Футбольная справедливость ©

11.05.2013 в 23:36 746

Сказкам суждено писаться на наших глазах. Ведь все же бывает тот миг в жизни, когда радость должна появиться даже на самых смуглых лицах. Ведь должен быть праздник даже у тех, кто, казалось, обделен богатством и всеми премудростями громких побед. Ведь и те бедняки, которые вынуждены скитаться по дешевым забегаловкам и жить на улице – тоже имеют шанс на праздник. И он будет не менее громким и значимым, нежели у тех, кто купается в этих деньгах. Ведь счастье и радость не купить за купюры, они стоят куда большего…

Возможно, Латикс уже практически вылетели, и шансов спастись у команды Роберто Мартинеса практически нулевые, но этот сезон войдет в историю. Самая молодая команда Премьер-Лиги добилась первого успеха в своей истории. И заслуженно. Полностью. Уэмбли приветствовал новых триумфаторов, возможно, даря им, последний шанс насладится таким успехом, возможно, лишь окрыляя эту команду. Несмотря на свое турнирное положение, на все проблемы и не самый сильный состав в лиге, команда испанского тренера воссоздала атмосферу праздника. Они глумились с обороны Сити, они заслужили этот трофей, как и спасение, которое должно быть оформлено.



В непростом финале был повержен прошлогодний чемпион Англии, самая богатая команда в истории Английского футбола. Короли бумажного замка и многомиллионные парни, каждый из которых стоит больше всей основы Латикс. Но футбол имеет способность творить чудеса. Даже почти мертвый пациент способен резко вернуться в жизнь. Обыграть в рулетку сею госпожу и улизнуть. Уиган не творил чудес. Команда не боролась со смертью, нет. Команда лишь показала футбол, который показывают лишь чемпионы. Увы, иногда даже такой игры не хватает для банального выживания. И никто не скажет, что кубок они получили не по заслугам.

Английский футбол имеет яркую особенность: есть богатые мешки, которые скупают все бриллианты с футбольного мира, и есть те, кто пытаться выжать все с того, что имеют. И как-то сложилось, что в последние годы удача улыбается вторым. Закономерно, возможно. Ведь титулы и историю не купить просто так. Историю вообще можно получить лишь кропотливым трудом многих лет. Что не всегда удается таким командам, как Ман Сити или Челси. Хоть из кожи вон лезь. Ну, просто не то все, просто не то. Может, кубок получил просто тот, кто заслуживал, а не тот, кто хотел лишь украсить «слитый» на всех фронтах год.



В это трудно поверить, ведь деньги вроде бы уже давно стали решать, если не все, что очень многое в футболе, который мы прозвали современным. Сегодня мы увидели триумф провинциального клуба с одноименного городка близ Манчестера (лишь 24 км от города). Но это не столь важно. Болельщики, коих было не много, уж явно запомнят этот день навсегда. Их команда покорила Уэмбли. Их команда просто выиграла матч всей жизни Дейва Уилана. Владельца клуба, человека, который именно в таком матче полвека назад проиграл не только кубок, но и собственную карьеру. Для него это был не просто финал, который как-то может украсить сезон. Для него – это мечта всей его жизни. И ему уже давно за 70. И он наконец-то получил, что должен был.

Его клуб выиграл, его команда, которая явно не блещет именами на спинах футболистов и нулями в контрактах игроков обыграла самый богатый клуб в Англии. И никого не волнует, как это было сделано. Хотя нет, это было сделано агрессивно и блистательно. Не футбольному человеку могло бы показаться, что именно Латикс этот денежный мешок. Настолько здорово играла команда Мартинеса. Стоит отдать должное всем, кто принимал участие в этом празднике. Это был тот самый день, когда история творилась на наших с вами глазах. Когда провинциальный клуб смог создать атмосферу справедливости. То самое чувство, которое и должно быть частью футбола.



И возможно, это лишь мгновение счастья. Оно этого стоит. И уже никого не волнует, что Уотсон забил после удаления в рядах Сити, хотя оно было по делу. Ведь команда смогла сделать, казалось бы, невозможное – сотворить сказку, легенду. Написать историю по «новой». И заставить весь футбольный мир уйти в долгий «запой». Не из-за титула, нет. Лишь из-за того, что даже у того нищего появилась возможность встать выше богачей, хоть на миг. А это, друзья, поистине бесценно. Давайте просто насладимся тем, как такой клуб добывается первой значимой победы в своей истории. И в отличие от каких-то Сити, этот успех заслужен и вызывает лишь гордость за парней у рядового болельщика в этом «современном футболе» .

P.S. Это никакой не обзор матча. Я лишь изложил свое мнение по поводу столь значимой победы в истории Латикс.
Рейтинг - 4.3 (6)
4 комментария
avatar
12.05.2013 в 08:16
-2
Боюсь как бы с Бирмингемом не вышло... Они же в ЛЕ еще теперь играть будут
avatar
12.05.2013 в 10:11
1
Они в любом случае играли бы в Лиге Европы. Только если бы они стали бы финалистами, то играли бы в 3 квалификационном раунде, а так сразу групповой, по-моему.
avatar
12.05.2013 в 01:03
4
Уиган с победой, теперь бы из АПЛ не вылетели.
P.S. Шейхи снова лажанулись)
avatar
12.05.2013 в 02:35
0
так им надо залили нефтем весь футбол ...
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться