Город засыпает, просыпается мафия

08.08.2013 в 13:52 1045

Как ни странно, этим летом главным трансферным ньюсмейкером стал Наполи и это даже не потому, что они продали Кавани в ПСЖ за бешеные бабки. В Неаполе строится новая команда, с новыми звёздами и новыми целями.

В первую очередь хочется сказать о смене тренера. Вальтер Маццари сменил Неаполь на Милан. Теперь он главный тренер Интера. Кому то может показаться, что Маццари пошёл на повышение, так как все таки Интер будет по солиднее Наполи, хотя где сейчас Наполи, а где Интер. В Неаполь приехал Рафаэль Бенитес, когда то работавший с Интером. Рафа очевидно будет строить и перестраивать команду заковав её в схему 4-2-3-1. Кроме того, Рафа вольёт в команду и свои нотки - быстрый пас, игра на зубах, фланги.

Дрис Мертенс
(ПСВ, 9,7 млн евро) - фланговый нападающий был куплен одним из первых. Ожидается , что Бенитес доверит ему левый фланг.

Рафаэль
(Сантос, 5 млн евро) - Молодой бразильский вратарь это замена Де Санктису, хотя чуть позже Бенитес взял в аренду у Ливерпуля Пепе Рейну. Не трудно догадаться, кто будет стоять на воротах у Наполи в этом сезоне...

Рауль Альбиоль (12 млн евро), Хосе Мария Кальехон (9,5 млн евро), Гонсало Игуаин (37 млн евро) - Вся тройка из Реала. Альбиоль усилит оборону после ухода Кампаньяро. Возможно, что Бенитес сместит его на правый фланг. Кальехон будет на этом же фланге, но ближе к атаке, а на острие - Игуаин. Пока Арсенал телился, Наполи взял и купил. Привёз с собой земляков..

Де Лаурентис купил тех, кто был нужен Рафе (хотя не исключено, что будут ещё покупки) и теперь будет ждать результата. Однако, Бенитес говорил, что никто на него не давит, но Де Лаурентис долго ждать не будет. Ещё можно вспомнить так называемое испанской проклятие в Серии А и эдакую кубковость Бенитеса. Именно кубки ему удаются лучше, чем длинные национальные чемпионаты. Сам Бенитес сказал о том, что в Неаполе он нашёл свой второй Ливерпуль. У него даже есть свой Джеррард - Гамшик.

Бенитес не провалится, но и результат может прийти не сразу. Тот результат, который нужен именно Де Лаурентису. Они могут пошуметь в Лиге Чемпионов и бороться за высокие места в национальном чемпионате. Скудетто? Только если соперники сами чего нибудь напортачат. Да и не так уж и страшны Ювентусы и Миланы. У Бенитеса должно открыться второе дыхание, что бы он сделал с Наполи то, что когда то сделал с Валенсией. Придя туда он в первом же сезоне выиграл трофей. Так же было и с Ливерпулем, и с Челси. Остаётся пожелать удачи Бенитесу и ангельского терпения Де Лаурентису. Будем с интересом следить за "мафией"...
Рейтинг - 4.4 (7)
2 комментария
avatar
08.08.2013 в 14:10
0
Очень надеюсь на чемпионство Наполи.
avatar
08.08.2013 в 15:56
0
Солидарен
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться