Бундеслига Чемпионов

26.05.2013 в 01:52 565

В реальной жизни в сказках редко когда бывает хэппи энд. Сегодняшний матч доказал, что это так. Нет, то что было с Баварией это не сказка - это драма. Это судьба вернула им должок. Долг за тот матч с Интером, который итальянцы заслуженно выиграли. Который проиграл Ван Гааль, а не Бавария. Долг за тот матч с Челси, когда всё решила судьба. Тогда в серии пенальти сильнее был Челси. Боруссию остаётся лишь только жалеть. Был упущен отличный шанс поднять над головой желанный трофей, но соперник был силён и неуступчив. Кто знает, когда ещё выпадет такой шанс. Баварии ещё предоставится такой шанс, но повторится ли история сегодняшнего дня?



В первом тайме Боруссия имена несколько возможностей открыть счёт, но команда из Дортмунда ими не воспользовалась, о чём сейчас жалеет. Позже Мюнхен проснулся, а во втором тайме баварцы вообще начали активные действия на половине поля соперника. Старание Баварии закончилось голом. Проход Рибери, пас Роббена и Манджукиич забивает в пустые ворота. Минут через 10 Данте в очередной раз фолит, но уже в своей штрафной. Арьитр ставит пенальти. Гюндоган переиграл Нойера. Счёт 1-1. Бавария продолжала нагнетать. Мюллер катнул мяч вдоль линии ворот Вайденфеллера. Роббен должен был забивать, но Субботич в субботу спас команду. Дортмунд сел, а Бавария пошла вперёд. В конце матча Роббен ворвался в штрафную и переиграл Вайденфеллера. Вот так антигерой прошлого сезона становится героем для Баварии. 1-2 и Бавария становится обладателем кубка Лиги Чемпионов. Что мы будем вспоминать? Немецкий Лондон, хромающего Боатенга, не удаление Данте, спасение Субботича, радость одних и горечь других.



Думаю, очередного поражения Баварии в финале никто бы не выдержал. Да и Хайнкесс ушёл красиво. Непонятно, что тут будет делать Гвардиола..  Да и сколько бы статистических фактов о сезоне 96-97 не приводили, побеждает один факт - победителем ЛЧ становится команда которая в полуфинале оказывается сильнее Барселоны. Так уже 4 раза было. Либо каталонцы, либо те, кто их победил. Боруссия должна быть довольна тем, что попала в финал. Запомнился один момент. Когда баварцы целовали кубок, Клопп благодарил болельщиков. Он не ушёл в раздевалку, он остался там. И всё же смог улыбнуться после поражения. Это дорогого стоит. Конечно команда молодая, тренер молодой, но вполне возможно. что многие покинут клуб и Клоппу придётся заново отстраивать команду. Но это уже другая история...

Остаётся поздравить Баварию с победой в Лиге Чемпионов. Теперь ждём финал суперкубка УЕФА, где лицом к лицу встретятся Моуриньо и Гвардиола..
Рейтинг - 5.0 (5)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться