Двойной перелом ©

10.07.2013 в 16:42 2916

Каждый человек рисует планы своего будущего. Каждый из нас живет мечтой о его воплощение. Но не всегда ваши планы сходятся с вашей реальностью. Таков уж мир, и с этим нечего не поделаешь. Не все зависит от отдельно взятого человека. Иногда, даже маленькие, так званые, микро ситуации способны изменить многое, если не всё. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Этот человек смог добиться немалых успехов, пусть и судьба дважды ставила на нем крест. Он не был хрустальной личностью, его попросту дважды сломали…

Достижения меркнут пред жестокими обстоятельствами жизни. И даже там, где все идет отлично, могут произойти куда более страшные вещи, нежели потеря славы. Ведь ее лучи рано или поздно, но пройдут, а кровь, которая стала платой за них, не сотрется никогда. Ведь здоровье и жизнь являются самой жестокой монетой для оплаты успеха. И никакие трофеи и достижения не уровняют размен.



И не важно, какой вы атлет, какой у вас характер и сила воли. Вы никогда не знаете, как и что вы будете делать после столь страшных событий в своей жизни. Переломы, разрывы связок – не полный список всего того, что устрашает взор каждого футболиста на земном шаре, но они чаще всего «ломают» карьеры. И самая важная деталь: великие игроки, за мелкими исключениями, никогда не получали подобные травмы. Отсюда выходит, что переломы и разрывы различных связок ведут за собой неминуемый спад, или конец карьеры для любого футболиста.

Наш герой тоже не стал исключением с этого правила. Он был выдающимся лидером Осера, вторым бомбардиром в истории этой команды, новой надеждой французской публики после звездного периода 98-го. Он был близок к оправданию возложенных надежд, но… Ужасные переломы сломали его. Если не физически, то психологически. Ведь не возможно такое забыть, как бы ни хотелось этого каждому.

И героем сегодняшнего рассказа, как вы уже могли догадаться, стал Джибриль Сиссе. Одаренный форвард французской сборной. Его называли самым талантливым нападающим Франции. Возможно, и правильно. Он был таковым. Он был суперталантом. Но не всегда в жизни есть красная дорожка, усыпанная лепестками роз. Иногда, на этой дорожке не лепестки, а шипы этого растения. И Сиссе на своей, как говорится, «шкуре» ощутил все это. Но он боролся, как борются немногие. Он не вышел победителем, но и проигравшим его не назовешь.


Все началось летом 2004 года. За 14 миллионов фунтов француз подписал контракт с Ливерпулем. Жерар Улье видел в нем великого нападающего, невероятно ценя потенциал и одаренность молодого парня. Он здорово начал, неплохо войдя в коллектив и забивая с самого первого дня нового сезона. Но 30 октября в матче с Блэкберном все начало идти не так. Джибриль зацепил маленький кусочек газона своей бутсой, подумаешь, сказал бы каждый, однако дальнейшая череда событий чуть не привела к ампутации конечности.

После того, как бутса задела газон, игрок Блэкберна Джеймс Макивли уже не мог нечего сделать и влетел в эту же ногу, заставив ее просто вывернуться наизнанку. Двойной перелом малой и большой берцовых костей, который перекрыл еще и возможность кровообращения в конечности, мог с лихвой оставить француза инвалидом. Медики приложили все усилия, и представьте, его карьера, хотя, какая карьера? Его нога была в тридцати минутах от ампутации.

Он вернулся на поле через 3 месяца. Не сильно устрашающе, да? Однако он больше никогда не был тем, кем являлся до этого. Он не потерял скорость, мастерство или характер. Он потерял частицу уверенности, что футбол – лишь игра. Но он продолжал играть и пытаться вернуть былую форму и результативность, однако, беда не приходит одна. Уже менее чем через 2 года он снова ломает ногу. На этот раз, не менее опасно и безжалостно.



Вступив в силовой контакт с игроком сборной Китая (7 июня, подготовка к Мундиалю 2006 в Германии) он упал, сначала не было заметно всей жестокости столкновения, но ужасающие крики форварда заставили медиков сбежаться к нему и унести его на носилках. Капитан сборной КНР, словно танк врезался в опорную ногу игрока, которая встала в неестественное положение. Фотографии с ногой Сиссе, которой словно нет в месте перелома, разлетелись по всему миру. А он снова стал заложником ситуации.

Он продолжал бороться, вернувшись на поле через шесть месяцев, уже, будучи игроком Олимпика с Марселя. Там он стал основным игроком, лидером и капитаном команды. Да, он больше не поражал своей результативностью, но он проявил невероятное мужество, когда смог отбросить все факторы в сторону и продолжать усердно тренироваться и играть в футбол. В ту игру, которая могла дать ему очень многое, но которая забрала куда больше, нежели он рассчитывал.



Джибриль провел незабываемое время в Панатинаикосе, проявив там небывалую результативность на внутренней арене. Играл в Сандерленде, Лацио, КПР и наконец, в это трансферное окно перешел в Кубань. Все его заявления о надежде вернутся в сборную, как и то, что тут он не ради заработной ведомости можно смело отбросить в сторону. Давайте будем откровенными. Этот футболист был одним из самых необъятных талантов полей Франции. И испортило все не его сложный характер, не проблемы с законом, а две ужасные травмы. Он увидел в этом мире все: от небывалых высот и грандиозных авансов «второй Оуэн в Ливерпуле» до падения и ужасных переломов ног. Он был на краю между ампутацией и карьерой. И уж явно имеет право говорить о своем новом месте работы так лукаво. Даже если он тут лишь за деньги, поверьте, он их заслужил, только за то, что боролся за свою карьеру до конца.

P.S. Ну уж никак не меньше, нежели Это’О свои деньги в Анжи.
Рейтинг - 4.4 (14)
17 комментариев
avatar
14.07.2013 в 21:28
0
Посмотрим что выйдет у него в Кубани, игрок то хороший
avatar
11.07.2013 в 18:34
0
Хорошая статья . Автору респект . Джибриль Сиссе - настоящий мужчина.
avatar
11.07.2013 в 16:17
0
Отличная статья тут уж ничего не скажешь,всегда уважал Сиссе как игрока и как человека.
avatar
11.07.2013 в 03:26
-4
куда он переходит???
avatar
11.07.2013 в 08:07
1
дочитать до конца статью?
avatar
11.07.2013 в 00:00
-1
Сиссе будет по круче Это
avatar
10.07.2013 в 21:13
3
Даже если он тут лишь за деньги, поверьте, он их заслужил, только за то, что боролся за свою карьеру до конца.
Отличная фраза, и сам а статья в целом спасибо автору!
avatar
10.07.2013 в 22:24
0
незащто)
avatar
10.07.2013 в 20:57
0
Достойный уважения игрок.
avatar
10.07.2013 в 19:50
6
Джибриль - мужик. Я бы после таких травм был бы психологически не готов играть. Удачи ему в Кубани, и чтобы травмы больше его не преследовали.
avatar
10.07.2013 в 19:33
6
Да, он заслуживает уважения не только, как игрок, но и ка человек с таким невероятным характером и стремлением к мечте! Жаль, судьба так распорядилась с его талантом, но всё же... Бог дал. Бог взял.
Удачи ему в Кубани! Обязательно посещу матч с его участием
avatar
10.07.2013 в 19:22
8
Помню тот матч с китайцами..крики, носилки..очень было его жалко...
avatar
10.07.2013 в 17:13
-2
Сказал словно Господь.
avatar
10.07.2013 в 17:10
-4
есть фильм тоже ! СУПЕР ! боец !
avatar
10.07.2013 в 16:47
3
За душу статья взяла...
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться