Ах, это лето!

08.07.2013 в 21:43 931

Лето, ах это лето! Солнце, хорошая погода, возможность выбраться на пляж. Школьники уходят на каникулы, люди уходят в отпуск, все отдыхают. Или не все? Ведь именно летом, 1 июля каждого года открывается трансферное окно: головная боль для игроков, их агентов и простых обывателей. Некоторые вопросы решаются, конечно же, задолго до его открытия (например, как трансфер Гётце в «Баварию»), но некоторые слухи вокруг игроков морочат голову болельщикам, как до открытия этого окна, так и до самых последних его часов. Но некоторые трансферные вопросы вокруг известных личностей решились, причём не так давно.

1. Эдисон Кавани
Футболист «Наполи» месяц держал в напряжении болельщиков топ-клубов мира. И не только болельщиков, кстати. Так, глава неаполитанской мафии обещал убить уругвайца, если тот не определится до 1 июля. Я думаю, что отрицать талант Кавани, как игрока, довольно сложно, но мне не кажется, что он стоит тех 63 миллионов евро, которые просил за него Аурелио Де Лаурентис. Да и сам Кавани говорил в одном из интервью: «Не думаю, что стою 63 млн евро». Однако, нашлись богатенькие чудаки «из Парижу», которые заплатили сверх этой суммы: 64 миллионов. Хотя, контракт есть контракт. Именно эта цифра – 63 миллиона – прописана в отступных за Эдисона. Благо, что эта ситуация разрешилась, пусть и не желаемым для некоторых образом. Зато, мы теперь вновь увидим связку Лавесси - Кавани, которая наводила шороху в защите итальянских клубов не такое далёкое время назад.



2. Марио Гомес
Получив травму и выбыв из строя «Баварии» на несколько месяцев, Гомес уступил своё место в стартовом составе амбициозному хорвату Марио Манджукичу. Немец хоть и выходил редко, но результативностью отличался. В 32-х играх он забил 19 мячей, и это при том, что, чаще всего, он выходил на замену и на последних минутах, иногда даже секундах матчей. Но после заявления Гвардиолы, что «Баварии» надо бы купить форварда мирового класса, стало ясно: Гомесу мало что светит. Было несколько путей его перехода: участие в сделке по Левандовски, переход в Наполи, переход в Фиорентину или же, самый маловероятный вариант, переход в Манчестер Сити. Гомес с самого начала заявлял, что хотел бы уехать во Флоренцию, однако «фиалки» не могли найти 20 миллионов на его трансфер. В итоге, они заплатят только 16, но с последующей доплатой в размере 4 миллионов евро.



3. Генрих Мхитарян
Это один из тех игроков, вокруг которого было наделано максимум шума. То он, будто, уже предстал в форме «Ливерпуля», то он согласовал контракт с «Манчестер Сити», а через час он уже на полпути в Дортмунд. Был даже случай, когда он не появился на сборах, что должно было ускорить его стремление перейти куда-нибудь. В контракте армянина, в пункте «отступные» значились 30 миллионов евро. Однако, не совсем понятно, сколько же заплатит дортмундская «Боруссия», куда в скором времени и перейдёт Генрих: сначала значились те самые 30 миллионов, потом фигурировала сумма в 24 и 25 миллионов. Однако мы можем сказать уже точно: Мхитарян – игрок «Боруссии», а подписать контракт будет лишь делом времени.



4. Давид Вилья
Вокруг испанца не было такого шума, как вокруг трёх предыдущих игроков, однако его переход, во всяком случае, для меня, стал неожиданностью. Мы знаем, что он, после перелома ноги на клубном чемпионате мира, получал очень мало игровой практики в «Барселоне». Именно это, как думается мне (да и не только мне), стало основной причиной его ухода. Да и место выбрано хорошее – «Атлетико» Мадрид. Матрасники лишились своей главной звезды – форварда Радамеля Фалькао – потому выбор лучшего бомбардира последнего Чемпионата Мира, да ещё и за низкую цену (5,1 миллионов евро) можно считать отличным приобретением.



На этом я и закончу свой рассказ. Конечно, было проведено много трансферов уже в первую неделю открытия трансферного окна, но если описывать их все, получится слишком много. Ещё много слухов ходит вокруг довольно-таки известных игроков, таких как Халк (которого я упорно называю Хулком) или Нани (по которому делал предложение «Анжи»), но пока мы это относим в разряд слухов. Надеюсь, что это в это трансферное окно многие клубы получат хороших игроков, которые раскроются в полной мере. А вам, уважаемые читатели, удачи!
Рейтинг - 3.7 (6)
1 комментарий
avatar
09.07.2013 в 09:30
-4
У Мхитаряна нет в контракте пункта "отступные". Эту сумму озвучил Луческу, назвав ее стоимостью Мхитаряна. А разрыв контракта с Шахтером для армянина стоил бы 30 миллионов долларов. А сумма трансфера - 27,5 миллионов.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться