Конец сезона. РПЛ

10.05.2013 в 22:12 1339

До конца чемпионата России остаётся всего три тура, но подводить итоги ещё рано. Если во многих ведущих чемпионатах уже определились чемпионы, как то в Германии и Англии, то у нас этот вопрос остаётся открытым. ЦСКА, занимающий первую строчку, находится всего в трёх очках отрыва от питерского Зенита. Собственно, сей перевес не такой крупный, особенно если учитывать, что, в случае чего, питерцы выигрывают по дополнительному показателю – по личным встречам (1-1 и 1-3 в пользу Зенита).

При том армейцам придётся крайне сложно, так как у них следуют три не самых простых встречи в чемпионате: против Локомотива, Кубани и Ростова. С последним они встречались в кубке несколько дней назад и добыли не самую простую победу в дополнительное время (0-2). У Зенита график куда проще: Ростов, Волга и Амкар. Именно поэтому нельзя сказать заранее, кто станет чемпионом в нынешнем сезоне. Всё может решиться только в последних матчах.




Также может повернуться в другую сторону и вопрос с представителями России в Лиге Чемпионов УЕФА. Мне не кажется, что Зенит потерпит поражение в, хотя бы, двух встречах и одну, что называется, сгоняет вничью, особенно при таких соперниках. Но на пятки наступает Махачкалинский Анжи, не так давно претендовавший на чемпионство, а сейчас борющийся за места в еврокубках.

И если за вторую строчку дагестанской команде будет побороться сложно (впереди встречи с Тереком, Кубанью и Локомотивом), то в Лигу Европы они попадут точно. Вопрос в том, с какой строчки, ведь не так сильно отстают и Рубин с Динамо (3 и 4 очка соответственно). Также, при неудачной игре последних, во второй по значимости еврокубок могут пробиться московский Спартак и краснодарская Кубань.



У Спартака и Кубани одинаковое количество очков – по 44. Кубань выступает в этом сезоне довольно стабильно, навязывая борьбу более сильным соперникам, и обыгрывая более слабых соперников. Однако, чаще всего, у краснодарцев во второй половине сезона отмечается больше всего ничей (6 из 8). Москвичи же играют неуверенно и нестабильно. Они могут выиграть у не самой слабой команды, Анжи, и проиграть Мордовии, которая вряд ли сможет выбраться из зоны вылета, но так феерично играющей в последних турах.



Начиная от Кубани и до десятой строчки – Локомотива – всё предельно ясно. Но вот в нижней части таблицы хочется отметить особое движение в борьбе за выживание. Страшно сказать – между Локомотивом (10) и Волгой НН (11) разница в 15 очков! Колоссальная пропасть! Столько же очков, 25, и у обладателя 12-й строчки, пермского Амкара, а также у Ростова, который идёт тринадцатым.

Очень плотная борьба, где выживет тот, кому больше повезёт. Алания, занимающая последнюю строчку с 16-ю очками, может остаться только тогда на второй подряд сезон, если выиграет все три матча, а Амкар, Ростов и Волга НН проиграют все три оставшихся поединка. И то, скорее всего, Алании придётся сыграть стыковые матчи за выход в Премьер-Лигу.



Отдельно хочется отметить московское Динамо. Буду краток, всего несколько предложений скажу. Начали сезон – ну просто отвратительно, занимали последнее место. Но вплоть до прихода Дана Петреску, который и начал подъём. Если бы в тот момент, когда пришёл румынский специалист на пост главного тренера москвичей, вам сказали, что Динамо выйдет в Лигу Европы – вы бы, скорее всего, рассмеялись. Но Петреску смог сотворить невероятное, и сейчас его команда с полным правом защищает свою пятую строчку от нападок Спартака и Кубани. Как говорится, глубокий им респект.

В прочем, всех по своим местам расставит время. И до самого конца нашего чемпионата нельзя быть уверенным насчёт абсолютно каждой строчки, ведь на всех позициях идёт упорная борьба.

Смотрите и любите футбол, с вами был Баварец-Краснодарец, счастливо!
Рейтинг - 4.6 (9)
12 комментариев
avatar
15.05.2013 в 11:31
0
Официально - Решением Лозанского спортивного суда от 14 мая по номеру CAS 20131A/3047 соответствующие решения КДК РФС и Апелляционного комитета РФС по матчу "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) оставлены в силе.
avatar
14.05.2013 в 12:18
0
Три очка "Зениту" Лозанна не вернет

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (САS) оставил в силе решение КДК РФС о присуждении "Зениту" поражения в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо", сообщили "СЭ" коллеги из швейцарской медиакорпорации Radio Télévision Suisse. Официально этот вердикт должен быть объявлен сегодня или завтра. Таким образом, за два тура до финиша первенства в активе у занимающей второе место команды Лучано Спаллетти останется 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА – 63.

Напомним, что встреча, проходившая 17 ноября прошлого года, была прервана главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу москвичей после того, как под ноги вратарю бело-голубых Антону Шунину попала петарда, брошенная с трибуны, где размещались болельщики питерского коллектива. Разорвавшись, она повредила голкиперу глаза и вызвала ухудшение слуха.

22 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет согласно пункту 1 статьи 102 Дисциплинарного регламента и пункту 23 Приложения № 1 указанного регламента засчитал клубу из Северной столицы поражение 0:3. "Зенит" обжаловал это решение в Апелляционном комитете РФС, который, рассмотрев дело 29 ноября, не нашел оснований для смягчения санкций.

Не найдя поддержки внутри страны, 28 декабря сине-бело-голубые обратились в САS – слушания состоялись 9 мая, но оглашение итогов заседания было отложено на несколько дней. (Вячеслав КОРОТКИН, Максим МАКСИМОВ)
avatar
11.05.2013 в 09:58
0
минуса не должно быть так как когда то и у цска с крыльями такая ситуация была.Болелы цска кинули петарду в Лобоса и цска не присудили технарь а продолжили матч
avatar
11.05.2013 в 12:41
1
Я конечно не помню этой ситуации, но это очень интересный момент получается.
avatar
10.05.2013 в 22:46
0
На самом деле, Зениту нужны 3 очка больше, чем Динамо. Но на это суд в Лозанне внимания может не обратит. Я не знаю, кто должен одержать тех. победу 3-0. Вроде бы все в равной степени провинились.
avatar
10.05.2013 в 22:53
0
Переигровка или доигровка матча..вот что поможет..
avatar
10.05.2013 в 23:19
0
или минус еще 3 очка
avatar
10.05.2013 в 21:48
1
Если бы в тот момент, когда пришёл румынский специалист на пост главного тренера москвичей, вам сказали, что Динамо выйдет в Лигу Европы – вы бы, скорее всего, рассмеялись.
Когда я узнал о приходе Петреску в Динамо, я сразу же понял, что московский клуб поднимется сильно вверх по турнирной таблице. Я на тот момент даже заключил спор ради интереса.
avatar
10.05.2013 в 20:59
0
И плюс неизвестно, внесёт ли в нашу чемпионскую гонку что-либо Лозанна.
avatar
10.05.2013 в 21:45
-1
Ты о чем?
avatar
10.05.2013 в 21:52
0
+1
avatar
10.05.2013 в 22:28
1
Во вторник суд в Лозанне вынесет решение по матчу Зенит - Динамо
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться