Какие ритуалы помогают побеждать профессиональным спортсменам?

23.10.2017 в 16:42 196

У многих профессиональные игроков есть свои необычные ритуалы, в которые они верят. Перед любым ответственным матчем они каждый раз повторяют их, и верят в то, что они принесут им удачу.

Тайгер Вудс

Профессиональный игрок в гольф Тайгер Вудс известен на весь мир. Уже в двадцатилетнем возрасте он стал профессионалом в своем виде спорта и за свою карьеру ему удалось одержать победу в четырнадцати главных турнирах по гольфу. Еще один рекорд этого игрока – он продержался на первом месте в мировом рейтинге гольфистов дольше всех в истории.

Что выделяет этого игрока? Пожалуй его основным качеством является спокойствие и способность сохранять самообладание даже в самых ответственных моментах.

У Тайгера Вудса есть один ритуал, которых он выполняет еще со школы: на игры в воскресенье он всегда приходит в рубашке красного цвета. Спортсмен утверждает, что верит в эту примету и что она помогает ему побеждать.

Бьорн Борг

Это самый известный теннисист двадцатого века. Его даже можно назвать самым известным игроком в теннис за всю мировую историю – он становился чемпионом 11 раз подряд.

За свою невозмутимость и способность хладнокровно мыслить в любой ситуации его прозвали “Ледяной Борг”.

Этот игрок верил в свою бороду: перед началом каждого турнира в Уимблдоне он начинал отращивать бороду и сбривал ее только тогда, когда заканчивал на нем выступать.

 

Серена Уильямс

Это одна из лучших игроков в теннис, занимавшая первое место в рейтинге теннисисток шесть раз. Серена знаменита своим настойчивым, немного агрессивным стилем игры. Кроме того, она хорошо проявляла себя в парных турнирах и хорошо взаимодействовала с партнером.

Успех своей спортивной карьеры сама Серена Уильямс приписывает в том числе и различным ритуалам, которым она следует. В некоторых интервью она отмечала, что их даже слишком много – и это порой мешает.

Один из них – надевать одни и те же носки не стирать их во время победной серии игр.

 

Бруно Фостер

Это бразильский игрок в покер, который прославился тем, что выигрывал много серьезных турниров. Сейчас он четвертый во всей Бразилии покерист по заработанному кэшу за столом. Бруно Фостер весьма необычный человек – он верит в то, что позитивная энергия и чистота его ума позитивно влияют на игровой процесс. И, видимо, в этом есть какая-то истина, учитывая его результаты.Что касается его ритуалов: перед каждой важной игрой он старается смотреть какие-либо эмоциональные видео. Это позволяет создать особое настроение, которое поможет выиграть большой куш. Духовное и чувственное состояние имеет большое значение, считает Бруно Фостер.

 

Лиото Мачида

Этот боец смешанных единоборств имеет хорошую репутацию в спортивном сообществе благодаря своим достижениям. Его прозвали “Дракон”, и он считается одним из самых сильных бойцов UFC. Его главная особенность на ринге – разнообразие стилей. Он отлично владеет всем своим телом и различными боевыми техниками. Лиото Мачида считает, что одним из факторов, которые помогают ему побеждать – ежедневная порция мочи, которую он выпивает. Это же. кстати, делают и все члены его семьи. Они считают, что это положительно влияет на организм и приводит к оздоровлению.

 

Усэйн Болт

Этот ямайский спринтер стал известен в мире как самый быстрый человек. Действительно, результаты этого спортсмена поражают. Кроме того, он успел запомниться фанатам празднованиями победы – Усэйн Болт очень ярко проявляет радость, когда занимает первые места. Казалось бы, спортсмены должны питаться здоровой пищей, однако этот ямайский бегун предпочитает питаться перед соревнованиями в Mc’Donalds. Однако никто не может его осуждать – результаты его забегов действительно впечатляют.

 

 

Сэм Фарха

Этот ливанский игрок в покер всегда показывал неплохие результаты. Так, например, в 2003 году он стал вторым в World Series of Poker. У него спокойный и размеренный стиль игры, что позволяет не выдавать своих эмоций перед соперниками. Его ритуал – держать сигарету во рту во время игр. Он никогда не зажигает ее. Сэм Фарха даже не курит. Кто знает, может запах табака приносит ему уверенности? Начните играть в покер онлайн на сайте http://onpokergame.com. Здесь представлены популярные покерные румы, подробное описание и бонусы при регистрации!

 

Мохаммед Фарах

Этот спортсмен прославился за свои рекорды в беге на длинные дистанции. В некоторых дисциплинах его достижения никто не может покорить. Кроме того, он получал золото на Олимпийских играх. Мохаммед Фарах предпочитает вырывать победу перед самым финишем, экономя силы во время начальных этапов забега. Его ритуал перед каждым важным событием – брить голову наголо. Спортсмен говорит, что это приятное чувство, когда на голове нет волос, помогает ему правильно настроиться. У разных известных спортсменов есть различные привычки, ритуалы, действия, которые приносят им удачу. Достаточно верить в них, чтобы они приносили пользу. Это доказывают достижения, которые спортсмены показывают на соревнованиях.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться