Вечер 15 марта для многих геймеров прошел в ожидании предстоящей презентации Sony на GDC, где впервые официально представили PlayStation VR.

Если говорить коротко, то PlayStation VR это очки виртуальной реальности от Sony, которые поступят в продажу уже в этом году. Впервые о данной технологии заговорили несколько лет назад, разные компании уже представили свои прототипы, где геймеры смогут окунуться в мир виртуальной реальности.

Итоги конференции Sony на GDC

  • Самая главная и волнующая часть презентации это конечно же их стоимость, сейчас сообщается о 400 евро (это около 32.000 рублей, все будет зависеть от курса валют).
  • Официальный релиз очков в России состоится в октябре текущего года.
  • Следует знать, что для данных очков требуется PS Camera, которая продается отдельно.
  • В качестве контроллера нам предлагают использовать геймпад от PS4 или PS Move, все на ваше усмотрение.
  • Будет возможность использовать очки как обычный телевизор и это на данный момент очень интересно. В этом режиме вы также сможете играть во все игры, но без особенностей виртуальной реальности.
  • Сейчас порядка 230 разработчиков трудятся над играми для PlayStation VR и в период с октября до конца года планируют выпустить около 50 игр для виртуальной реальности.

Читайте также: Звездные войны: Испытания на Татуин и виртуальная реальность от ILMxLab

Также во время презентации сообщили, что для PS VR создают кинематографическом режим, в нем вы сможете играть во все свои игры на PS4 — вот это на самом деле очень круто. Сообщается, что очки превратятся в простой телевизор, то есть, если вы измените положение головы, то в игре все останется также, в отличие от игр, которые созданы специально для очков виртуальной реальности. У вас будет возможность смотреть видео и фото с 360-градусным обзором — естественно, если эти фото и видео это поддерживают. Если кратко, то в этом режиме очки превратятся в домашний кинотеатр прямо у вас на голове.

Отмечаем, что сейчас подобные очки есть от других производителей, так например Oculus Rift стоит порядка 600$, где в комплекте представлены: сами очки, камера, пульт, пара игр и геймпад от Xbox One. Еще есть подобный продукт от HTC, под названием Vive, он на данный момент стоит 800$, в комплект входят: сами очки, два специальных контроллера, две базовые станции и две игры.

Ждем осени и список игр, очень интересуют именно игры, так как есть вероятность увидеть спортивную линейку от EA Sports. Вы только представьте, надеваете очки PlayStation VR и окунаете в мир футбольной реальности, где можно быть участником события. Например играть за одного игрока, нечто подобное мы уже видели в рекламе от Найк и Адидас, все наверно это помнят.

Мир виртуальности все ближе…

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот уже и краткий список студий, которые разрабатывают игры для PlayStation VR, но какие пока неизвестно

    — From Software (Dark Souls, Bloodborne)
    — Atlus (Persona)
    — Capcom
    — Konami
    — Level-5
    — SEGA
    — Square Enix
    — 2K Games (BioShock, Mafia, Borderlands)
    — 505 Games (Sniper Elite, Payday 2, Brothers: A Tale of Two Sons)
    — Avalanche Studios (Just Cause, Mad Max)
    — Codemasters (DiRT)
    — Deck13 (Lords of the Fallen)
    — Housemarque (Dead Nation, Resogun, Alienation)
    — Ninja Theory (DmC: Devil May Cry, Enslaved: Odyssey to the West)
    — Techland (Call of Juarez, Dead Island, Dying Light)
    — The Farm 51 (грядущий Get Even)

    я например очень жду спортивные игры, например теннис, футбол можно еще баскетбол или гольф

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.