Англия. От Манчестера до Лондона

13.06.2013 в 13:15 494

Манчестер и Лондон - это две главные точки на футбольной карте Англии. Конечно, к ним ещё можно приписать Ливерпуль. Однако, это уже по желанию читателя. Сезон уже закончился и не вчера, не сегодня, а много дней назад. Значит, пришло время поразмыслить над тем, каким же он был - сезон 12-13.

They Are United. Многие догадывались, что этот сезон станет последним для Фергюсона у руля МЮ. Поэтому было бы очень кстати завершить эру Сэра Алекса на мажорной ноте. Так же хотелось отомстить Сити за прошлый сезон. Тогда дьяволы упустили чемпионство на самом финише сезона. Больше всех поднять над головой долгожданный трофей хотел пришедший из Арсенала, в котором продолжается трофейная засуха, Робин ван Перси. Именно от стал лидером атак Манчестер Юнайтед. У клуба было несколько отскоков, так же говорили о предвзятом судействе в пользу МЮ. Победителей не судят. На этот раз они оставили ближайшего преследователя позади задолго до окончания сезона. Теперь пришёл Мойес. Как он повлияет на игру команды узнаем совсем скоро.

So City. Триумфальный прошлый сезон ознаменовал то, что сезон 12-13 будет ещё жарче. Горожане не тратились на покупку игроков. Костяк, который сложился за эти года устраивал не только Манчини, но и шейхов. Самым главным было не опускать планку. Однако они упустили не только планку, но и Юнайтед. В Лиге Чемпионов опять не смогли выйти даже из группы. Итог всему этому невыразительное второе место и гнев владельцев. Манчини пакует чемоданы,  а Мансур, по всей видимости, вновь открывает свой кошелёк и не только для того что бы купить, а ещё для того что бы продать. Навас и Фернандиньо уже стали игроками Сити.

Cold Blue. Новый сезон Челси начал не совсем удачно. Был даже отрезок из семи матчей без побед. Затем вылетели из Лиги Чпемпионов. Затем вылетел и сам Ди Маттео из клуба. Кузнец победы Челси в Лиге Чемпионов попал в опалу к Роману Аркадьевичу. Пригласили Бенитеса. Тот кое как сумел наладить игру и помочь команде выиграть Лигу Европы. Странно, но в начале карьеры Рафы в Челси болельщики хором скандировали Rafa Out!, а после окончания сезона они благодарили его за проделанную работу. Хороши были Мата, Азар ну и Луис, который пробовал себя на позиции опорника. Торрес наконец стал больше забивать. Правда в маске. хи-хи. Только защитники порой чудили, но Челси повезло, что на воротах есть Чех.

Wenger's Gate. Арсенал обновил команду, а вот дух лидерства обновить забыл. В этом сезоне еле еле наскребли на четвертое место, а ведь могли остаться без Лиги Чемпионов. Касорла был хорош. Сходу вился в состав и начал приносить пользу. Защита хоть и неплохая, но могла преподносить сюрпризы, с которыми не смог бы справится любой вратарь из Венгеровской обоймы. Арсену дали 70 миллионов на трансферы. Аршавина, Скилачи и Денислона уже отпустили в свободное плавание.

Bale Calling. Челси не пустил шпор в Лигу Чемпионов. Реднапп ушёл, пришел Боаш. Андре должен быть очистить свою запятнанную репутацию. что ему и удалось. Тоттенхэм во главе с Бэйлом долго находился в зоне Лиги Чемпионов и наводил страх на соперников. Однако они упустили путёвку в рай в конце сезону. Команда показывала приличный футбол, однако ещё неясно где начнёт следующий сезон лидер команды Гарет Бэйл. Говорят про Мадрид. Уж если так, то надо искать ему замену.

Taste Toffees.
Необычайно высоко поднялся Эвертон, у руля которого стоял Давид Мойес. Ириски показывали неплохую игру и могли навязать борьбу сильнейшим командам лиги. Выделись можно Бэйнса и Феллаини.

From Liverpool With Love. Роджерс принял Ливерпуль у Кенни Далглиша, но кардинально поменять ситуацию в клубе он не смог. Старались Суарес, Джеррард и готовящийся уйти на пенсию Каррагер. Всё что смог Ливерпуль, так это занять скромное седьмое место.

Вест Бромвич усилиями Лукаку закончил восьмым. Суонси во главе с Лаудрупом подтвердил статус крепкой команды. Мичу и компания выиграли кубок футбольной лиги и выступят в Лиге Европы. Новичок лиги - Вэст Хэм обосновался на десятом месте, чуть ниже Норвич, которому прочили возвращение в Чемпионшип. Средняки Фулхэм и Сток там где им и положено быть - где то по середине. Дальше идут упёртый Саутгемптон и Бентеке с его Астон Виллой. Низко пал Пардью вместе с его Ньюкаслом. Действительно, французская армада - это разочарование сезона. Ди Канио и Сандерлэнду удалось избежать вылета в Чемпионшип.

Уиган выиграл кубок Англии, однако теперь будет выступать в Чемпионшипе. Высшая лига потеряла хорошую, добротную команду. Рединг Зингаревича тоже слудеющий сезон начнёт во второй по значимости лиге Англии. Последнее место у КПР. Обручи, несмотря на неплохой состав, не смогли избежать вылета из АПЛ. Высшую лигу уже пополнили Халл Сити, Кристал Пэпас и Кардифф Сити.
Рейтинг - 3.7 (3)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться