Играй, как Бекхэм!

17.05.2013 в 20:08 2403

иВ конце 90ых - 2000ых попросите любого прохожего, можно даже и девушку, назвать несколько футболистов. Думаю, что многие, ну или почти все ответят Бекхэм. Он стал иконой игры, иконой моды, иконой времени. Дэвид объявил, что по окончании сезона он завязывает с футболом. Мир теряет ещё одного гения.



Дэвид родился в Лондоне. С самого раннего возраста он играл в футбол. Отец - монтажник кухонь, мать - парикмахер. Родители были болельщиками Манчестер Юнайтед и ездили из Лондона на домашние матчи любимого клуба. Дэвид унаследовал эту любовь к МЮ. Посещал школу Бобби Чарльтона и принимал участие в тренировочном сборе Барселоны. Играл за молодёжные команды Бирмсдаун Роверс и Тоттенхэм. В Возрасте 14 ти лет перешёл в футбольную академию МЮ.



В 1992 году Дэвид выиграл молодёжный кубок Англии и вот же году дебютировал за основной состав красных дьяволов. После этого он подписал первый профессиональный контракт с клубом. В 1994 году дебютировал в Лиге Чемпионов. В 1995 году был отдан в аренду клубу Престон Норд Энд (5 матчей, 2 гола). Весной Дэвид вернулся в Манчестер. После ухода Канчельскиса Бекхэм прочно занял место в стартовом составе. К тому же Дэвид начал призываться в сборную страны. Сезон 97-98 был неудачным для МЮ, но несмотря на это Бекхэм поехал на Чемпионат Мира. Первые две игры он пропустил, а вот в матче с Колумбией он даже забил гол. Дэвид стал национальным героем. Однако в 1/8 финала в матче с Аргентиной об был удалён за фол на Симеоне. Сезон 98-98 был самым удачным для Бекхема. Он вместе с МЮ выиграл 4 трофея. В следующие два сезона он снова стал чемпионом Англии. На ЕВРО 2000 Бекхэм отдал две голевые, но команда не смогла выйти из группы. На чемпионате мира 2002 Бекхэм забил аргентинцам с пенальти. Англичане вышли из группы. Обыграли датчан, по в следующей стадии они уступили бразильцам. МЮ выиграл национальный чемпионат сезона 02-03. Это бы его последний сезон в майке МЮ. Летом он сменил команду. За МЮ он провёл 394 матчей и забил 82 голов.



Флорентино Перес собирал команду мечты. Реал заплатил за переход Бекхэма 35 миллионов евро. Он взял 23 номер. Бекхэм сходу выиграл суперкубок Испании. ОН сразу же влился в коллектив, где играло множество звёзд и начал приносить пользу клубу. Они резво начали, но сезон для Реала закончился на 4 строчке. На ЕВРО 2004 они вышли из группы уступив французам и обыграв хорватов и швейцарцев. Однако в четвертьфинале они проиграли португальцам в серии после матчевых пенальти. Один из пенальти не забил именно Бекхэм. Сезон 04-05 Реал закончил на втором месте, в следующем сезоне мадридисты опять оказались на втором месте. Однако, несмотря на это Бекхэм был признан лучшим игроком команды в сезоне. На чемпионате мира 2006 англичане снова вышли из группы. Затем обыграли Эквадор. Единственный мяч забил Бекхэм. Ну а затем опять португальцы и снова проигрыш в серии после матчевых пенальти. Лето 2006. У Реала новый президент, потеря капитанской повязки, потеря места в основном составе и конфликт с Капелло. Всё это повлияло на дальнейшую судьбу Бекхэма. Реал выиграл чемпионат в сезоне 06-07. Контракт заканчивался летом. Бекхэм решил его не продлевать и покинул клуб. За Реал он провёл 159 матчей и забил 20 голов.



Бекхэм отправился покорять новые земли. Дэвида занесло в США в клуб Лос Анджелес Гэлакси. Его приезд привёл к росту интереса к футболу в регионе. Он дебютировал за новый клуб в товарищеском матче с Челси. В новом клубе он продолжал забивать, но стал чаще получать травмы. К сезону 2008 он готовился на базе Арсенала, перед сезонами 2009 и 2010 он находился в аренде в Милане, к сезону 2011 он готовился вместе с Тоттенхэмом. В США он два раза становился обладателем кубка МЛС, по три раза побеждал в регулярной чемпионате и плэй-офф западной конференции. Всего за Гэлакси он сыграл 126 игр и забил 20 голов.



Как я уже говорил, он два раза был в аренде в Милане. Это стало приятный сюрпризом для футбольной общественности. В своей третьей игре за клуб Бекхэм забил гол в ворота Болоньи. В США Дэвид вернулся только в июле. болельщики были разочарованы тем. что футболист пропустил половину сезона. Так же Бэкхем подвегрся критике со стороны партнёра по команде Лэндона Донована. В 2010 году он вернулся на Сан Сиро и сыграл в Лиге Чемпионов против МЮ. В матче с Кьево Бекхэм получил травму и пропустил часть сезона в МЛС и Чемпионат Мира 2010. Всего за Милан Бекхэм сыграл 33 игры и забил 2 гола.



В январе этого года он подписал пятимесячный контракт с ПСЖ. Всё зарплату он переводил детской благотворительной организации. И вот недавно он заявил, о том что вешает бутсы на гвоздь. «Я думаю, пришло время завершить карьеру и выступление на таком высоком уровне. Я хочу поблагодарить всех моих одноклубников, партнеров и великих наставников, которые многому меня научили. Также спешу поблагодарить болельщиков, которые постоянно поддерживали меня и придавали сил к новым достижениям».

За свою карьеру он получил множество наград, включён в список ФИФА 100, выиграл кучу титулов. Он икона стиля, икона моды, икона футбола.

Ниже представлено видео со всеми голами Бекхэма в МЮ.


Рейтинг - 5.0 (4)
5 комментариев
avatar
07.06.2013 в 20:24
0
Такого как Бэкхэм не будет ребят, а жаль
avatar
07.06.2013 в 20:08
0
Любил его видеть в футболке милана незнаю почему , тут нет еще такого что когда он подвернул ладышку в милане , он решил завершить карьеру
avatar
17.05.2013 в 19:42
1
"Бекхэм отправился покорять новые земля"
Правильно - землИ.
avatar
17.05.2013 в 15:14
0
Да... Удары просто нереальные :) смотрю и глазам не могу поверить... Игрок великолепен ) только вот жаль, что в своё время оказался в мадридском реале(
avatar
17.05.2013 в 15:30
1
Почему же жаль? Ему ток то повезло, он попал в золотой состав Реала, а не то что теперь есть , теперь мне жаль Роналду .
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться