Вспомнить всё: UEFA Champions League: Season 2001/2002

04.03.2014 в 17:48 1553

Кажется, что все уже привыкли к тому, что Лига Чемпионов является неотъемлемой частью компании КОНАМИ и её футбольного симулятора. Однако когда-то давным-давно этот турнир делал свои первые шаги в игровой индустрии как отдельная игра. В марте 2002 года вышла игра от Take 2 Interactive под названием UEFA Champions League: Season 2001/2002. Разработчиком игры выступила компания Silicon Dreams. Перед выходом игры один из её создателей очень хвалил игру. Можно даже сказать. что он призывал выкинуть FIFA Soccer 2002 в мусорное ведро, однако на деле вышло совсем другое..

 
 

 Меню оформлено в привычных для турнира цветах. Можно сыграть товарищеский матч или даже создать свой турнир. Однако, самое главное в этой игре то, что можно сыграть в реальном турнире ЛЧ, в котором есть даже реальный состав групп. Помимо всех 32 команд Лиги Чемпионов того сезона, которые разбиты на четыре корзины, есть так же классические команды победителей всех турниров ЛЧ (Кубка Чемпионов). От Реала до Баварии, которая брала этот кубок в 2001 году. Из команд постсоветского пространства есть Спартак, Локомотив и Динамо Киев. Игра русифицирована, хотя некоторые погрешности есть. 

 
 

 Насладится изъянами игры можно ещё до стартового свистка. Все футболисты стоят так, как будто они уже отыграли три матча подряд и вот вот их обессилившие тела повалятся на землю. Так же они часто используют такую позу - наклоняются вперёд и упираются руками в колени. Часто это происходит после окончания эпизода - гол, аут или нарушение правил. После свистка сразу же понимаешь, что управление в игре плохое. Приходится гадать какая кнопка за что отвечает. Поменять управление нельзя. Печалька. Сила паса не регулируется, как и сила навеса. Угловые и штрафные скажет так трудно подаваемы или пробиваемы. С пенальти та же история. Порадовали пас на ход и пас в одно касание. Радуют и стадионы. Атмосфера на матче хорошая, а перед его началом показывают стадион снаружи. Игра на втором этаже плохо реализована, а судьи.. Когда судья показывает карточку игроку, такое ощущение что она приклеена к его пальцам. На одном из повторов когда мяч попадает в сетку он сразу же исчезает. Магия. В скачанной мной игре был один нелицеприятный глюк, а матче эмблемки всех клубов были заменены на эмблему Аякса. Мелочь, а неприятно. 

 Игра неплохая, хотя всё-таки минусов в ней больше, однако нужно понимать, что разработчик этой игры не ЕА. Вспомнить былое всегда приятно. Особенно приятно вновь вколотить Зиданом Байеру тот шикарный гол. Дерзайте!
Рейтинг - 0.0 (0)
3 комментария
avatar
08.03.2014 в 18:26
0
Я помню играл в неё по телефону
avatar
07.03.2014 в 09:26
0
А ниче так графа для 2000-х г.
avatar
04.03.2014 в 22:17
2
Хах, я даже не знал про неё.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться