Испания. Третий не лишний

13.06.2013 в 20:24 1225

Мы привыкли, что уже много лет в Испании за чемпионство борются по сути только две команды - Барселона и Реал. Однако, этот сезон вновь там доказал, что с этими командами можно тягаться. Вашему вниманию представляются обзор чемпионата Испании 12-13.

No tiene cien rublos, y tienen cien puntos. Барселоне предстояло вернуть себе чемпионство. Что они и сделали. Каталонцы проиграли лишь два раза - на выезде, двум Реалам. Барселона набрала 100 очков и ни разу по ходу сезона не отдала первой строчки. Конечно, были спады,особенно, когда на тренерском мостике Виланову сменял Роура. Потом наружу всплыла зависимость команды от Лионеля Месси и очевидные проблемы с вратарской линией. Финты дорого обошлись Вальдесу. Месси клал мячи, Вальдес их пропускал. Видно, что стареют Пуйоль, Вилья, Хави, а молодёжка ещё не совсем готова для того, что бы полностью влиться в стартовый состав. Пришёл Неймар. Очень будет интересно посмотреть на двух кудесников мяча в одной команде.

Salsa de crema "Mourinho" Как то кто то из каталонцев сказал, что Моуриньо разрушил испанский футбол. Нет, он разрушил гегемонию Барселоны. Однако довести дело до конца он не смог. В этом сезоне Реал не выиграли ни одного трофея. Моуриньо конфликтовал с некоторыми футболистами. Самое главное, он усадил на лавку Касильяса. Внезапно, да? Купили Диего Лопеса, который к слову неплохо отстоял. Очень крут Варан, для своих то лет. Конечно блистал Роналду. Временами Озил. Оба лидера Ла Лиги в Лиге Чемпионов были биты немцами. Мы знаем когда, мы видели как. Моуриньо приняли в Челси, а в Мадрид спешит Анчелотти.

Ponlo debajo del colchón. Para la memoria. Навязать борьбу Реалу за второе место смог только мадридский Атлетико во главе с Фалькао, который уже греется в лучах солнца в Монако. Диего Коста и Арда Туран тоже были заметными фигурами в клубе. Куртуа же вообще стал лучшим голкипером Примеры. Однако, его связывают контрактные обязательства с Челси. Симеоне сумел создать боеспособный коллектив и если в него постепенно вливать свежую кровь, то дуэт может превратиться в трио. Вы понимаете, о чём я.

Temerarios de la Sociedad Кто нибудь мог подумать, что какая нибудь провинциальная команда сможет шагнуть в Лигу Чемпионов? Думаю, нет. Все места уже вроде как забронированы, но чудеса бывают. Сосьедад нам это доказал, вырвав путёвку в ЛЧ в последнем туре. Команда очаровала всех своим футболом, в частности Гризман, Прието и Вела. Для них само попадание в ЛЧ праздник, но чем чёрт не шутит, может смогут забраться высоко. Малага - живой пример.

Alas y orejas. Esa es toda la Valencia Валенсия упустила четвертое место. Временами Фегули, Банега, Сольдадо и компания показывали достойный футбол В Лиге Чемпионов вышли из группы. Однако на деле Валенсия имеет то, что имеет. Даже нет трофея в виде третьего места.

Anchoa dieta Малага второй сезон подряд показывает хороший результат, однако в это сезоне они смогли ещё и блеснуть в Европе. Анчоусы чудом не вышли в полуфинал ЛЧ. Теперь же тренер уходит, игроков уже начинают разбирать. Да и сама Малага, хоть и попала в зону Лиги Европы, но выступать там не будет. УЕФА наказала клуб. Иско, Кабальеро, Тулалан, Хоакин, Антунеш и многие другие оставили очень хорошее впечатление ро себе по ходу сезона.

Vacaciones en Sevilla Неожиданно высоко забрался Бетис. Кастро, Молина, Пабон - вот они кузнецы успеха клуба из Севильи. Бетис представит Испанию в Лиге Европы.

Восьмое место у Райо Вальекано, чуть ниже Севилья во главе с Негредо, который активно участвовал в распределении мест в бомбардирской гонке. Дальше дружно взявшись за руки идут клубы, расстояние между которыми равно одному очку. 10 ый Хетафе, следом Леванте. Атлетик во главе с Муньяином и Адурисом финишировали 12 ыми. Дальше идут Эспаньол, Вальядолид и Гранада. Ниже Осасуна. В шаге от пропасти была Сельта. На одно очко меньше чем у Сельты у Мальорки. Они выбывают. Вместе с Мальоркой провалились Депортиво и Сарагоса. Ла Лигу пополнили - Эльче и Вильярреал. За ещё одну путёвку борются Альмерия, Жирона, Алькорон и Лас Палмас.
Рейтинг - 4.2 (5)
1 комментарий
avatar
14.06.2013 в 05:10
0
Испания в этом году порадовала..
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться