Конец сезона. АПЛ

12.05.2013 в 18:16 1070

До конца футбольного сезона в Англии остаётся совсем немного. Если же измерять в такой единице, как тур, то их осталось полтора. В то время, пока печаталась эта статья, началась большая часть матчей 37-го тура Английской Премьер-Лиги. Но уже практически всё ясно в финишном раскладе. Но это практически….

Борьба за чемпионство прекратилась ещё в прошлом месяце: Юнайтед оторвался от своих конкурентов, «горожан», на 10 очков, тем самым похоронив интригу. Подобная ситуация и в Германии, но это другая история. Ведётся, разве что, борьба за второе и четвёртое места. Челси отстаёт от Сити всего на три очка, но это при том, что у Сити ещё матч в запасе, относительно «синих» (матч с Редингом, который пройдёт 13 числа). Куда интереснее борьба за четвёртую строчку, которая даёт право стартовать в Лиге Чемпионов Английской команде с группового этапа. Сейчас эту строчку занимает Арсенал с 67 очками. Ему на пятки наступает Тотенхэм, у которого на одно очко меньше. В данный момент Тотенхэм играет вничью со Сток Сити, и от исхода этого матча будет зависеть и интрига в распределении мест в Лиге Чемпионов.



Однако наиболее интересная ситуация внизу турнирной таблицы. Уже абсолютно ясно, что Рединг Павла Погребняка и Куинз Парк Рейнджерс Гарри Реднаппа однозначно вылетят из высшего дивизиона, то феерично сыгравший вчера в кубке Уиган Атлетик ещё имеет шансы на сохранение прописки. Набрав после тридцати шести туров 35 очков, они всего на расстоянии одной победы до Норвича, Ньюкасла и Сандерленда. И если Уиган выиграет завтрашнюю встречу с Арсеналом (а я этого не исключаю), то они поднимутся на 16-ю строчку. Но это при условии проигрыша Норвича и Ньюкасла.
Сам недавно ставший обладателем кубка Англии, Уиган Атлетик будет играть против весьма и весьма нестабильного Арсенала. И если уж они переиграли (и по игре, и по счёту) Манчестер Сити, занимающий вторую строчку, то против подопечных Арсена Венгера они имеют очень и очень большие шансы на победу. Единственное, что может им помешать, так это усталость после финала кубка, но это уже зависит не от них.



Продолжая тему Уигана, который может сотворить, в прямом смысле слова, чудо, поговорим и о более высоких шансах для подопечных Роберто Мартинеса. Кроме матча с Арсеналом, у них есть ещё и матч с Астон Виллой (а уж эту команду мы все помним, как… впрочем, не буду продолжать, вы и сами поняли). И если же они выиграют и его, а все те, кто стоят от Сток Сити и ниже, проиграют оставшиеся матчи, то МакМанаман и компания получат довольно уверенную строчку – одиннадцатую.



Вы скажете: "А ведь есть ещё и Лига Европы, а он о ней не сказал ни слова!" Да, не сказал. Пятая строчка, которую занимает пока Тотенхэм, и которую может занять Арсенал, является прямой дорогой в этот еврокубок. Ведь есть ещё кубок лиги и кубок, который и выиграл Уиган. Следовательно, ещё два места заняты. Тотенхэму хватит и ничьи, чтобы оторваться от Эвертона на 7 очков и сделаться недосягаемыми.

Таков расклад дел в АПЛ. Прошу прощения за то, что очень много посвятил Уигану в этой статье, но я, после вчерашнего, не могу не восхищаться этими парнями. Ну уж простите моё мятежное сердце. С вами был Баварец-Краснодарец, до скорого!
Рейтинг - 4.2 (5)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться