Большой финал. Часть II

21.05.2013 в 23:20 554

Недавно я выложил первую часть своей статьи. В ней, в основном, сравнивались игроки обоих команд, а также немного говорилось о статистике личных противостояний в этом сезоне. Если вы её ещё не прочитали -нажмите сюда. Теперь же, как и было обещано, поговорим о мотивациях игроков, почитаем вырезки из предматчевых интервью, а также узнаем о той «посиделке», которую устроил Юпп Хайнкес своим подопечным.

МОТИВАЦИЯ

Игроки Баварии настроены просто невероятно. И понятно, за последние четыре года – это третий финал Лиги Чемпионов, и при том ни один предыдущий не был выигран. Ну уж если они проиграют и этот финал, то они наверняка уйдут «в запой». Ну а если выиграют, то… уйдут «в запой». От радости.
Боруссия тоже мотивирована, и причём достаточно сильно. Фееричная игра в этом розыгрыше и всего одно поражение (от Реала, 2:0) в этом турнире придают им уверенности сами по себе, ну а стремление к победе, причём довольно молодой Боруссии, обновлённой несколько лет назад, мотивирует ещё сильнее. Ну и кому ж не хочется обыграть своего главного соперника?

ИНТЕРВЬЮ

Перед этим финалом особенно остро внимание прессы. Редко когда проходят монофиналы в рамках такого турнира. А особенно, если учесть, что это – первый немецкий финал….

Бавария:

Давление на “Баварию” ввиду проигранного в прошлом году финала больше чем на “Боруссию”?

Ю. Хайнкес: «Психологически мы хорошо готовы. Ничто не выбьет нас из колеи. Перед нами стоит предельно чёткая цель: взять Кубок Чемпионов! Мы не позволим себе сбиться с намеченного пути. Команда максимально заряжена и запрограмированна на успех. Такого настроя мне ещё не доводилось видеть за всю свою игровую и тренерскую карьеру. Одно ясно: после того матча, пережив разочарование, парни поднялись на ноги и провели великолепный сезон. Они доказали из какого они теста!»

Какой матч вы ожидаете в финале?

Б. Швайнштайгер: «Мы знаем, что многие считаю нас фаворитами. Играя за “Баварию” ты часто являешься фаворитом. Игра будет на равных. Мы будем в оставшееся до финала время упорно тренироваться и поситараемся подойти к этому матчу в своей лучшей форме»



Вы много думаете об этом финале?

Ф. Лам: «Да, мысли о нём часто крутятся в голове. Мы непременно хотим победить в этом году. Вечеринки остались позади, мы предельно собраны и настроены усердно работать на тренировках. К финалу мы подойдём в своей лучшей форме и я полон уверенности, что мы примерно через две недели поднимем Кубок над головой»

Но лучшая фраза той пресс-конференции, по мне, принадлежит Арьену Роббену:
«Рано или поздно, мне должно повести в финале…»

Боруссия:

Как вам удалось стать в этом сезоне одной из ведущих команд в Европе?

Я. Блащиковски: «Мне кажется, самое главное, что мы оставались единой командой, а также кое-что вынесли из предыдущих сезонов, которые не были такими успешными, как этот. Мы сделали выводы, и это принесло результат. Благодаря этому мы теперь с вами разговариваем о финале Лиги чемпионов. Главное отличие от прошлых сезонов заключается в том, что нам наконец удалось сформировать коллектив. В этом наше преимущество перед соперниками»

И несколько фраз с различных интервью, которые были даны игроками и тренером Боруссии.

Ю. Клопп: «Я точно не откажу футболистам в празднике. Что я, изверг что ли?»



С. Кель: «У нас есть план, и мы знаем, как обыграть мюнхенцев. Они это тоже понимают и не перестают думать об этом»

ЭКСКЛЮЗИВ

И теперь то, о чём я обещал рассказать: вечеринка в гостях у Юппа Хайнкеса. Если это вам неинтересно, то можете дальше и не читать:)
Сразу же после матча с Боруссией из Мёнхенгладбаха, команда поехала на испанскую виллу Хайнкеса. Вместе с командой, приехали и руководящие члены клуба – Ули Хёнесс, Матиас Заммер и Карл-Хайнц Румменигге. На столе были довольно аппетитные блюда – салат из скампии, рейнское жаркое из говядины и яблочного штруделя с ореховым мороженым. Этот ужин стал своеобразным прощанием Хайнкеса с Бундеслигой.
«Всё было замечательно» - сказал Жером Боатенг после окончания этого ужина.
Этот вечер способствовал укреплению духа и дополнительному мотивированию игроков Баварии. Они постараются пойти на всё, чтобы выиграть в субботнем финале на Уэмбли.



Вот такое небольшое лирическое отступление. На этом и заканчивается вторая часть. В заключительной части «Большого финала»: мероприятия, посвящённые предстоящему финалу, а также воспоминания бывших звёзд двух клубов – Оливера Кана и Ларса Рикена. С вами был Баварец-Краснодарец, до встречи!
Рейтинг - 5.0 (3)
3 комментария
avatar
22.05.2013 в 10:15
0
кто за интригу палец вверх
avatar
22.05.2013 в 02:26
3
Я за дортмунд ! Верю в сенсацию ! XEX 87333
avatar
22.05.2013 в 02:28
1
Я пожалуй тоже.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться