Франция - Парижский Олимпик

18.06.2013 в 01:45 1235

Французы отыграли свой очередной национальный чемпионат по футболу. Этот сезон стал 75-ым по счёту. Немного о том, как закончилась французская футбольная Высшая лига.

Voir Paris et mourir Превратившийся в денежный мешок скромный ПСЖ перед началом сезона укрепил состав. Анчелотти сумел сделать из таких звёздных игроков как Силва, Вератти, Алекс, Ибрагимович и ван дер Виль единую команду. Златан является главной силой ПСЖ. Швед забил 30 голов за парижан. Парижане отпраздновали чемпионство. Впереди смена тренера,  успешное выступление в Европе и новое вливание игроков в клуб. Да и в следующем сезоне у ПСЖ появится серьёзный конкурент в лице ещё одного денежного мешка - Монако.

Le vent qui souffle de la mer. Марсель принимает правила игры ПСЖ и занимает второе место. Вальбеэна отдал 12 голевых передач, Жиньяк забил 13 голов. В общем и целом всё неплохо, но Марсель и сам понимает, что для сегодняшних провансальцев второе место - это потолок. Теперь главная цель - пошуметь в Европе.

Enfants s'ébattent dans Lyon. Бронза у ещё одного Олимпика. Правда из Лиона. Мальбранк частенько отдаёт голевые пасы, Гомис ещё чаще забивает. Однако от былого Лиона осталась лишь тень, которая ещё что то может предложить соперникам в национальном первенстве. Блеснули молодые Гренье и Гоналон. Как далеко можно на всём этом уплыть покажет время.

Oiseau de Nice. Ницца благодаря стараниям нападающего Цвитанича, забившего 19 мячей, и главного тренера Клода Пюэля попала в еврокубки. Клуб, этим летом сменивший эмблему, будет играть в еврокубках впервые с 1977 года.

Les étoiles vertes. Сент-Этьен тоже добрался до еврокубков. у этого клуба было лишь на одно очко больше чем у Лилля. Зажигали в этом сезоне Обамеянг, Зума и Руффье.  Пьер-Эмерик Обамеянг забил 19 мячей за свой клуб в этом сезоне.

Le hurlement des chien. Лилль в следующем сезоне обойдётся без еврокубков. Клуб отпустил Азара и теперь болтается в середине турнирной таблицы. Пайе стал лучшим распасовщиком Лиги 1, а Калу лучшим бомбардиром команды.

Les gars de Bordeaux.
Бордо так же в еврокубки не попал, зато Тремулинас умудрился отдать 7 голевых передач. некогда чемпион Франции теперь вынужден скитаться середине турнирной таблицы.

Восьмым стал Лорьян, вместе с Альядьёром, который забил 15 голов. На девятом месте обосновался прошлогодний чемпион Монпелье. 10 место у Тулузы, а Валансьен расположился строчкой ниже. 12 ая - Бастия, ниже - Ренн. Реймс обосновался на строчке под номером 14, а строчка под номером 15 досталась - Сошо. 16 ый - Эвиан, а 17 ый - Аяччо. Из Высшей лиги Франции вылетели Нанси, Труа и Брест. Новички Лиги 1 - Монако, Генгам и Нант.
Рейтинг - 2.8 (5)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться