Италия - Мафия зебр

18.06.2013 в 01:43 632

Итальянское первенство давно подошло к концу. Определились победители, призеры и главные неудачники сезона. Теперь обо всем об этом немного поподробнее.

Giovane Siniora Ювентусу предстояло защищать свой чемпионский титул, что он с успехом и сделал, несмотря на все скандалы связанные с Конте, которые порой всплывали в СМИ. Ювентус показал себя грозной силой на внутренней арене. Как всегда хороши были Пирло и Буффон, отличный футбол показывали Видаль и Маркизио. Очередное скудетто это неплохо, но всё же, все ждут когда Ювентус по настоящему пошумит в Европе. Любопытная деталь. Среди десятка лучших бомбардиров нет ни одного игрока Ювентуса. Парадокс. Ювентусу не хватает звёздного нападающего. Вучинич, Матчи, Джовинко - это всё не то. После ухода Дель Пьеро прямо некому забивать. Забивать много.

Città di sonno. Sveglia mafioso Наполи чуть-чуть не допрыгнул до скудетто, хотя они и так прыгнули выше головы. Казалось бы, что больше всего по Наполи ударит уход Лавесси, но тут как говорится - отряд не заметил потери бойца. Кавани без него заколотил 26 мячей и стал лучшим бомбардиром чемпионата. А Гамшик стал лучшим распасовщиком турнира. Однако теперь они возможно уйдут в другой клуб. Как и Маццари, которого уже успел сменить Бенитес.

Il diavolo di nome Mario. Уход таких звёзд как Инзаги, Неста, Гаттузо, Зеедорф ударил по клубу, но не так сильно как могло было бы быть. Уход Ибрагимовича и Силвы тоже повлиял на клуб. Всё таки такие звёзды, такие имена. Зато пришёл весельчак Марио. Те, кто остались старались как могли и порой Милан показывал тот футбол, который от него все ждали. Шутка ли, но Милан в этом сезоне сумел обыграть Барселону. Балотели и Эль-Шараави сформировали неплохую связку. Да и Паццини забивал.

l'odore di violette. Фиорентина - очарование сезона. Молодой тренер Монтелла сумел поставить команде организованную, слаженную игру. Видно, что фиалки расцветают. Валеко и Льяич отдают, Йоветич - забивает. Лишь бы не распродали эти цветочки летом, ведь понятно, что ягодки будут потом.

Il vecchio e il mare. Гвидолин и его парни который раз удивляют. Опять скромный клуб в еврокубках. Отдельно хочется поклониться Ди Натале. Настоящий мужик и уходит  никуда не собирается и намеревается ещё поиграть в футбол. В его то годы.

Sacra. Romano. А вот рома на этот раз без еврокубков. Дали Земану шанс, потом уволили. Андеацолли довёл команду до финиша. И с ним попрощались. Главная фигура это конечно же император Тотти. Но нельзя не упомянуть Освальдо и Ламелу. Это трио наводило шороху в штрафной соперника весь сезон.

Aquilotti imparano a volare. Лацио хоть и финишировал ниже еврокубковой зоны, но зато сумел выиграть кубок у той же Ромы. Команда возрастная , опытная. У многих надолго в памяти будет уничтожения Болоньи и пента-трик Клозе.

Восьмая стала Катания во главе с Бергессио. Девятое место у Интера. Сомнительная трансферная политика и неопытность тренера привели к вот такому неутешительному результату. Парма - 10 ая, ниже - Кальяри.  Затем идут Кьево и Болонья. 14 место у Спампдории, строчкой ниже расположилась Аталанта. 16 место у Торино, в шаге от пропасти застрял Дженоа. Вылетают из Серии А Палермо, Сиена и Пескара. В Серию А вышли Сассуоло, Ливорно и Эллас Верона.
Рейтинг - 3.7 (6)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться