Германия. Мюнхенский отрыв

14.06.2013 в 17:38 453

Этот сезон был юбилейным в Германии. 50 ый чемпионат - круглая дата. Чемпионат закончился, а значит настало время переосмыслить случившиеся.

Bier, Mädchen und Fußball После двух лет правления Дортмунда в немецком футболе, Бавария решила, что пора возвращаться на трон. Немецкая команда была восхитительна как во внутреннем первенстве, так и на европейской арене. Если и были поражения, то только разве что он БАТЭ, Байера и Арсенала. Хороша была вся команда. Контроль мяча был на высоте. Рибери, Манджукич, Мюллер. Звёздный час Роббена пришелся на финал Лиги Чемпионов. Они выиграли всё что можно было. Те5перь приходит Гвардиола. Так что вполне вероятно, что всё это не на один сезон. Бавария, настало твоё время!

Gelbes Licht im Fenster. Боруссии предстояла нелегкая работа. Нужно было не только догнать Баварию по ходу чемпионата, но и доказать окружающим, что Боруссия - это проект на долгое время. Они стали вторыми, дошли до финала ЛЧ. Хороший показатель. Однако уже сейчас команду начинают разбирать по частям. Сначала Гётец, потом, наверное, Левандовски. Ройс, Хуммельс, Гюндоган. Все они показали хорошую игру в этом сезоне и за ними уже выстроилась очередь из богатеньких клубов. Клоппу опять предстоит решать кадровые вопросы, как после ухода Шахина. Юргену по силам удержать корабль на плаву.

Herr Doktor, ich lebe noch! Байер гнался за вторым место, но догнать Дортмунд не смог. Зато Штефан Кисслинг стал лучшим бомбардиром лиги наколотив 25 мячей. Несмотря на то, что Шюлре уже в Лондоне, Байер остается крепкой командой. Бендер, Рольфс, Лено, Кадлес - одни из тех, кто помог аспириновым добиться таких высот. Впереди Лига Чемпионов.

Königlicher Rezeption Шальке расположились там, где их все и ждали. Снова будут в Лиге Чемпионов. Клуб показывал стабильную игру. В команде есть такие молодые звёзды как Пападополус, Хёведес, Дракслер. Шальке не прыгнет выше головы, но команда способна показать стабильную игру. Самое важное что у них есть главная ударная сила - это Хунтелаар.

Adlerkopf Freiburg Фрайбург - нежданный гость в верхней половине таблицы, однако они там оказались. Скромная, даже по немецким меркам, команда смогла оставить позади команды, которые ни в чём ей не уступают. Они снова повторяют успех, достигнутый в эру Финке.

Vögel aus Frankfurt Так же как и Фрайбург в Лигу Европы пробился Айнтрахт. Так же нечастый гость в Европе. В дружине Армина Фе блистали Майер, Роде, Юнг и Лакич.

Hamburger zum Frühstück Гамбург мимо Европы, но играли достойно, несмотря на тот разгром от Баварии. Ван Дер Ваарт, Мин и Руднев постарались на славу. В следуюшем сезоне можно и на Европу замахнуться.

Восьмая Боруссия, только из Мёнхенгладбаха. Тяжко без Ройса. Дальше тёртый калач Ганновер и Нюрнберг вместе с восходящей звёздочкой Японии Хироси Киётаке. Ещё ниже некогда наводившие шороху во всей Германии Вольфсбург и Штуттгарт. 13 строчка у Майнца. Вердер, раставшийся в Шаафом расположился строчкой ниже. Ещё ниже Аугсбург. Хоффенхайм попал в стыки. Однако они сумели переиграть по сумме двух матчей Кайзерслаутерн из второй Бундеслиги. Во вторую Бундеслигу вылетели Фортуна и Гройтер Фюрт. Высшую лигу пополнили Герта и Айнтрах из Браушвейга.
Рейтинг - 5.0 (2)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться