Боруссия - Бавария. Перед финалом

16.05.2013 в 10:26 905

Немцы в Лондоне. Страшный сон Уинстона Черчилля. 25 мая на стадионе Уэмбли состоится главный матч сезона - финал Лиги Чемпионов. Встречаются дортмундская Боруссия и мюнхенская Бавария.

Боруссия. Кто бы мог подумать, что дружина Клоппа доберётся так далеко. Их все хоронили ещё на групповой стадии. Им попались такие грозные соперники как Манчестер Сити, Реал и Аякс, но они смогли выйти из группы, при том на первом месте. Дальше был амбициозный Шахтёр и драматичный второй матч с Малагой. В полуфинале дортмундцы взяли верх над старым знакомым - Реалом. И вот London Calling. Один шаг отделяет их что бы повторить успех 1997 года. Уверен, что Клопп знает что делать. Они с такой Баварией не раз пересекались. Однако в этом сезоне были проиграны матч в кубке и суперкубке страны. Ложку дёгтя в эту бочку мёда добавляет то, что скоро Гётце станет игроком Баварии. Да и вообще отношения между клубами непростые. Вспомнить хотя бы прошлый матч  - лицо Кубы и гнев Юргена. Армия Клоппа способна на многое. У них остался один единственный шаг. Хочется верить, что команда выйдет в оптимальном составе, ибо скамейка у Клоппа не такая звёздная как стартовые состав.

Бавария. Мюнхенцы встречались в одной группе с Лиллем, Валенсией и БАТЭ. Баварцы в гостях уступили белорусам, а остальные матчи выиграли. Затем был Арсенал, который в гостях смог одолеть Баварию, но по сумме двух встреч дальше прошли немцы. Потом был Ювентус, который давно не феерил в еврокубках и поникшая Барселона. И вот они добрались до Лондона. Уже кажется ничто не может остановить немецкую машину. Однако, можно вспомнить матч с МЮ, когда англичанам помогло чудо, Интер во главе с гением Моуриньо и автобусную игру Челси с проигранной серией пенальти. Тогда плакали все - и игроки, и болельщики. Судьба задолжала Баварии и это хороший повод вернуть должок. Даже Румменигге полностью уверен в том, что Бавария выиграет финал. Многие были так же уверены и год назад, но тогда дома они получили щелчок по носу от Дрогбы. У Баварии хороший подбор игроков и кто бы ни вышел в финале они будут биться до последнего, пока не задушат противника.

Каким бы ни был финальный матч зрелищным или унылым, это финал. Кто то по окончании матча будет радоваться, а кто то плакать. Взрыв эмоций на Уэмбли обеспечен. Понятно, что Бавария фаворит, но чудес же никто не отменял, не так ли? Как бы ни закончилась сказка тех, либо других, можно будет сказать - это была славная охота.

Лига Чемпионов. Финал
25 мая 2013, 22:45 
Стадион Уэмбли

Боруссия - Бавария

Марафон     4.75      1.79
WilliamHILL  4.50      1.73
Unibet         4.40      1.80
Рейтинг - 4.3 (6)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться