нет ни одного намёка на Live-режим. Не видно на сколько секунд опережаешь ближайшего преследователя. Всё становится ясно только на финише. Сами трассы укорочены. Их девять. Каждую из них можно пройти за пять минут. Невзрачное стрельбище, короткие финишные прямые. Зрители хорошо анимированы и не подкачали пейзажи, которые смотрятся очень красиво.

Проще говоря, игра сырая. Пара плюсов, да и всё. Её предшественники и то были по лучше. Для RTL это можно было считать первым симуляторов подобного рода. Можно ли сказать, что первый блин комом? Решайте сами. Ниже представлено видео геймплея.
Рейтинг - 5.0 (2)
2 комментария
avatar
19.04.2013 в 17:10
0
Все там нормально попадается в цель, а биатлонисты всегда задерживают дыхание перед выстрелом + это далеко не первая игра от РТЛ.
avatar
19.04.2013 в 18:42
0
В стойке да, а в лёжке - пальцем в небо. В Биатлоне 2006 и 2007 функции задержки вроде не было + для РТЛ это именно первая игра посвященная полностью биатлону.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться