Английское чудо ©

08.05.2013 в 10:13 774

У каждой сказки есть свой конец. Несомненно, хорошим его назвать не всегда удастся. Но история и жизнь показывают, что он в любом случае настанет. Настанет конец чемпионским титулам, удачам и невероятным спасениям. Настанет конец серии неудач. Сегодня я хочу обратить свой взгляд на возможный конец серии спасения харизматичной команды Уиган Атлетик. Серии, которая должна вроде бы и найти логическое и единственно верное завершение – вылет команды. Но как же этого не хочется обычному, рядовому болельщику, насколько же эта команда прибила к себе любовь нейтрального зрителя.

Ревущий от радости стадион, игроки, подкидывающие тренера. Море позитива и радостей, улыбки, даже слезы радости. Все это было на лицах этих игроков годом ранее. И это был не вкус чемпионских медалей, и даже не выход в какой-то турнир. Команда спаслась. Как никто ранее, как никто другой. Ведь только Уигану по силам провести весь сезон на последней строчке, но в самом конце добиться серии из 5-8 побед подряд и засесть на комфортной строчке. Но в этом сезоне все может измениться. Даже то, что уже стали называть нормой и «изюминкой» сезона в Английском первенстве. А жаль…



И дело даже в серии из трех спасений подряд, которые удавались этой команде на протяжении периода под руководством Роберто Мартинеса. Дело все именно в игре этой команды, в харизме игроков. Ведь никто никогда не скажет, что Уиган играет в скучный и неинтересный футбол. Напротив, многие клубы Премьер-Лиги могут лишь мечтать о таком неплохом стиле игры с такими исполнителями, кои имеются под руководством испанского тренера. И всем нам будет очень жалко, если эта команда, которая успела завоевать сердца множества фанатов – вылетит. Прервет свою чудотворную серию, стрик, каждый может называть это по-своему.

В конце прошлого сезона никто и не надеялся на подобное от этой команды. Последний отрезок сезона, в котором Лэтикс (или Латикс, как все же буду называть их я, ибо более привычно это) провели матчами против команд с первой части турнирной таблицы. Против МЮ, который гнался за титулом, Арсенала, который вел погоню за Лигой чемпионов, и Ньюкасла, который тоже жаждал путевки в самый престижный евротурнир. Но оставил их со щитом в графе очки. Набрав чемпионский ход, и с самого низа таблицы вырвавшись на 15-ю итоговую строчку. На самую высокую ступень таблицы под руководством Роберто Мартинеса.



В этом сезоне, конечно, у них не много шансов на это, но надежда умирает последней. Вчера команда уступила Суонси. И как признается огромное количество аналитиков – лишь чудо поможет команде (интересный факт: находящийся прямо посередине пути с Манчестера в Ливерпуль) спастись. Чудо, которое мы видели уже три сезона подряд. Но каждый раз говорим, что оно дается все труднее, но от этого выходит невероятным. Может, все-таки настал тот день, когда даже чудеса не помогут команде спастись? Может, настал тот момент, когда это чудо дастся лишь такими усилиями, которых попросту уже нет у команды Мартинеса.

У команды тяжелый выезд в Лондон, где они будут гостевать у Арсенала, и в самом последнем туре их ждет домашний матч против Астон Виллы. На этом все. Не будет больше у команды времени, чтобы что-либо изменить. А можно ли еще? Можно ли изменить уже что-то? Все мы, я глубоко уверен в этом, все надеются, что этот стрик будет иметь продолжение. Ведь оно должно его иметь. Ведь должна быть такая команда в английском чемпионате. С хорошей игрой, с хорошим тренером, с прекрасной харизмой и целеустремленностью. Ведь должен же кто-то дарить нам чудеса, когда на вершине таблицы все преждевременно известно. Ведь должно быть так, друзья…
Рейтинг - 5.0 (3)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться