эПЕПея. Часть 1

11.05.2013 в 19:07 563

Трансферное окно – время сделок, покупок и прочих футбольно-экономических «махинаций». Обычно, самыми громкими становятся те трансферы, где один игрок мирового уровня переходит в любой другой клуб. Вокруг этого всегда много споров, счётов. Как известно, сколько людей, столько и мнений. Но в последнее окно самым громким, даже не трансфером, а событием стало подписание Хосепом Гвардиолой контракта с мюнхенской Баварией. Испанский специалист придёт на свой пост главного тренера сразу же после окончания этого сезона и заменит Юппа Хайнкеса, который решил не продлевать контракт с немецким коллективом. Однозначно сказать нельзя, что же всё-таки произойдёт с Пепом на его новом месте, но попытаемся рассмотреть со стороны профессионализма игроков и их будущего тренера.

Начнём с того: зачем Гвардиола выбрал Мюнхен, а не Манчестер или Лондон. Рассмотрим несколько причин.

ДЕНЬГИ

Все войны, беды и прочие невзгоды – из-за них. Почему мы взяли этот пункт первым? А сами подумайте. Пеп станет самым высокооплачиваемым тренером планеты, получая за год (!) 17 000 000 евро. Много, не правда ли? Но вот что меня удивляет: Бавария, у которой нет катарских инвесторов, у которой нет огромных спонсорских контрактов, остаётся в пятёрке самых успешных клубов в плане финансов. Тут нет такого, чтобы игроки играли ТОЛЬКО за деньги, как в Манчестер Сити. Здесь нет Ибрагимовичей, Сильв и Это’о, зато есть преданные и взращенные клубом игроки: Швайнштайгер, Лам, Мюллер. А те игроки, которые были куплены, то развились именно тут. И Бавария редко позволяет себе делать даже 30-милионные трансферы. Вспомните десять трансферов Баварии, с суммой от 28 000 000 евро за игрока. Хави Мартинес. Да. А дальше? Конечно, деньги определённо сыграли свою роль в выборе испанского специалиста. Расссмотрим другие причины.



ИСТОРИЯ

В отличие от всё тех же ПСЖ и Ман Сити, у Баварии есть богатая и насыщенная история с множеством трофеев. Как в том анекдоте: «Чем отличается браузер от Манчестер Сити? У браузера есть история». Потому и приятнее работать с клубом, у которого есть свои взлёты, свои падения, и свои легенды. И этих легенд немало! Беккенбауэр, Герд Мюллер, Кан, Маттеус… и это только те, что сразу пришли в голову. «Рекордмайстер», как называют Баварию в Германии, заслужил того, чтобы началась новая веха в своей истории, которая, возможно, будет более успешной, чем нынешняя эпоха Хайнкеса.



ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Про деньги мы уже сказали. Но вот ещё что: Гвардиола мог руководствоваться своими мыслями при выборе клуба. Может быть, сыграло и то, что клуб тоже начинается на «БА», что он тоже обыгрывал мадридский Реал. Но обе этих мысли, которые называют то ли в шутку, то ли в серьёз – абсолютный бред. Единственное, что могло подвигнуть его к такому выбору – знакомство с руководством Баварии. Есть ещё вариант, что он уже сейчас знает, как можно обустроить команду и как изменить его игру. Но об этом поговорим позже.



В следующей части мы поговорим о том, ЧТО может ожидать "Баварию" с приходом испанского специалиста. До завтра!
Рейтинг - 5.0 (2)
3 комментария
avatar
12.05.2013 в 08:29
0
6лин все прощай нормальная игра барсы
avatar
12.05.2013 в 07:38
2
как бы с приходом Пепа не развалилась немецкая машина....надеюсь что этого не произойдет
avatar
11.05.2013 в 20:38
1
Жду не дождусь 13/14 стоко поменяеца , а то с 11/12 и 12/13 небыло такие громкие изменения
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться