Сотрудники Sony создали для инвалида геймера эксклюзивный джойстик PS4

12.04.2016 в 19:20 550

Сотрудники компании Sony лично создали специальный контроллер PS4 для геймера с ограниченными возможностями, который столкнулся с некими проблемами при использовании тачпада.

Игровая консоль PlayStation 4 в мире завоевывает все больше и больше фанатов, за все время, как она поступила в продажу, было продано более 30.000.000 этой модели. Онлайн магазин Allo сейчас предлагает купить PS4 по очень интересной цене, также можно приобрести и дополнительные аксессуары, например камеру или подставку под вашу консоль.

Кто скажет, что работники и служба поддержки Sony не на высоте?

В любом случае, подобные акции должны значительно улучшить их ​​имидж, так как сотрудник японской фирмы официально и за свой счет решил модернизировать джойстик для PlayStation 4. Это поможет людям с ограниченными способностями увидеть мир виртуальных игр, так же как это делают нормальные люди. А как мы знаем, развлечения должны получать все, каждый и любой человек на нашей планете.

Инвалидность, не мешает полноценно пользоваться консолью PS4

А все все началось с пустяка, Питер Бирн, 21-летний инвалид по ДЦП из США, послал по электронной почте письмо в службу, где обслуживают клиентов Sony. Где он сообщил, что он не может полноценно пользоваться новым геймпадом, при использовании сенсорной панели у него постоянно возникала проблема, что сильно раздражало и не давало пройти любимые игры. Молодой человек очень часто непреднамеренно затрагивал эту панель, которая при касании включалась и отвлекала от любимой игры, это случалось так часто, что иногда возникала истерика. В своем письме он просто хотел предупредить Sony о данной проблеме, ответ не заставил долго ждать и он поразил нашего героя.

Компания Sony за свой счет решила переработать джойстик PS4

Сотрудник Sony, который как раз отвечает за обратную связь с пользователями, был очень сильно тронут проблемой Питера Бирна. В ответе он написал, что сам позаботиться его просьбе, но сообщит об этом главному руководству, дабы избежать дальнейших проблем. Как и ожидалось там приняли данный вопрос на рассмотрение, после чего решили помочь нашему герою. Во втором сообщении от 24 марта ему написали, что в ближайшее время он получит небольшой подарок от Sony.

Каково же было удивление молодого человека, когда он открыл посылку, посланную из японского подразделения. Там был совершенно новенький контроллер DualShock 4, который приспособлен к его рукам. Также в коробке было письмо от руководства Sony, где разработчики желают удачи геймеру.

Как пишет сам Питер, это событие его очень сильно потрясло, он не ожидал такой развязки своей проблемы. Как стало известно сотрудники Sony провели некие манипуляции, где отключили сенсорную панель и заменили её физической кнопкой на боковой панели.

После нескольких игр, Питер Бирн на своей странице Facebook написал, что теперь он не испытывает таких проблем, которые возникали до этого, джойстик стал действительно уникальным.

Это очень красивая история, которая, как мы надеемся, принесет пользу и другим геймерам с ограниченными способностями.

Рейтинг - 0.0 (0)
3 комментария
avatar
13.04.2016 в 05:49
1
реклама и самопиар,не более,такие вещи делаются в тихую если от чистого сердца хочешь помочь
avatar
13.04.2016 в 10:47
1
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
avatar
13.04.2016 в 10:55
1
а все делали и так по тихому, это взято с фейсбука и описана данная ситуация, у SONY нет этих заявлений, чисто наша инициатива
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться