Разработчики PlayStation объявили дату начала продаж PS4.5

15.04.2016 в 15:28 1365

Игровую приставку Sony Play Station 4 улучшили до Play Station 4.5. Если верить на слово работникам, то эта приставка, с улучшенными функциями для 4К-режима и видео игр с виртуальными мирами, выйдет на прилавках магазинов уже осенью, перед появлением PS VR.

Согласно сведениям Wall Street Journal, компания Sony очень заинтересована в скорейшей реализации своего нового творения, и поэтому в настоящее время ведутся активные работы по аппаратной модернизации PlayStation 4. Разработчики не стремятся выйти на новое поколение, а всего лишь немного улучшат популярную четвертую версию.

Благодаря усовершенствованному главному процессору и видео-чипу, PlayStation 4.5 заметно повысит скорость 4К и VR приложений. Этой информацией, поделились пользователи сайта Kotaku.

PlayStation 4.5 превзойдет консоль PS4 по мощности

Улучшенная приставка PS4, она же PS4K, сможет легко удивить даже самых «ярых» игроманов ошеломительным, в сравнении с предыдущей версией, качеством графики в формате 4К. Все это будет возможно благодаря новому графическому ускорителю, а это в четыре раза больше пикселей, чем у актуальных PS4 с разрешением 1080 пкс. VR-приложения теперь будут отображать еще более качественную картинку, радуя глаз игрока. Совсем скоро, уже этой осенью Вы сможете найти в магазинах VR-гарнитуру PlayStation.

PS4.5 и ПК класса Hi-End. Что лучше?

Ходит слух, что современные мощные персональные компьютеры могут составить неслабую конкуренцию для PS 4.5, ведь они во все времена имели преимущество перед приставкам в плане поддержки формата 4К. Однако сотрудники компании SONY никак не отреагировали на подобные заявления.

Помимо всего прочего, в ответ на критику со стороны поклонников Oculus, PS-VR может стать не просто слабым VR-решением, но и составить вполне серьезную конкуренцию таким консолям, как HTC Vive или Oculus Rift. В связи со сложившимися на рынке обстоятельствами, компания Microsoft должна будет всерьез задуматься над аппаратным обновлением Xbox One, иначе их консоль может быть вытеснена на задний план.

Очень быстрые темпы наращивания мощности консолей от SONY, вызывают некоторое сомнение в плане их доступной цены на рынке. Здесь, также, нельзя оставить без внимания тот факт, что ныне популярная приставка PS 4 была презентована всего лишь два года назад. Возникает логичный вопрос, каким образом разработчики будут увеличивать производительность своего детища, не нанося серьезного повышения цены на товар? Конечно, с повышением стоимости приставки на 5-7 тысяч рублей любители видеоигр еще в состоянии согласиться, но если цена увеличится на большее количество нулей, то консоль станет недоступной для большинства потенциальных покупателей.

По мнению геймеров с тематических форумов, в сложившейся ситуации возможно одно единственное решение: компания SONY будет сама изготавливать аппаратное обеспечение для своих видеопроцессоров, предварительно выкупив акции компании AMD. Но в связи с тем, что выпускать консоль 4К собираются давненько, то этот сценарий маловероятен.

То, что уже скоро выйдет PS 4.5, напротив, более ожидаемо, и этому наверняка способствует то, что SONY все еще не презентовала ни одного набора PlayStation 4-VR. Судя по всему, это случится с выходом консоли версии 4.5, а это уже поспособствует скорейшему завоеванию рынка игровой индустрии и большему спросу среди любителей виртуальной реальности.

Сегодня вы можете купить PS4 за 26 тысяч рублей в недорогом магазине электроники, например, в gsm-store.ru

Рейтинг - 5.0 (1)
8 комментариев
avatar
17.04.2016 в 21:50
0
Это чё ещё за утка? Где ссылка на источник?
avatar
17.04.2016 в 16:07
1
wonder31 лучше не бери PS4 я вот придурок взял соньку год на зад ради одной игры FIFA Street а эта игра до сих пор не вышла. Лучше видеокарту хорошую купи себе.
avatar
17.04.2016 в 13:06
1
единственное диски очень дорого на соньку
avatar
16.04.2016 в 19:58
1
тут на 4 нет денег сколько же это удовольствие будет стоить?
avatar
17.04.2016 в 11:47
0
кредит))))
avatar
17.04.2016 в 12:59
0
не разу не брал и не собираюсь темболие на свои утехи для игр ну а ели потехоньку откладывать месяца за 3 можно взять или к новому году себе подарок сделать
avatar
17.04.2016 в 12:08
0
да примерно в пределах 20-30 т.р
avatar
17.04.2016 в 13:00
1
я так подумал пк нормальный если брать 70 тыс. так проще соньку взять
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться