Грязь на поле

04.05.2013 в 23:41 802

Матч, который многие называли не иначе, как «репетиция финала Лиги Чемпионов», получился зрелищным. Но не на голы, а на острые ситуации и на высокий градус игры.

Уже на одиннадцатой минуте Кевин Гросскройц, достаточно плотным ударом, отправляет мяч в сетку ворот Мануэля Нойера. Конечно, этот гол был бы невозможен без отличной передачи Якуба Блащиковски. Гол получился отличным и я думаю, что все согласятся с этим. А ведь это всего второй мяч Гросскройца в этом сезоне.

Через десять минут последовал ответ со стороны Баварии: после очень даже хорошего навеса от Рафиньи, Марио Гомес, на противоходе, вколачивает головой мяч в сетку Вайденфеллера. Честно говоря, о голах я не могу сказать многого, ведь, я думаю, многим матч запомнился не по этому. Лично у меня остался неприятный осадок на душе, какое-то чувство грязи, которую хочется смыть с себя.



Баварии неимоверно повезло: Нойер, на 60-й минуте, отбивает очень непростой удар Левандовски с пенальти. Честно говоря, я уже забыл, когда Баварии в последний раз забивали с одиннадцатиметровой отметки, ведь вратари всё время, что называется, тащат – сначала Штарке, а теперь и Ману.

Игра была полна грубыми моментами, но больше всех запомнился Рафинья. В той ситуации, где Марсио ударил рукой по лицу Блащиковски, поляк и сам его толкнул в бок. Обоим показали по жёлтой карточке, и Рафинью удалили, так как он уже висел на горчичнике. Ну да, как и обычно, игроки обоих команд, в особенности Баварии, подбежали к судье и просили ни о чём другом, как не показывать карточку. Обычно, после таких ситуаций всё заканчивается миром и игра продолжается, но! Но бразилец, уже уходя с поля, ткнул пальцем Якубу в лицо, сказав явно что-то нелицеприятное. Затем крикнул что-то в адрес главного тренера дортмундцев. Подбежал Матиас Заммер, и тоже начал кричать с бешеным лицом на Юргена Клоппа. В итоге, конфликт урегулировали, но, как говорится, осадок остался.

Бавария, что называется, отскочила: игра вдесятером против целых и невредимых игроков Боруссии, они продолжали играть на равных, хотя другая команда наверняка бы прогнулась. Тем более, что на поле был выпущен Марко Ройс. Уж этого-то парня мы знаем! Эпизод с пенальти, а также несколько моментов с своей штрафной площади – всё это создало градус игры.

И да, не совсем мне была понятна тактика: пять защитников на поле. Алаба, как мне кажется, больше играл роль левого атакующего полузащитника. Два нападающих, два опорника, пять защитников и всего один атакующий полузащитник – Шакири. Состав был, так скажем, не основной. Не приехали вообще игроки основы: Швайнштайгер, Рибери, Роббен, Манджукич и далее по списку. Потому говорить о том, что это была репетиция финала – бессмысленно. Уж в финале эти люди сыграют!



Насчёт замен. До недавнего времени (этак, до матча с Нюрнбергом) я почти не слышал об Эмре Джане. Нет, впервые я увидел его в товарищеском матче против Зенита на «Петровском», но по-настоящему я его увидел совсем недавно. И он вышел на поле. Пьер-Эмиль Хойбьерг – вообще непонятно кто. По крайней мере, пока. Впервые я узнал, как он выглядит, буквально несколько часов назад, когда он вышел на 91-й минуте. Понятно, Юппу надо было тянуть время, да и выпускать молодёжь тоже надо. О Владимире Ранковиче вообще слышу впервые, несмотря на то, что я смогу отличить Ридмюллера от Саттельмайера (не спрашивайте, кто такие).

Клопп же действовал верно. Когда Бавария ослабла в плане количества игроков, он выпустил игрока атакующего плана, и не кого-нибудь, а самого Марко Ройса. Бендер тоже небезызвестный нам товарищ. Вынужденная замена Гюндогана на Мориса Ляйтнера – может и не самая лучшая, можно было выпустить и Хуммельса, который остался в запасе, но Клопп решил не рисковать.

В общем, впечатление от матча у меня осталось плохое. Боруссия в этом матче должна была побеждать, причём минимум 3-1. Но невезение, да и хорошая игра в некоторых моментах Нойера и защитников, способствовали сохранению счёта. И по этой игре нельзя сказать, каким будет финал. Об этом можно будет только догадываться…
Рейтинг - 5.0 (4)
3 комментария
avatar
05.05.2013 в 12:15
0
Оба клуба вышли как на тов. матч, а играли как в финале ЛЧ, судя по эмоциям на поле! Ждем настоящего финала!!!
avatar
05.05.2013 в 11:07
2
Рафинья мудло)
avatar
05.05.2013 в 08:40
0
Бавария должна выигрывать, по моему мнению они в прошлый год больше победы заслужили т.к. сейчас доказывают что они чемпионы а где сейчас челси? Да и потом если сейчас победят то скорее всего за суперкубок УЕФА с Челси сыграют, а это дополнительная мотивация отомстить за прошлый год))))
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться