Хрустальная борьба ©

11.08.2013 в 14:02 1035

Еще один мой материал, посвященный игроку Баварии и сборной Нидерландов - Арьену Роббену. Завершающий.


Мы вынуждены бороться всю свою жизнь. Мы вынуждены искать близких себе людей все свое время. Мы должны жить именно так. В борьбе, в вечном поиске. Ведь… Ведь мы люди, мы должны терять все, доверять тому, кому не стоит, продолжать искать, бороться с тем, чего не увидеть, побеждать самого себя, проигрывать, падать, рушить свои мечты, желания… И снова, каждый раз по новой начинать все сначала.

Каждый раз, словно впервые, мы беремся за любимое дело, полностью отдаваясь ему. И каждый раз мы хотим стать лучше, получать победы, находить близких людей. Но каково будет наше огорченье, когда мы поймем, что мы никогда в жизни не останемся в стороне от борьбы. Со всем, нам приходится бороться каждую секунду, просто чтобы жить, чтобы побежать, чтобы быть такими же близкими для кого-то, кто рядом.



“Вы остаетесь один, не редко, совершенно один со своими проблемами, со своими задачами, и никто не скажет, что их решение вообще существует, но вы должны его найти, либо Вы, либо Вас”.


Победы не строят лестницы, не восходят на горные вершины. И даже люди не всегда способны на эти вещи. Мы не всегда можем просто победить. Ведь это не просто. Не просто быть сильнее чего-то большего, нежели соперник. Не просто быть сильнее самого себя. Даже в самый сказочный день, когда все идет как надо, проблемы не прекращают попытки быть рядом с нами. Борьба не отходит от нас. А близкие, а они не всегда могут быть там, где вам бы хотелось. Вы остаетесь один, не редко, совершенно один со своими проблемами, со своими задачами, и никто не скажет, что их решение вообще существует, но вы должны его найти, либо Вы, либо Вас.

Грандиозное торжество стадиона Уэмбли не забудет ни один игрок командной команды (тавтология, прошу прощения) с Мюнхена. Баварский каток весь сезон доминировал на всех фронтах, оставляя своих соперников ни с чем. Матч за матчем подтверждая свои слова, свою форму и свои возможности. И даже тяжелый финал против Боруссии был выигран. И кто, казалось бы, мог принести эту долгожданную победу? Тот, от которого этого ждали всегда, но ни разу до этого он не делал подобное в таких матчах. Это пик его карьеры. Это новое дыхание в его измученные легкие, в его хрупкое сердце, и не менее хрупкое тело.



“Он, именно этот лысый парень, который всю жизнь боролся, падал, ломался, терял все, но каждое новое утро он вставал с неимоверным желанием доказать, что поражения лишь составляющие победы”.


Арьен Роббен стал игроком финального матча в Лондоне, оформив гол+пас, и тем самым, подарив всему Мюнхену чемпионские медали Европы, абстрактно выражаясь. Он, именно этот лысый парень, который всю жизнь боролся, падал, ломался, терял все, но каждое новое утро он вставал с неимоверным желанием доказать, что поражения лишь составляющие победы.

Такой яркой и красивой, добытой всеми виданными и не виданными силами. Он часто проигрывал подобные матчи, не справлялся, то ли со своими нервами, то ли с таким грузом ответственности. Но он не прекращал бороться, каждый новый день. Его борьба не закончилась в Мадридском финале 2010, и не после горечи поражений в Йоханнесбурге на Соккер Сити Стедиум в матче с “вездепобедной” Красной Фурией. Арьен не пал духом, не сломался. Ему было тяжело, его никто не мог поддержать, кроме него самого.

Ведь это жизнь. Будем честны – никто не поддержит вас в момент вашего громкого поражения. Лишь вы сами сможете что-то изменить, доказать себе, что можете выиграть, и бороться, жить и учиться, пополнять свои силы, возможности, свою харизму, свой дух и бойцовские качества. Лишь сильный соперник – достоин финала, и лишь уверенный в себе – победы в нем. Если не абстрагироваться от футбола, да и вообще, от спорта в целом, и уйти в наши серые будни, то мы не заметим разницы. Каждый день, день за днем, мы все также неустанно боремся. С другого рода проблемами, но мы проигрываем и побеждаем, падаем и поднимаемся.



“Он победил в финале не Романа Вайденфеллера, катнув мяч мимо него, а себя, свою “болезнь финалов”. Он победил невидимого противника, того самого, который жил в нем, а не рядом с ним”.

Мы можем многое. Да, чемпионом становится лишь один, но для каждого из нас есть свои титулы, свои важные победы, которые стоят дороже, нежели этого же для кого-то иного. Это может быть семья, дети, друзья, близкие, одним словом. Это может быть спорт, участие в нем, победа недуг, способность просто встать, либо пожать руку непримиримому сопернику и врагу. Это характеризует нас, как борцов. И именно такой персоной можно считать Арьена Робенна. Голландец уже давно неустанно борется со всем, что мешает ему в жизни. И знаете, похоже, он наконец нашел нужный ему рецепт побед. Он победил в финале не Романа Вайденфеллера, катнув мяч мимо него, а себя, свою “болезнь финалов”. Он победил невидимого противника, того самого, который жил в нем, а не рядом с ним.

Теперь его глаза горят желанием играть, он стал победителем, возможно, его победы вновь будут омрачены поражениями, может, он снова упадет в глазах всех, кто вокруг него. Но он уже не единожды побеждал всех своих противников, одного за другим, мастерски и филигранно обводя их, нанося точный удар в верхний угол ворот и побеждая. Это абстрактно, но без этого никуда. Ни в подобных материалах, ни в жизни, ни в футболе. Роббен не просто хороший игрок, он именно тот самый пример непримиримой борьбы со всеми своими противниками в одиночку, и не, потому что он единоличен, а ибо лишь в одиночку можно победить того, кого видишь лишь ты.



“Наша жизнь всегда будет наполнена поражениями. И итог ее всем известен: мы таки умрем. Но этот горький финал - и плата за то, что всю жизнь мы боремся, чтобы добывать победы, ведь в жизни надо не участвовать, а побеждать, нанося противнику роковой удар. Поэтому мы и живем, а не просто существуем. Чтобы побеждать, поднимаясь вверх, проигрывать, падая вниз. Делать все это раз за разом, живя и борясь, а не скитаясь и существуя”.
Рейтинг - 4.2 (13)
5 комментариев
avatar
11.08.2013 в 21:05
-2
"Ведь это жизнь" "Наша жизнь" повторил
avatar
11.08.2013 в 15:47
0
нуок :с
avatar
11.08.2013 в 16:04
3
не расстраивайся) если нравится - пиши. со временём всё само собой выправится
avatar
11.08.2013 в 15:01
0
бред сивой кобылы,нихрена не понятно
avatar
11.08.2013 в 14:19
0
Это статья? sarcastic все слова повторяются:( Нужно писать со смыслом!!!
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться