Эти глаза не против...

19.09.2013 в 20:24 1995

Нельзя так просто взять и потратить 40 миллионов...

Если бы мне год назад кто нибудь сказал, что Арсенал потратит 40 миллионов на одного игрока, то я бы посмеялся в лицо этому человеку. Это не стиль Арсенала, не стиль Венгера. Однако этот стереотип был разрушен в последний день летнего трансферного окна, когда Арсенал приобрёл у Реала Месута Озила. Летние трансферные шутки в сторону Арсенала в итоге вылились в один из самых обсуждаемых трансферов лета. Наверное, даже про Бэйла меньше говорили. Его все ждали в Реале, а вот в Арсенале новичков такого калибра не ждали.

Многие говорят, что он способен вывести Арсенал на новый уровень, что он станет лидером, однако то, что Венгер покрыл этим трансфером проблемы Арсенала в атаке это не покроет проблемы Арсенала в защите. Озил много отдаёт, да и сам забивает, однако уровень футбола в Англии иной. Для Арсенала Озил - находка. Купить звезду из звездного клуба - давно такого не было. Обычно Арсенал отпускает своих звезд. Венгер этим трансфером щёлкнул всем по лбу. Арсенал показал, что умеет тратить и это главное..

 


После прихода Иско положение Озила несколько пошатнулось. Перед ЧМ немцу нужна практика, а Анчелотти видимо решил, что Месут пока может погреть лавку. Играл арсенала подходит Озилу, да и к тому же в составе канониров есть немцы, которые помогут игроку быстрее адаптироваться в новой стране. На поле Озил наверняка потеснит Касорлу, который уйдёт на фланг. Дебютировать немец уже успел и даже отдал голевую передачу на Жиру в матче с котами. Именно Оливье станет главным получателем многих озиловских передач. Однако, не стоит забывать про дальние удары Месута, которые тоже могут быть опасны. Правда работает нога у него одна, да и защищаться Озил не особо умеет, но факт есть факт - один из лучших плэймейкеров мира теперь играет за Арсенал.

Немного о трансферах другого уровня. У Палермо был арендован Вивиано. Итальянец составит конкуренцию Войцеху вместо ушедшего Манноне. Хотите опорников? Их есть у меня! В Арсенал свободным агентом вернулся Фламини. Ещё в Арсенал перешёл бывший защитник Чпарльтона Семи Аджайи. Наверное, главное достижение арсенала этим летом это то, что Венгеру удалось удержать всех своих игроков (ну конечно кроме балласта типо Скилаччи, Аршавина). Хотя с другой стороны никто особо не просился в другой клуб. Однако например Уилшир, Касорла и Подольски вполне могли уйти, но состав был сохранен и это несмотря на то, что Арсеналу еле удалось зацепится за излюбленное Венгером четвёртое место. В этому году нужно брать более высокое место каких бы трудов это не стоило.



 Напоследок, рулетка от Венгера. Like a Boss...
Рейтинг - 4.3 (15)
4 комментария
avatar
23.09.2013 в 20:18
0
"Эти глаза не против, когда трофеи напротив."
avatar
19.09.2013 в 12:58
3
Уилшир, Касорла и Подольски вполне могли уйти??? Автор не адекват
avatar
19.09.2013 в 17:29
1
Подольски активненько сватали в Германию, а по Касорле - его могли увести испанцы. Я к тому, что предложи за кого нибудь из них кто нибудь большие деньги, то продали бы..Предметных предложений не было, но.....если вспомнить Насри и Клиши..
Так что не пиликай.
avatar
21.09.2013 в 11:29
0
Монако за Санти 30 млн. фунтов давал, но Венгерыч отказал
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться