Борьба за ворота

06.08.2014 в 22:02 1279

Грядущий сезон будет интересен как никогда большой конкуренцией на вратарской линии европейских команд. Целые "дуэли" мы сможем наблюдать за место защищать ворота своей команды

Во всех представленных ниже ситуациях есть схожие плюсы и минусы. Из плюсов можно отметить то, что клуб имеет возможность варьировать вратарскую линию, или же иметь достойную замену стартовому вратарю, в случае спада формы или травмы. Из минусов можно отметить то, что в любом случае вратари не смогут получать одинаковую игровую практику, а тем самым могут потерять свою игровую форму и элементарно "засидеться" на скамейке. Ну а неопределённость кто же будет стоять на воротах к хорошему результату для клуба ещё не приводила.

Чех vs Куртуа



Жозе Моуриньо предстоит очень тяжёлый выбор между бельгийцем и чехом. Два великолепных вратаря которые могут принести большие успехи для Лондонцев. Сам же Маур склоняются к более молодому и перспективному Куртуа. Статистика Чеха и Куртуа примерно равная: у Куртуа в Атлетико за 56 матчей пропущено 35 мячей, а у Петра Чеха за 46 матчей 33 пропущенных мяча. В этой ситуации, скорее всего, основным вратарём станет бельгиец, ведь его игра в прошлом сезоне была великолепной и именно он помог Атлетико добиться столь большого успеха как и в Чемпионате Испании, так и в Лиги Чемпионов.

Навас vs Касильяс vs Лопес



Пожалуй, самое увлекательное противостояние вратарей. Три вратаря высочайшего класса, уже доказавшие это своей великолепной игрой. Самый молодой здесь - Кейлор Навас. Во многом благодаря ему Коста-Рика дошла до 1/4 финала Чемпионата Мира в Бразилии. В прошлом сезоне Примеры у Наваса интересное достижение - он отражал удары каждые двадцать минут, а так же совершил за весь чемпионат 163 сейва.. Цифры говорят сами за себя. Икер Касильяс в прошлом сезоне играл за Реал по сути только в кубковых матчах, что сказалось на его игре во время Чмпионата Мира. В прошлом сезоне за 24 матча, Икер сыграл на ноль 12 из них. Диего Лопес игравший в основном в Примере за 27 матчей отстоял на ноль 10 матчей.. Для Карло Анчеллоти будет очень тяжело выбирать аж из 3 отличный вратарей. Если говорить о прогнозе, то основным вратарем может быть Навас, а играть в кубках могут Лопес и Касильяс.

Нойер vs Рейна



Здесь, конечно не хотелось бы забегать вперёд, но класс Нойера на сегодняшний день настолько велик, что всерьёз соперничать с ним не может ни один вратарь мира. Рейна отличный вратарь, неплохо проявивший себя в Наполи, но конкурировать с Нойером наврядли сумеет. Нойер демонстрирует свою наилучшую форму, это показал и Чемпионат Мира и предыдущий Европейский сезон.

Браво vs Тер Штеген



После того, как Вальдес покинул команду свободным агентом, остро встал вопрос о том, кто будет защищать ворота Барселоны. Первым был подписан Тер Штеген. Чемпион мира по футболу, хоть и не сыгравший на этом чемпионате мира ни одного матча, сильный вратарь не раз спасавший Мёнхенгладбахскую Боруссию, в системе которой он находился с 4-х лет. Вторым был подписан Клаудио Браво, мы не раз кричали "Браво!" этому игроку на Чемпионате Мира. Действительно чилийский вратарь проводил хорошие матчи не только за сборную но и за клуб. Так успехи Реала Сосьедада в сезоне 2012/2013 были в первую очередь благодаря классному вратарю. Вообщем Барселона получила двух вратарей достойных заменить Виктора Вальдеса и Хосе Пинто. А вот кто кого будет заменять, здесь предположить невероятно сложно...

Лодыгин vs Малафеев



В Российском Чемпионате примером такой конкуренции между вратарями можно назвать соперничество вратарей Петербургского Зенита - Юрия Лодыгина и Вячеслава Малафеева. До прихода Лодыгина из Греческого Ксанти, Вячеслав Малафеев занимал место в стартовом составе почти без каких-либо вопросов и сомнений. Но с приходом Юрия, Спаллетти, а потом и Виллаш Боаш сделали ставку на Лодыгина, как на более молодого и перспективного игрока, ведь он младше Малафеева на 11 лет.

Выводом этой статьи можно сказать, что подобная конкуренция может по разному отразиться на клубе (скорее всего благоприятно), а для вратарей последствия вероятно не самые радужные. Конечно, где то ситуация ещё может измениться и один из вратарей уйдёт из клуба, ведь трансферное окно ещё долгое время будет открыто. Ну а у нас, болельщиков, будет ещё больший стимул наблюдать за Европейским сезоном - там и посмотрим что да как.
Рейтинг - 0.0 (0)
6 комментариев
avatar
08.08.2014 в 20:23
1
еще Щесны с Оспиной будут конкурировать)
avatar
07.08.2014 в 19:16
1
Помоему у Лодыгина уже давно написано на спине какой по счёту он вратать в Зените.А Браво и Рейна зря перешли,немцы их "посадят"А Чех побывает в шкуре Карло Кудичини)
avatar
06.08.2014 в 23:17
0
Диего Лопес уже игрок Милана
avatar
06.08.2014 в 23:19
0
Пока только слухи
avatar
06.08.2014 в 22:51
0
Нойер - Рейна, Лодыгин - Малафеев? Вздор!
avatar
06.08.2014 в 22:48
2
борьба будет мощной, все вратари сильные
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться