FIFA 16 стала самой продаваемой игрой в 2015 году

23.05.2016 в 11:21 388

В 2015 году футбольный симулятор FIFA 16, стал самой продаваемой игрой во многих странах Европы, где растет интерес к спортивным играм.

Так, во Франции рынок спортивных видеоигр за последние годы значительно вырос, в FIFA 16 появилось большие европейских лицензии, которые позволяют находиться игре в верхней части, разных игровых чартах. FIFA 16 от компании Electronic Arts, стала самой продаваемой игрой в 2015 году, данный симулятор по популярность обогнал даже знаменитую серию Call of Duty, которая осталась позади на втором месте. Последняя часть GTA V находится в третьей позиции, она продалась в прошлом году в размере 584,081 копий.

По данным разнообразных союзов развлекательных издателей программного обеспечения, только во Франции, в прошлом году продали порядка 1,3 миллиона копий FIFA 16 (эта цифра взята за 3.5 месяца, с момента релиза и до конца 2015 года), когда как последняя серия Call of Duty продалась всего в размере 1,08 млн копий.

Игровой и спортивный рынок постепенно находит своих пользователей, спортивные симуляторы FIFA, NBA, NHL постепенно становятся популярными, а Electronic Arts продолжает усовершенствовать свои игры. В будущем, ультраспорт http://www.ultraice.ru/ станет более популярен и все благодаря новым технологиям и современным платформам, которые позволяют делать графику более реальной, чем это было пару лет назад.

Если сравнивать 2015 и 2014 год, то в прошлом году продали на 10% больше, и эта цифра постоянно растет. Многие аналитики говорят, это из-за того, что игра была выпущена на новых консолях PS4 и Xbox One, а также не стоит забывать и про другие платформы, такие как PS3, Xbox 360 и PC.

Индустрия видеоигр по-прежнему приносит стабильный доход. В 2015 году доходы гейминга увеличились порядка на 6% и составили чуть более 2,87 млрд евро. Это включает в себя физические продажи игровых консолей и другой сопутствующих компонентов, а также продажи видеоигр и отдельных игровых приложений.

Из 2,47 миллионов проданных игровых платформ в 2015 году, порядка 1,7 млн приходятся на новые консоли (PlayStation Vita, PlayStation 4, Xbox One, 3DS и Wii U ), продажи которых выросли на 2%. Однако консоли предыдущего поколения, такие как Xbox 360 и PlayStation 3 начинают уходить на задний план, их продажи упали на 6% до 712 млн евро в год.

Сейчас только остается ждать, в конце 2016 года узнаем и другие цифры, которые подскажут нам, развивается ли спортивный рынок игр или есть определенный спад.
Рейтинг - 4.8 (4)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться