Вспомнить всё: Total Club Manager 2004

03.02.2014 в 13:54 2888

21 ноября 2003 года компания Electronic Arts выпустила очередную игру в линейке футбольных менеджеров - Total Club Manager 2004. На обложке игры был Мартин О'Нил, который тогда возглавлял шотландский Селтик.


Меню просто и понятное, так что даже тот, кто в первый раз зайдёт в игру не потеряется. Вначале можно выбрать количество тренеров, валюту, игровой режим. Например можно играть без увольнения. В игре представлено 27 лиг. Впервые в серии доступна РПЛ, правда она не имеет лицензионных форм и лого. Так же есть УПЛ, но она тоже не лицензирована. При создании игрока можно выбрать портрет, сложность и дополнительные бонусы в виде денег. 


Игра схожа с предыдущей версией игры, однако нововведения есть и тут. В игре появился модуль Football Fusion, который объединяет менеджер с FIFA 2004. Это такой взаимовыгодный симбиоз. В фифе можно использовать базу данных из менеджера, а в менеджере можно лично принять участие в любом матче, управляя своими игроками, как в футбольном симуляторе. Движок 3Д позаимствован у FIFA 2004, однако косяки есть. Игрок может легко пройти по флангу на скорости. Футболисты часто вместо того, что бы бить головой, принимают мяч на грудь. Защитники часто не успевают за нападающими. Счёт всегда разный. Мгновенный результат может выдать один счёт, а в 3Д матчей  - другой. Если переиграть матч то опять же счёт изменится. Большое внимание уделено персоне менеджера и клубной инфраструктуре. Хорошо проработана тренировка и вязь с игроками. Например, можно оштрафовать игрока, если он опоздал а самолёт возвращаясь из отпуска. Так же игроки теряют и приобретают очки морали. Если кто то купил машину, то мораль у всех понижается. Связь с болельщиками, клубный музей с трофеями, газета, пресс-конференции, викторина. Всё это вас ждёт прямо в игре.



Свою карьеру я начал за Интер. Виери, Тольдо, Рекоба, Кордоба, Матерацци. Как много хороших воспоминаний таится в этих фамилиях. Очень интересно прописан общий уровень игрока - с десятыми долями. У Оуэна например 17,6, а у Лоськова 10,8. У игроков из молодёжки обычно 2,5 - 3,5. Трансферное окно выдалось не лучшим образов. Биды по Павлюченко, Компани, Де Буру, ван Боммелю и Келю были отклонены. Удалось лишь сдать в аренду Лечче Николу Беати. В кубке еле обыграли Парму, потом увереннее обыграли Кьево. В чемпионате начали не очень. Были одни ничейки, однако потом ситуация немного выправилась. В 4 туре таки обыграли Удизене, потом Милан и Брешию. После шести туров болтаемся пятыми. В ЛЧ попали в одну группу к Порту, Штуттгарту и Локомотиву. Со швабами 3-1, с паровозами 2-1 ( еле выиграли на последних минутах). Порту обыграли 5-0. (Первый тайм игры представлен ниже).

За Championship Manager 03-04 конечно было не угнаться, но и эта игра в своё время радовала многих любителей футбола. Игра имела немало интересных особенностей, но ниша лучшей игры в своей категории была уже занята.
Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться