Исторический финал ©

10.05.2013 в 19:15 1629

«Через две недели наша команда выиграет Лигу чемпионов», - столь громкие слова прозвучали с уст председателя правления Баварии Карла-Хайнц Румменигге. Великий Калле, как его называли во время его карьеры, громко заявил, что совсем скоро рекордмайстер таки заберет этот трофей после двух неудач за 3 сезона. В любом случае Бавария войдет в историю. В любом варианте исхода финальной битвы на Уэмбли. Именно это и пугает…



В 2010 году переполненный Мадрид наблюдал за гениальностью Жозе Моуринью, который закрыл ворота пред игроками Баварии. Лишь два опасных момента за матч у мюнхенцев – и все те же два укола от воскресшего Диего Милито, который в последний раз громко заявило себе. Итоговые 0-2 создали праздник для Интера и тифози команды. Со слезами на глазах игроки, тренера и болельщики прощались с «особенным» через месяц, но в тот день мы видели еще одни лица. Лица полные печали и слез. Лица злобы и агрессии. Лица, по которым незаметно стекали слезы, слезы горечи и печали.В тот день Луи Ван Гал попрощался с мечтой выиграть этот трофей с Баварией. Уже в следующем сезоне эта команда уступит все тому же Интеру в серии плей-офф. Но в тот вечер на лицах все еще молодых Роббена и Рибери было тяжело смотреть. Они смогли пройти Манчестер Юнайтед, они прошли сквозь все, сквозь Фиорентину, сквозь Лион, но уступили финал. Они проиграли, как тогда казалось, матч карьеры. Но если бы кто-то знал, что этих матчей будет больше. Заметно больше.



Уже через сезон (2012) эта команда вернется обратно. Они пройдут мадридский Реал, они окажутся в домашних стенах пред многотысячной армией своих болельщиков и будут жаждать лишь победы в матча против лондонского Челси. В поединке, который нельзя проиграть, ибо такой матч проходит раз в карьере. Финал, родные трибуны, шаровый соперник. Баварцы давали весь матч. Но голы пришли лишь после 80-й минуты. Томас Мюллер пробил головой – и забил. Шли последние мгновения матча, казалось, такой Челси точно не отыграется. Но уже через 3 минуты Дидье Дрогба ставит Альянс Арену на колени. В дополнительные 30 минут Роббен еще не реализовал пенальти. А уже в лотереи сильнее были аристократы. Мечта была разбита, а путь, такой долгий и желанный путь был напрасным. Плачущий Бастиан и Лам, плачущие трибуны и лишь отблески кубка, который должен был попасть в руки Баварии. Ведь именно так должно все было сложиться. Ведь именно так и должен наставать хеппи-энд. Но сказки не отображение жизни. Мюнхенцы вновь проиграли финал, вновь все та же картина – победители смеются, а баварцы рыдают. Не их день. Который длится уже 2-й финал подряд. Так может ли команда, которая была лишена такой участи – выиграть трофей? Или это лишь новый повод для слез? Слез, которые просто текут. И это трудно остановить, каким бы мужчиной ты ни был.



Никто не может остановить поток эмоций после проигрыша, особенно, когда твой удар стал роковым. Прошел почти год, в этот раз Бавария очень уверенно пробилась в финал, обыграв всех своих соперников вчистую. И, кажется, что настал тот момент, когда и в Мюнхене должны увидеть этот трофей. Когда и там должны прикоснуться к нему, поцеловать, когда и баварцы могут, нет, когда и они, наконец, должны плакать от радости, а не от горечи. Ведь должны прийти победы, ведь должен настать сей день. Быть может, он наступит уже в Лондоне. И я, как и многие другие болельщики этой команды в это верят. Ведь трудно смотреть, как твой любимый клуб делает такой шаг вверх, чтобы лишь громко упасть.



В случае поражения – все повториться вновь. Вновь будет плакать Бастиан, Лам, Рибери и Роббен, только теперь, по истечению стольких лет, это будут слезы отчаяния, слезы пустоты от закаленных мужчин, которые, несмотря на такое количество уроков, продолжали верить в свой успех, но вновь оказались не при делах. И будет жаль, если, наверное, самая сильная Бавария в своей истории так бесславно закончит свой многолетний цикл. Ведь и в Мюнхене должна воссоздаться картина праздника, триумфа. Ведь и в этом городе должен проехать автобус Баварии, а не лишь поучительные заголовки газет. Ведь учить уже некого, ведь уже никто не будет смотреть с ухмылкой на отрицательный результат финала. Ведь на это уже попросту нет сил, ни у болельщиков, ни у игроков, ни у кого, кто причастен к этому великому футбольному клубу с Мюнхена…
Рейтинг - 5.0 (5)
6 комментариев
avatar
11.05.2013 в 08:46
0
Прошлый титул ЛЧ Боруссия взяла через год после 2х подряд чемпионских титулов! Вы понимаете о чем я...
avatar
11.05.2013 в 08:25
0
Бавария честно заслуживает свою победу)
avatar
10.05.2013 в 21:00
0
Если баварцы проиграют четвертый финал, то это уже клиника..Вперёд Боруссия, хотя победе Баварии тоже и буду немного рад..задолжал им футбольный Бог)
avatar
10.05.2013 в 19:31
0
А если баварцы выиграют... То тогда у настоящих болельщиков мюнхенского клуба эмоции будут зашкаливать.
avatar
10.05.2013 в 20:35
0
у самого чуть слезы не навернулись после финала прошлогоднего. Мало того, что проспорил крупную сумму, так и еще пришлось сказать в лицо болельщику Челси, что этот клуб лучше Баварии... на этот раз нечего не поставлю, и не из-за неуверенности, просто уже ставить нечего...
avatar
10.05.2013 в 19:29
0
Автору - просто ОГРОМНЫЙ респект
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться